Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Майский снег.

За окном такая красота! Конечно выходить на улицу совсем не хочется - уж очень там холодно и промозгло... Но вот из окна любоваться приятно. Снег с зеленью - это очень красиво. Такие оттенки, отсветы! Прекрасно...












Это был 2017 год, прямо сегодня - 8 мая.


А вот май 2000 года. Тоже снег в мае, при цветущем саде, на моей даче.
Даже сирень уже цвела. Обычно она позже 9 мая в нашей дачной местности зацветает. На 9 мая - только, если весна теплая и раняя. У этих фото точной даты нет - они пленочные. Примерно от 8 до 15 мая.



Фото старые - кажется пленочные. Видимо не я снимала - наверное родители, когда ездили открывать розы или переезжали на дачу. Качество кадров так себе - зато память.



Это при том, что все уже цвело и накануне было примерно так:





Ну и до кучи я в 2000 году, как раз в это время, но в Москве. 17 лет назад... О чем-то мечтаю, закинув по американски ноги на стол. (Кстати, так хорошо ноги отдыхают. ;) ) Но это домашнее фото, конечно...





А вот май 2002 года:









Такие вот погодные сюрпризы... Кстати, каждый раз особых морозов не было - просто холодно и вeгетация растений приостанавливалась. А первоцветам вообще все равно есть ли снег: потеплело и они дальше бурно зацвели. Весенние цветы, в отличии от летних, приспособлены к холоду.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, весна, воспоминания, из окна, самый любимый сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Куст жасмина и девочка."

    "Куст жасмина и девочка." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. _____ Сегодня был такой дивный день - очень жаркий, но пасмурный, и на даче было…

  • "Шар и крест 21" и "Шар и крест 22."

    Неожиданное продолжение серии. Шар уехал из города на каникулы. В Москве ограничения сняли, но не все вышли из изоляции, не всё продолжается как…

  • Первая роза.

    "Первая роза." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. ___ Распустилась дивная роза. Нарисовала её в пару к пиону, который показывала тут:…

  • Три черешни.

    "Три черешни." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. _____ Черешни не отпускают. Всё рисую и рисую их. Они удивительно хороши. И всегда особенным…

  • Черешня на стеклянном столе.

    "Черешня на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. 2020 год. _____ С удовольствием рисую любимую черешню. Любимое занятие июня.…

  • Одичавший пион.

    "Одичавший пион." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. ______ Пока я, в красивых, зелёных зарослях рисовала этот пион, меня чуть не съели…

  • Шар и Крест Максима Боксера.

    Завершён прекрасный этап: жизнь в ритме группы «Шар и Крест» коллекционера и галериста Максима Боксера. Очень рада, что участвовала в этом уникальном…

  • "Старая дача в солнечный день."

    Ура! Лето, жара, бассейн, каникулы и дача! И синее небо. И гроза нас обошла стороной. И прекрасные сосны на старой даче. 🙂 "Старая дача в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments