Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Майский снег.

За окном такая красота! Конечно выходить на улицу совсем не хочется - уж очень там холодно и промозгло... Но вот из окна любоваться приятно. Снег с зеленью - это очень красиво. Такие оттенки, отсветы! Прекрасно...












Это был 2017 год, прямо сегодня - 8 мая.


А вот май 2000 года. Тоже снег в мае, при цветущем саде, на моей даче.
Даже сирень уже цвела. Обычно она позже 9 мая в нашей дачной местности зацветает. На 9 мая - только, если весна теплая и раняя. У этих фото точной даты нет - они пленочные. Примерно от 8 до 15 мая.



Фото старые - кажется пленочные. Видимо не я снимала - наверное родители, когда ездили открывать розы или переезжали на дачу. Качество кадров так себе - зато память.



Это при том, что все уже цвело и накануне было примерно так:





Ну и до кучи я в 2000 году, как раз в это время, но в Москве. 17 лет назад... О чем-то мечтаю, закинув по американски ноги на стол. (Кстати, так хорошо ноги отдыхают. ;) ) Но это домашнее фото, конечно...





А вот май 2002 года:









Такие вот погодные сюрпризы... Кстати, каждый раз особых морозов не было - просто холодно и вeгетация растений приостанавливалась. А первоцветам вообще все равно есть ли снег: потеплело и они дальше бурно зацвели. Весенние цветы, в отличии от летних, приспособлены к холоду.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, весна, воспоминания, из окна, самый любимый сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Воспоминаний о прошлогоднем детском, дачном концерте.

    В прошлом году, в этот день у нас на даче был традиционный, летний, детский концерт. Очень приятно его вспомнить! Жаль в этом году концерта не будет:…

  • Старые садовые ножницы.

    "Старые садовые ножницы." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Из серии "Железный век." ____ Это пара к работе " Ножницы для стрижки овец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments