?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Утро.





"Утро."
Бумага, карандаши. 23 x 29 см.
________________
Как красиво лежат после свидания или какого-то торжества женские туфельки в спальне или в гардеробе... Снимаешь их - то в приятной спешке, то просто устав и потом, утром, видишь их, с улыбкой вспоминая вчерашний день. Мне всегда немного жалко их убирать на место. И вот представился случай и я зарисовала сюжет. А в художественной школе мы рисовали огромные грубые, расхлябанные рабочие ботинки - наверное они там до сих пор есть. Ничего интересного: банально. Почему-то они не были особо живописными или интересными по своей форме. Хотя это классический сюжет. Вообще обувь - очень интересная тема...

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

vokrug_ozera
Jun. 3rd, 2017 11:32 pm (UTC)

Замечательно же как!
Вспомнила, как нам преподаватели говорили - натюрморт должен рассказывать историю, тогда его интересно смотреть. Тут такая история, такая!
И просто очень нравится, как сделано.

tanja_shi_no
Jun. 3rd, 2017 11:39 pm (UTC)
Спасибо! :) :)

История, да... Сейчас как раз думала: можно ли это назвать натюрмортом? Но наверное можно. Они же не живые. :) И опять же: это "тихая жизнь предметов" - и с историей... Хотя мы привыкли, что натюрморт - это на столе, а тут - на полу...

Edited at 2017-06-03 11:40 pm (UTC)
vokrug_ozera
Jun. 3rd, 2017 11:51 pm (UTC)

Вот, я тоже написала - и задумалась :) Даже не из-за стола - а потому что если так рассказывать историю, вещами, это же уже с жанровой работой смыкается где-то.

tanja_shi_no
Jun. 3rd, 2017 11:54 pm (UTC)
Да. Вопрос... :) Я хотела поместить работу в фб в папку "натюрморты" - а там пироги, цветы...
:) А потом вспомнила, что натюрморт выделился из жанровой живописи, где занимал какое-то скромное место... Значит натюрморт. А может и нет. Наверное это жанровая зарисовка... :)
vokrug_ozera
Jun. 4th, 2017 12:06 am (UTC)

О! Жанровая зарисовка, класс! :)
Чудесная работа, правда. Очень нравится.

tanja_shi_no
Jun. 4th, 2017 12:09 am (UTC)
Еще раз спасибо.:) Мне самой было приятно ее рисовать. :)
masha_fd
Jun. 4th, 2017 08:35 am (UTC)
Таня! В этих туфельках вся ты!!!:) Тонкость, изящество, стиль, романтичность, изысканность, женственность, лаконичность, в каком то смысле строгость.
Прекрасный рисунок!
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2017 10:05 am (UTC)
Спасибо! :) :)

Здорово, что получилось столько всего передать... Я изначально думала пропустить эту тему флешмоба, а потом погода холодная пришла и появилось время дома. ;) :)
il_ducess
Jun. 4th, 2017 11:35 am (UTC)
они как будто друг с другом разговаривают. Молодец
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2017 12:40 pm (UTC)
Спасибо! :)
Ты такое интересное написала! :) Не задумывалась о таком... Что между собой они говорят... Как здорово слышать от зрителя эмоции и впечатления.:)

А туфли я всегда любила, с детства. Мне они кажутся такими интересными - словно живыми немного.... Они столько о владельце говорят! Вот одежду снимают - форма ее теряется и это уже просто тряпочка. А туфли словно разговаривают и отпечаток характер владельца с собой уносят.:) Ну конечно одежда в музее, на манекене - другое дело. Но она все равно, на мой взгляд, меньше говорит о людях... Еще украшения очень "разговорчивые".
il_ducess
Jun. 4th, 2017 01:14 pm (UTC)
нас вообще учил Юрий Георгиевич так, что когда ты рисуешь натюрморт у тебя предметы должны как будто друг с другом или со зрителем разговаривать. Тогда натюрморт удался.
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2017 01:53 pm (UTC)
Отлично учил.:) :) Полностью согласна.
ella_elf
Jun. 5th, 2017 07:36 am (UTC)
Замечательно получилось)))
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2017 08:22 am (UTC)
Спасибо! :) :)
yaivel
Jun. 5th, 2017 05:03 pm (UTC)
Туфли, серёжка (одна))) и простыня(?)
это эротика)
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2017 06:47 pm (UTC)
Шарфик.:) ;) Или платье... Впрочем не важно. Драпировка. А эротика - ну несомненно. :)