Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Балет - сказка "Приключения Чиполлино." Студия Илзе Лиепа.

28 мая мы с мужем ходили смотреть балет - сказку «Приключения Чиполлино» школы-студии Илзе Лиепа (отделение на Солянке) , куда с конца января ходит заниматься моя дочь Таня Ремизова. (Я недавно делала объявление об этом балете: тут.) Хотя я видела запись предыдущего балета школы, но все равно была поражена красотой спектакля и его размахом! Это было прекрасно! Мы увидели очень красивый, полноценный балет из 6 картин, с антрактом, в новеньком красивом театре, в большом зале, с отличными костюмами, сценографией и великолепной драматургией. Все было по настоящему, "по взрослому". Плюс все это было неимоверно трогательно и естественно - дети очень старались и вжились в роли. Вот не танцевал бы там мой ребенок - пошла бы смотреть эту прелесть! Получила огромное удовольствие!

А уж для дочки это было грандиозное и ярчайшее событие - результат трудов многих месяцев. Играла она одного из лимончиков. Роль ответственная и не простая. Сложно играть отрицательных персонажей. Впрочем в конце, именно в этом балете, все они изменились и попросили у обиженных прощения. Сцена, когда сломали дом кумы Тыквочки пробрала до слез - сильно для детского спектакля. В полном зале некоторые родители зашептали: актуально, реновация… Вместо принца лимона была принцесса Лимония. Сама взрослая из всех - единственная среди детей. Остальные все дети. На сцене были и очень крошечные детки, которые конечно же вызывали умиление и восхищение - даже немногочисленными забавными ошибками, например, когда юная балеринка забыла куда ей надо упорхнуть, или, когда огурчики начинают искренне дурачиться. На лицах детей было написано огромное удовольствие - они просто жили в этом балете, как в игре, которая для детей - абсолютная реальность, а в тоже время осознавали всю ответственность момента. Поразительно, как педагогам удалось этого добиться! А педагоги в студии прекрасные. Дочка их всех обожает. Конечно она вообще любит танец и балет, но, если бы с преподавателями не было контакта, она не летела бы так на занятия, как на праздник. По три раза в неделю, между прочим. А как дети отпахали на репетициях! Поражаюсь их выносливости и настойчивости. Но все это было не зря. Получились и праздник, и настоящее произведение искусства. Наверняка все они запомнят балет «Приключения Чиполлино» на всю жизнь.
И очень тронуло то, что говорила Илзе Лиепа перед спектаклем и в конце. С каким неизменным теплом она относится к детям и с каким трепетом - к балету, к искусству! Еще она сказала в самом конце: ну все - эту волну не сдержать! Это и правда было так: родители, родственники, друзья кинулись поздравлять детей и к сцене было не пробиться! Дети ошалели от радости и букетов! Такая чудесная атмосфера! .....

Вообще об этом дне можно говорить и вспоминать бесконечно! Что мы и делаем дома. У дочки на спектакле была целая команда зрителей: мы с мужем, бабушка с дедушкой и моя подруга с сыном. И каждый запомнил какие-то трогательные подробности и моменты!Фото вышли красивые, но конечно они не передают всей прелести балета. Видео у нас очень тяжелое - возможно со временем покажу его или официальное - студии, которое будет готово не сразу.

А после балета, с ощущением каникул, свершившейся премьеры или сданного экзамена, мы поехали отдыхать и внезапно не захотели домой, а поехали кататься и обедать на кораблике - по Москве-реке. Это было достойным завершением трудного и восхитительно красивого дня. Хотя не очень понятно откуда у ребенка нашлись на это силы. Дети - такие активные существа! Когда взрослый уже упадет без сил, они еще прыгают и веселятся. Такая жажда жизни! И это замечательно.:)


























































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: балет, доченька, концерты, позитив, радости, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments