?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



В Нескучном парке сейчас потрясающе красиво и живописно. Все листья опали и от дождя стали - нереально красивого рыжего цвета. Деревья уже совсем голые, графичные. Из-за утреннего дождя в парке почти никого не было - редкие парочки с колясками и такие любители погулять в любую погоду, как мы. Тем не менее белкам, как и обычно в выходные, перепало много внимания и орехов. Уже отвыкла от таких нахальных белок. На даче они совсем другие. А тут - носятся по всему парку, азартно пристают к людям. Они уже серые и очень пушистые. Приготовились к зиме. Очень смешно, что эти белки называются телеутки. Это такой подвид белки обыкновенной. Где-то читала, что их специально завезли в Нескучный парк.

















На кенгуру похожа. :) Ну или на зайца. :) Вот скорость! Кстати это она не от людей бежит, а к людям - за орехами.




P.S.: Спасибо читательнице Ларисе Скорниченко, которая объяснила откуда у белок-телеуток такое название. Цитирую: "Это у нас в Кемеровской области живет такой народ - телеуты. Очень малочисленный, родственный шорцам, которых чуть побольше осталось. Наши коренные народности, живут в основном в деревнях, в тайге. Даже деревня есть такая - Телеуты. Наверное, по месту основного промысла и белки называются телеутками. Телеуты и шорцы в основном охотой и рыбалкой промышляли, пока в тайге уголь и железную руду не нашли. И пошла писать губерния!.. Понастроили города и заводы, так вот теперь и живем - шорцев мало, русских много, телеутов почти совсем не осталось. У нас в Новокузнецке парки есть, а белок нет. Жалко! Вы там смотрите, не обижайте наших белочек! Кормите их получше! Может, их когда-нибудь обратно в Сибирь переселят! )))" Спасибо, Лариса! Теперь тайна белок раскрыта. Ура!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

tanja_shi_no
Nov. 13th, 2017 09:18 am (UTC)
Да! :) Конечно. Такие они милые... Доверчивые.:)