Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе.

Великолепная выставка. Очень рада, что сходили на нее не откладывая -прямо в первый день. Масса прекрасных и важных впечатлений. с 13:00 до 15:00 - было много очень много людей. Но дочка tanja_remizova все же порисовала: http://tanja-remizova.livejournal.com/22225.html На выставке можно фотографировать, что всегда радует и удивляет. И, хотя издан хороший каталог, но свои фото часто интереснее - хотя бы цветопередачей. В каталоге почти все работы напечатаны слишком темными. Но зато там масса информации и половина издания - это статьи о Ренесансе вообще, а только с 157 страницы (из 300) начинается собственно каталог выставки. Конечно купили каталог - чаще всего делаем это из-за дочки, что бы она могла дома пересматривать, вспоминать и вдохновляться.

Для тех, кто пойдет на выставку, хочу отдельно написать: там проверяют билеты трижды - при входе на первом этаже и перед каждой из частей выставки наверху. Пройти на выставку можно только по одному разу в каждую часть. Т.е. выйдя из основного зала (на схеме музея №30) и пройдя в другие (№№ 19 и 20), вы уже не сможете вернуться в первый. Об этом при входе написано, но не все читают. Кажется, это нечто новое, потому люди не замечают надписи. Слышала, как многие переживали и хотели попасть назад в первый зал.

Идти на эту выставку несомненно необходимо. Она очень хороша! Выставка будет открыта до 20 августа.

Вот, что написано о выставке на сайте ГМИИ:

"Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина предлагает вниманию зрителей масштабный и исключительный по своей значимости проект «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России», представляющий 23 первоклассных произведений, исполненных тремя величайшими живописцами. В Москве эти работы будут собраны впервые, а некоторые из них никогда не покидали пределов Италии." http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/venice/index.php


































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выставки, портреты Тани Алексеевой Shi No
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Две черешни.

    "Две черешни." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. _____ Наверное последние работы с черешнями в этом году. Конечно сейчас есть поздние сорта, но…

  • Муж погнул штопор.

    "Муж погнул штопор." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. _____ Самый обычный предмет так изменился во времени, что заставляет нас задуматься о…

  • Июльское солнце на лесной даче.

    "Июльское солнце на лесной даче." Бумага, карандаши. 21x42 см. _____ Когда дача лесная и заросшая, летом там бывает удивительно театральный…

  • "Черешня с красивыми хвостиками на стеклянном столе."

    "Черешня с красивыми хвостиками на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. _____ Черешневая серия в этом году очень быстро…

  • Я рисую на даче.

    Дочка сфотографировала меня на даче пока я рисовала. Она снимала с разных точек и даже с маленького дуба, на котором летом играет. Сначала я не…

  • Дача в лесу.

    "Дача в лесу." Бумага, карандаши. Размер 22x42 см. _____ Предвижу вопросы и сразу на них отвечу: домик с черепичной крышей настоящий, нарисовала…

  • Два портрета.

    В последнее время много позирую мужу и дочке. Конечно я самый преданный и верный поклонник их творчества. Мне нравится и близко всё, что они делают.…

  • Дочка в жасмине.

    Не могу не поделиться. У меня есть ощущение, что я встретила в саду жасминовую фею. Но на самом деле я просто фотографировала дочку в жасмине. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments