Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Майский снег.

За окном такая красота! Конечно выходить на улицу совсем не хочется - уж очень там холодно и промозгло... Но вот из окна любоваться приятно. Снег с зеленью - это очень красиво. Такие оттенки, отсветы! Прекрасно...












Это был 2017 год, прямо сегодня - 8 мая.


А вот май 2000 года. Тоже снег в мае, при цветущем саде, на моей даче.
Даже сирень уже цвела. Обычно она позже 9 мая в нашей дачной местности зацветает. На 9 мая - только, если весна теплая и раняя. У этих фото точной даты нет - они пленочные. Примерно от 8 до 15 мая.



Фото старые - кажется пленочные. Видимо не я снимала - наверное родители, когда ездили открывать розы или переезжали на дачу. Качество кадров так себе - зато память.



Это при том, что все уже цвело и накануне было примерно так:





Ну и до кучи я в 2000 году, как раз в это время, но в Москве. 17 лет назад... О чем-то мечтаю, закинув по американски ноги на стол. (Кстати, так хорошо ноги отдыхают. ;) ) Но это домашнее фото, конечно...





А вот май 2002 года:









Такие вот погодные сюрпризы... Кстати, каждый раз особых морозов не было - просто холодно и вeгетация растений приостанавливалась. А первоцветам вообще все равно есть ли снег: потеплело и они дальше бурно зацвели. Весенние цветы, в отличии от летних, приспособлены к холоду.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, весна, воспоминания, из окна, самый любимый сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments