?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

После прогулки.

"После прогулки."
Бумага, карандаши. 30 x 48 см.





Во время рисования ни один дикий ландыш из красной книги не пострадал. Все цветы - со своего участка. Но именно так я обычно возвращаюсь с прогулки - с букетом в любимой летней сумке, которую когда-то купила в Турине.

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

  • Выставка "Настроение джаз".

    В субботы были всей семьёй на открытии выставки "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10», где участвуют пять живописных работ мужа. Было…

  • Два котика из особняка дворянина Критцкого в Голиковском переулке.

    Приятная новость: в нашем любимом особнячке Критцкого в Голиковском переулке теперь живёт не один, два котика!! Обнаружили это вчера, когда…

Comments

tanja_shi_no
Jun. 15th, 2017 06:21 pm (UTC)
Спасибо! :) :)

Это было нарисовано в короткий период без дождей.. :) ;) Сейчас там не только резиновые сапоги нужны, но и резиновая лодка.. ;) :)
nastashdmaa
Jun. 15th, 2017 06:25 pm (UTC)
Тоже неплохая идея для натюрморта :) У нас дождей не было только в выходные. Но не до рисования - косить, косить и снова косить :) А то копать заставят :)
Кстати, Татьяна, а насколько эти натюрморты с натуры? Придумываем - ставим - рисуем? или больше придумываем?
tanja_shi_no
Jun. 15th, 2017 06:51 pm (UTC)
:) Я больше руковожу косьбой и копанием - профессия научила. :) ;)

Все рисую только с натуры. Принципиально.:) Собрала букет и сразу рисовать. Что бы цветы не завяли за пару, тройку часов - завернула их во влажные салфетки и пакеты - как для транспортировки. :) Лишнее в натюрморте могу отсечь, да, но ничего не додумываю, чего там нет. Ну а после двух - трех часов рисования уже могу заканчивать и без натуры, насмотревшись. Это же не масло - все довольно быстро рисуется. :)
nastashdmaa
Jun. 15th, 2017 06:54 pm (UTC)
Мне кажется,что пока карандашом такой плотный тон наберешь - пройдет как раз довольно много времени. Маслом то что - ляпнул, и все готово :)
А фотками не приходится пользоваться? наши натюрмортщики частенько так ловят то,что отцветает :)


Edited at 2017-06-15 06:56 pm (UTC)
tanja_shi_no
Jun. 15th, 2017 07:29 pm (UTC)
Я приспособилась очень быстро рисовать и набирать нужный тон карандашом. Сначала пробовала себя на небольших форматах, потом перешла на более крупные. Еще сначала все в голове складывается - до мельчайших деталей, потом ставлю натюрморт и рисую - быстро. Конечно то, что может завянуть - вперед. Но обычно 3-4 часов хватает. Фон могу потом уже без цветов до ума довести, но не полностью, а остатки. :) Фото не пользуюсь - все в голове остается и так. Могу готовую работу потом изменить на следующий день, если свежий взгляд это подсказывает - но это мелочи.

Все же работа по фото не так интересна и серьезна, как работа с натуры. :)