?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Рисую в саду.

Рисовать в своем саду - огромное удовольствие. Душа радуется, солнышко греет, цветы пахнут, дочка рядом прыгает и иногда тоже рисует, всякие насекомые тоже хотят рисовать... Ну не жизнь - сказка. Каждый день делаю много-много набросков - и в саду, и в живописном старом доме, в мастерской. И не все наброски попадают сюда. Просто некогда их снять, да и многие из них технические: когда пробуешь, пытаешься добиться нужного результата, экспериментируешь, зарисовываешь что-то на память, для будущей работы...




Муравей на моем рисунке.


А сегодня бабочка очень хотела рисовать...


Дочка tanja_remizova так романтично сняла меня, пока я рисовала...





Быстрые наброски в блокноте.
Бумага, карандаши.
17 x 26 см.



/center>

Это любимая кружка из пушкинского Михайловского, в старой, живописнейшей печке, которая стоит у нас в мастерской. Надо порисовать её побольше. Пока быстрый набросок на память - что бы он напомнил потом о моём желании.





Выбрала несколько набросков - наобум. :) Методом случайного открытия страницы. <


Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

u_chitelka
Sep. 3rd, 2017 07:51 pm (UTC)
Рисунки сада интересны по композиции, а то, как происходит рисование - вообще выглядит чудесно:)
tanja_shi_no
Sep. 3rd, 2017 08:37 pm (UTC)
Спасибо! :)

Да: жизнь тут интересная... Когда так тихо рисуешь - то становишься частью этого мира, где белка, пробегая, может запросто прыгнуть и на тебя, как на дерево... Или вдруг ловишь на себе задумчивый взгляд ёжика. :) Природа...
galunya
Sep. 5th, 2017 05:33 am (UTC)
красота!!!
tanja_shi_no
Sep. 5th, 2017 03:20 pm (UTC)
Спасибо! :)
Маргарита М
Sep. 25th, 2017 03:21 pm (UTC)
Рисую в саду
Очень мило...у вас все красиво.
tanja_shi_no
Sep. 25th, 2017 05:58 pm (UTC)
Re: Рисую в саду
Спасибо! :)