Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Ночной натюрморт на кухне" №6.



"Ночной натюрморт на кухне" №6."
Крафт, карандаши. 29 x 41 см.

Недавно посмотрела замечательный фильм о мальчике из шахтерского городка в Англии, который несмотря на разные сложности стал артистом балета. Называется "Билли Элиот".Там главного героя спрашивают при поступлении в училище: зачем он танцует? Тот немного удивился и сказал без паузы: это приятно. А потом подумал и добавил: когда я танцую, я так счастлив, словно лечу. Мне очень понравилась эта простая фраза. И сейчас подумала, что, когда я рисую, я тоже счастлива, словно лечу. Я мечтала рисовать и только рисовать с раннего детства. Рисовала много. Но став взрослой, в силу разных причин, хотя и получила образование связанное с изобразительным искусством, но рисовала только по необходимости - как ландшафтный дизайнер, как реставратор, или для ребёнка. И вот теперь я поняла, что всё же не могу не рисовать. Мне просто необходимо делать это очень часто и очень много. Ну как можно не быть счастливой и не летать, если есть крылья? И сейчас я рисую много, самозабвенно, забыв обо всём. Я благодарна близким за поддержку, но больше всего - самой себе. Ведь никто не сможет вместо самого человека понять, куда именно ему нужно лететь, что бы быть счастливым. :)
______

Предвижу вопросы по натюрморту. Штука слева - это сигнальный станционный фонарьдля железной дороги - со свечой внутри. Он действующий, Наверное первой половины двадцатого века, хотя я точно не знаю. Вероятно там еще и цветное стекло должно быть. Сейчас они все обычные. Фонарем можно пользоваться, когда на даче отключают свет. С ним удобно идти на улицу - свечу не задует. Ну и в натюрмортах он хорош. Ну а рядом с ним стоит керосиновая лампа - с ней все знакомы.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: графика, серия Ночной натюрморт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Моя работа в выборе редакции на ОТ и До.

    Как приятно! Моя работа " Ранняя весна в Голиковском переулке." попала в Выбор редакции на сайте От и До. Искусство без посредников! Заходите на сайт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments