?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Майский снег.

За окном такая красота! Конечно выходить на улицу совсем не хочется - уж очень там холодно и промозгло... Но вот из окна любоваться приятно. Снег с зеленью - это очень красиво. Такие оттенки, отсветы! Прекрасно...












Это был 2017 год, прямо сегодня - 8 мая.


А вот май 2000 года. Тоже снег в мае, при цветущем саде, на моей даче.
Даже сирень уже цвела. Обычно она позже 9 мая в нашей дачной местности зацветает. На 9 мая - только, если весна теплая и раняя. У этих фото точной даты нет - они пленочные. Примерно от 8 до 15 мая.



Фото старые - кажется пленочные. Видимо не я снимала - наверное родители, когда ездили открывать розы или переезжали на дачу. Качество кадров так себе - зато память.



Это при том, что все уже цвело и накануне было примерно так:





Ну и до кучи я в 2000 году, как раз в это время, но в Москве. 17 лет назад... О чем-то мечтаю, закинув по американски ноги на стол. (Кстати, так хорошо ноги отдыхают. ;) ) Но это домашнее фото, конечно...





А вот май 2002 года:









Такие вот погодные сюрпризы... Кстати, каждый раз особых морозов не было - просто холодно и вeгетация растений приостанавливалась. А первоцветам вообще все равно есть ли снег: потеплело и они дальше бурно зацвели. Весенние цветы, в отличии от летних, приспособлены к холоду.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

Comments

kristinkin
May. 8th, 2017 09:05 pm (UTC)
Вот, кстати, в этом плане ФБ очень интересный помощник - благодаря его напоминаниям, я уяснила, что в апреле-мае снег у нас, в Швейцарии, совсем не редкость! ))

Красивое фото с ногами, как картина.
tanja_shi_no
May. 8th, 2017 09:21 pm (UTC)
O, да: тоже люблю напоминания фб! :) Особенно про погоду.:)

Долго думала что за "фото с ногами"... Потом поняла! Посмеялась.:) Сама повесила и сама забыла... :) :)