Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Рождественская сказка в Москве.

Вчера был снег, легкий морозец и мы пошли гулять. Традиционное наше занятие 8 января, после Рождества. Находились, накатались на горке, устали и счастливые шли домой... И вдруг, прямо у метро, в двух шагах от нашего дома, пошёл красивейший крупный снег. Всё вокруг, и без того праздничное, нарядное, уютное, стало совершенно сказочным. А около ёлки, на ярмарке, одновременно началось волшебное представление для детей. Было ощущение, что мы попали в иную реальность, перенеслись с самую настоящую сказку. Главными героями были высоченный городской фонарь на ходулях и его прекрасная дама, а кроме них было много симпатичных фей. Все они красиво светились и плавно, гипнотически танцевали под красивую, немного психоделическую музыку. Потом они позвали детей водить хоровод и играть. Всё было так искренне, по настоящему, очень интеллигентно, словно мы попали на постановку хорошего театра. Дети и взрослые, сами актёры блаженно и радостно улыбались, а сверху шёл этот волшебный снег... Давно не сталкивалась с такими чудесами! Мы ушли под впечатлением. Такое достойное завершение прекрасного дня. И наверняка без снега всё было бы не так волшебно. Нам просто повезло. А актеров на ходулях, кстати, мы видели на ярмарке ГУМа, на Красной площади. Они очень украшают праздник: кто-то здорово придумал это. Вчерашним же вечером у моего фотоаппарата почти сели аккумуляторы, так что видео не сняла, но немного фото всё же есть. ...
























Tags: Москва, новый год, позитив, праздники, прогулки, рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments