?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

После прогулки.

"После прогулки."
Бумага, карандаши. 30 x 48 см.





Во время рисования ни один дикий ландыш из красной книги не пострадал. Все цветы - со своего участка. Но именно так я обычно возвращаюсь с прогулки - с букетом в любимой летней сумке, которую когда-то купила в Турине.

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

Comments

nastashdmaa
Jun. 15th, 2017 06:54 pm (UTC)
Мне кажется,что пока карандашом такой плотный тон наберешь - пройдет как раз довольно много времени. Маслом то что - ляпнул, и все готово :)
А фотками не приходится пользоваться? наши натюрмортщики частенько так ловят то,что отцветает :)


Edited at 2017-06-15 06:56 pm (UTC)
tanja_shi_no
Jun. 15th, 2017 07:29 pm (UTC)
Я приспособилась очень быстро рисовать и набирать нужный тон карандашом. Сначала пробовала себя на небольших форматах, потом перешла на более крупные. Еще сначала все в голове складывается - до мельчайших деталей, потом ставлю натюрморт и рисую - быстро. Конечно то, что может завянуть - вперед. Но обычно 3-4 часов хватает. Фон могу потом уже без цветов до ума довести, но не полностью, а остатки. :) Фото не пользуюсь - все в голове остается и так. Могу готовую работу потом изменить на следующий день, если свежий взгляд это подсказывает - но это мелочи.

Все же работа по фото не так интересна и серьезна, как работа с натуры. :)