?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Очень редко публикую подобное.

Пожалуйста, поставьте подпись под этой петицей! Это не пустые слова об экологии вообще - хорошо знаю ситуацию в этом подмосковном городе! У нас в черте Железнодорожного (уже в городском округе Балашиха), в Кучино - дача. Поселок уже давно не дачный - тут живут постоянно. (Это 10 км к востоку от Москвы - уже почти Москва и очень плотная городская застройка. ) Мы живем в Москве и только приезжаем сюда летом. Но для нашей семьи это важное, памятное место - старая дача 30-х годов, где все связано с историей семьи, где дом строил мой свекр, а муж провел детство. Последний год неизвестный жуткий химический запах с примесью сероводорода стал появляться все чаще! Раньше он бывал только ночами, теперь и днем - несколько раз в неделю. От него становится плохо физически. Какое предприятие делает такие выбросы - неизвестно. Тут их много - прямо среди очень плотной, высотной жилой застройки. Знаменитую свалку в Железнодорожном после прямой линии с Путиным закрыли, но, оказывается, тут есть и мусоросжигательный завод и промзоны. И район все заселяется - без дорог, с такой экологической ситуацией и с постоянной вырубкой леса, без скверов и парков. Подтверждаю серьезное беспокойство людей - экология тут практически хуже, чем Москве. И призываю вас обязательно проголосовать!!! Там не хватает 1806 голосов.

Перепост приветствуется.

Остановите химическое отравление жителей г. Железнодорожного (Балашиха)!

1.jpg



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Волшебство августа.

    Вечера и ночи в августе бесподобно хороши - одни уже длинные, но ещё очень летние, тёплые, звездные или бархатно чёрные, но всегда очень красивые и…

  • Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина.

    Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина. Бумага, карандаш. Размер 11,5 x 16,5 см. _____ Ездили на ферму за молоком, общались…

  • Вечер в Скирманово.

    "Вечер в Скирманово." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. _______ Это тот самый божественный пейзаж, о котором я недавно писала:…

  • Аллея в Никольском-Гагарине.

    "Аллея в Никольском-Гагарине." Бумага, карандаши. Размер 24,8 x 54см. ______ Обожаю эту старую, прекрасную, четырёхрядную, очень длинную липовую…

  • Мыльные пузыри.

    Лето - время мыльных пузырей. У нас с дочкой есть целая коллекция разных устройств для них, кроме механических - что бы пузыри получались разных…

  • (no subject)

    "Виноград, который я вижу из окна мансарды." Бумага, карандаши. 21 x 42 см. _____ И любимый этим летом блокнот, который уже стал похож на книгу.…

  • :) :) :) :)

    Побывала сегодня в своём месте силы. Обожаю этот пейзаж. Писала о нём и показывала множество фото, например эти:…

  • Парковая роза.

    Парковая роза. Бумага, карандаши. 21 x 21 см. ________ Рисовала жарким днём, в саду, среди божественных ароматов цветов, под стрекот цикад и…

Comments

enter_pretty
Jul. 18th, 2017 07:49 am (UTC)
Подписала. Удачи!
tanja_shi_no
Jul. 18th, 2017 07:51 am (UTC)
Спасибо! :) А то медленно подписи собираются.... Решила хоть как-то помочь.
moiseykinsson
Jul. 18th, 2017 08:34 am (UTC)
Подписала.
tanja_shi_no
Jul. 18th, 2017 09:38 am (UTC)
Большое спасибо! :)
darling_mum
Jul. 19th, 2017 06:19 am (UTC)
В Новокосино тоже самое. Несколько лет назад ночами пахло лесом, а теперь иногда приходится на всю ночь закрывать окна, невозможные запахи. Именно сероводород, плюс химия какая-то. Почти каждую ночь уже.
tanja_shi_no
Jul. 19th, 2017 07:57 am (UTC)
Как далеко этот запах распространяется... :( И не понятно откуда он! Вроде бы он при западном и юго-западном ветре появляется....

