Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Легендарные карандаши Blackwing.

Ура, ура! Те самые легендарные карандаши Blackwing теперь есть и у меня! Вот эти: https://blackwing602.com/ Читала восторженные отзывы о них, и вот наконец-то попробовала. В Московских магазинах для художников их , увы, нет - заказывали через интернет там же, где и мои Prismacolor, на avito. Так что ощущения особенные - раздобыла редкость.
Карандаши прекрасные. Они существуют в трех основных видах без маркировки мягкости:
1. Классические Palomino Blackwing 602. Серые внешне, твердость примерно HB. На их коробке оригинальный девиз: "Half The Pressure Twice The Speed" ( вдвое меньше усилий - вдвое быстрее скорость). Именно ими любят пользоваться писатели.
2. Любимчики художников Palomino Blackwing Pencils - черные внешне, твердость примерно 4B. (Это мои!!)
3. И Palomino Blackwing Pearl Pencils - перламутровые, твердость примерно 2-3B.

Помимо того, что карандаши Blackwing - легендарные, у них масса других достоинств: великолепное качество, эргономичный дизайн (не падают со стола, удобно держать в руке), прекрасная, работающая сменная (!) резинка на кончике. Они исключительно мягкие и позволяли писать, рисовать практически без нажима с большой скоростью. (В них используется высококачественный японский графит.) Карандаши изготавливают из кедра и в грифель добавлялся воск. Художники оценят то, как приятно и "вкусно" скользит карандаш по бумаге, а так же градации тона и великолепие линий от самой тонкой, то толстой. Изначально карандаши Blackwing, с тридцатых годов прошлого века, производила немецкая фирма Eberhard Faber. Позднее эта компания слилась с California Cedar. В 1998 производство Palomino Blackwing прекратили, но фанов это не устроило. Они начали делать все возможное, чтобы заполучить любимые карандаши и готовы были платить на eBay по $40 за штуку. После обращений художников компания вернула серию на рынок. В Германии же семья Фабер выпускает карандаши с 1761 года. (Faber-Castell- другая фирма, но из той же семьи. ) Подробнее об истории фирмы можно почитать тут (русская адаптация) и >тут, на сайте фирмы https://blackwing602.com/about-us/ , а так же тут: https://blackwingpages.com/

Карандашами Blackwing пользовались Владимир Набоков, Джон Стейнбек, Труман Капоте, Стивен Спилберг, Игорь Стравинский, Фрэнк Ллойд Райт и Джон Леннон.



Лично мои впечатления: полный восторг! Очень приятные. Так и хочется рисовать и рисовать. Они -
лучше всех, которые я пробовала до этого. Вроде бы все тоже самое (если сравнивать с солидными марками), но - не совсем, в каждой мелочи Blackwing- лучше. Конечно, что бы понять, их надо пробовать. И, конечно разницу с обычными карандашами заметят те, кто много рисует или пишет. А уж если заметит, влюбится в них навсегда. И я пишу это абсолютно бескорыстно - просто из любви к искусству. :)





Ластик в металлическом ободке запоминающейся формы, которая отличает Palomino Blackwing от других карандашей, можно менять. На выбор есть ластики разных цветов.А еще компания выпускает фирменные колпачки, пеналы и точилки для карандашей. И еще выпускаются карандаши посвященные разным событиям и датам - лимитированные выпуски: https://blackwing602.com/pencils/



Карандаши делаются из древесины органического калифорнийского кедра. Компания заботится об окружающей среде и следит за правильным подходом к производству.





Очень на скорую руку попробовала карандаш, что-то порисовала, пока не стемнело. Первые впечатления всегда - самые приятные и сладкие! Как можно это упустить. Верхний рисунок - дочкин. Конечно ей тоже перепал карандаш. А как же иначе! У нее такой мягкий - впервые. Показала ей, как его растушёвывать. Она счастлива. Ниже - это она и рисует, я ее нарисовала.



В посте, кроме указанных выше, использованы материалы страниц http://apetrochenkov.livejournal.com/588996.html и http://shop.djournal.com.ua/blog/7-palomino-blackwing/

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: графика, материалы для художника, позитив, радости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments