?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Очень люблю передачу "Тем временем" по Культуре. Это одна из немногих передач, когда радуешься, что есть телевизор, возможность увидеть таких людей, услышать их разговор. Судите сами - вот, что написано в программе передач о последнем "Тем временем", что было только что: "Информационно-аналитическая программа. Тема: "Пушкин как проблема". Можно ли вернуть живое ощущение русской классики новому поколению? Станет ли Пушкин поэтом "офисной интеллигенции"? Как преодолевать стремительно нарастающий разрыв между языком классики и речевым обиходом современности? Гости: Валентин Непомнящий, писатель, пушкинист, доктор филологических наук; Наталия Михайлова, заместитель директора но научной работе Государственного музея А.С. Пушкина, доктор филологических наук, академик РАО; Юрий Грымов, режиссер, продюсер; Алексей Песков, писатель, профессор МГУ; Марина Королева, языковед, журналист радиостанции "Эхо Москвы"." Потрясающе интересно. Все время казалось. мне по крайней мере, что эти люди собрались у нас в гостиной вокруг круглого стола под абажуром..... И кроме истинного удовольствия от интеллигентности и образованности людей, там собравшихся , я еще. естественно поволновалась..Тема наболевшая... До сих пор помню и недавнюю передачу об архитектуре Москвы. Все так верно, метко. Мало кто у нас смотрит канал "Культура", конечно....Ну да такой сорт людей во все времена был не многочислен - было так и за сотни. тысячи лет до изобретения телевизора, скорее всего. Особенно привлекает умение ведущего всех примерить, объединить без яркого высказывания своего мнения (как Швыдкой , например, - всех "задавит " своими выводами в конце "Культурной революции), умение направить разговор в нужное русло и создать удивительно приятную атмосферу. Потрясающий человек!

Кто не смотрел эту передачу - рекомендую: смотрите следующие ее выпуски.

Comments

tanja_shi_no
Jun. 4th, 2008 12:17 pm (UTC)
ну...у нас просто какие то сверх-уникальные дома... Нас давно обещают ломать, но не ломают по причине задержек с реконструкцией района. И потому нас балуют (по пути , видимо - набирая денюшек себе с этого) - и кабельное тв провели, и камеры на каждый этаж, и газоны вокруг, и бесплатно парковки сделали на каждую машину.... В общем - почти как за границей. Все метут, скребут, красят... А всего то: хрущевские домики....
young_daw
Jun. 4th, 2008 12:24 pm (UTC)
Ух ты! Здорово! :-)))) Особенно с парковкой Вам повезло - это такая редкость в наше время.

...А у нас дома цифровое ТВ (там я Discovery-то и смотрю). А новости только в инете читаю, уже несколько лет.
(Прошу прощения, я когда писала выше "у нас, кроме Спорта и Культуры ничего подобного даже не предвидится, это я нашу страну имела в виду (а то как-то непонятно написала: то ли о себе конкретно, то ли о стране...) Но цифровое ТВ есть сейчас далеко не у всех, как и интернет... Это большой минус.
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2008 12:28 pm (UTC)
...Здорово...Жильцы опасливо радуются... И каждую неделю на нас обрушиваются новшества... :):) А поскольку есть такая примета народная " как только у дома перекроют крышу - его сломают" - то все вообще просто всего боятся.... :):) Такая вот у нас веселая жизнь.:):)


да: цифровое тв побольше бы везде что было...А то люди от одного первого канала в провинции просто дичают....
young_daw
Jun. 4th, 2008 12:32 pm (UTC)
:-)