И мы тут тоже окна на ночь закрываем... :(
tanja_shi_no
Jul. 19th, 2017 08:54 pm (UTC)
Оказывается в 2013 - 2016 годах жители Электростали, Электроуглей и Ногинска (чуть восточнее нашего Железнодорожного) мучились от подобного запаха! Не могли найти источник, страдали, писали, стучали во все двери... Запах видно схожий: сероводород в нем основное, что определяется на бытовом уровне. Пахло ночами, потом и днем. Источников могло быть много, включая нефтебазу в Электроуглях. Не поняла, чем дело закончилось и закончилось ли… Получается что это тот же запах в Железнодорожном? Или это вообще промышленный район такой? Читаю примерные составы запаха по отзывам комиссии в Электроуглях: там есть меркаптан. Гуглю: «Меркаптаны (синоним тиоспирты) — производные углеводородов, в которых атом водорода замещен сульфгидрильной группой — SH. Общая формула R—SH (например, C2H5SH — этилмеркаптан).

Низшие меркаптаны — летучие жидкости, плохо растворяются в воде, растворяются в щелочах с образованием меркаптидов (водород SH-группы замещается металлом), образуют меркаптиды также с ионами тяжелых металлов; на воздухе окисляются в дисульфиды. Меркаптаны образуются при гниении белков и обладают резким отвратительным запахом (гнилой капусты), ощутимым при ничтожно малых концентрациях меркаптанов в воздухе.

Меркаптаны обнаруживаются в воздухе предприятий при производстве целлюлозы, переработке сернистой нефти, при использовании горючих газов. Меркаптаны примешивают к не обладающему запахом светильному газу для быстрого обнаружения его утечки, применяют в фармацевтической промышленности при изготовлении антидотов.

Токсическое действие меркаптанов сходно с действием сероводорода (см.). Они проникают в организм через органы дыхания и кожу. В ничтожных концентрациях вызывают головную боль, тошноту, рвоту. В высоких концентрациях поражают центральную нервную систему, вызывая судороги, параличи, коллапс; смерть — от остановки дыхания. В организме меркаптаны превращаются в сульфаты и выделяются с мочой.»

ВОТ ГОРА ССЫЛОК О ЗАПАХЕ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ И НОГИНСКЕ:

- «Вонь в Электростали: пока комиссия нюхает воздух, экологи подали жалобу"

http://az-mo.ru/node/1135

- "В Ногинском районе Подмосковья местные жители задыхаются от неприятных запахов."

https://life.ru/.../%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81.../121328

- Независимый форум города Электросталь:

http://tvnoginsk.ru/?p=7884

- «Когда иссчезнет запах сероводорода»

http://tvnoginsk.ru/?p=7884

- "Зловонный город. Жители Электростали жалуются на плохой запах в городе, но чиновники его не замечают."

https://otr-online.ru/.../zlovonnyi-gorod-zhiteli...

- "Откуда доносится, и что за зловонный запах в Электростали и Ногинске?
Фу, как пахнет!"
http://xn----8sbhjnmcgdlcji1ajhod6qj.xn--p1ai/.../394...

-"Вонь в Электростали и Электроуглях оказалась многокомпонентной."

https://newizv.ru/.../191534-von-v-elektrostali-i...

Меркаптаны: http://www.medical-enc.ru/12/mercaptans.shtml
tanja_shi_no
Jul. 19th, 2017 08:54 pm (UTC)
Кстати, интересно о сероводороде: "При концентрации 0,02—0,2 мг/л наблюдается головная боль, головокружение, стеснение в груди, тошнота, рвота, понос, иногда потеря сознания, судороги. При концентрации выше 0,2 мг/л утрачивается обоняние, в связи с чем возрастает опасность отравлений, так как задерживается своевременный выход из загрязненной атмосферы. Токсичность сероводорода возрастает с повышением температуры воздуха и в присутствии других химических веществ " Если это он... Просто многие местные жители не беспокоятся о запахе.... :( Может они обоняние утратили? ....
tanja_shi_no
Jul. 19th, 2017 08:54 pm (UTC)
Обычно люди приходят к выводу, что это свалки, полигоны или (наиболее вероятно НПЗ: http://russian-greens.ru/node/2437
tanja_shi_no
Jul. 19th, 2017 09:19 pm (UTC)
Экологические карты подсосковья 2012 (!) года: http://www.wikidacha.ru/articles/?id=7

А Элеткросталь вообще забит разными предприятиями загрязняющими воздух! http://www.msknov.ru/.../Samyy_gryaznyy_gorod.../ Самый грязный город подмосковья...