?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вчера был снег, легкий морозец и мы пошли гулять. Традиционное наше занятие 8 января, после Рождества. Находились, накатались на горке, устали и счастливые шли домой... И вдруг, прямо у метро, в двух шагах от нашего дома, пошёл красивейший крупный снег. Всё вокруг, и без того праздничное, нарядное, уютное, стало совершенно сказочным. А около ёлки, на ярмарке, одновременно началось волшебное представление для детей. Было ощущение, что мы попали в иную реальность, перенеслись с самую настоящую сказку. Главными героями были высоченный городской фонарь на ходулях и его прекрасная дама, а кроме них было много симпатичных фей. Все они красиво светились и плавно, гипнотически танцевали под красивую, немного психоделическую музыку. Потом они позвали детей водить хоровод и играть. Всё было так искренне, по настоящему, очень интеллигентно, словно мы попали на постановку хорошего театра. Дети и взрослые, сами актёры блаженно и радостно улыбались, а сверху шёл этот волшебный снег... Давно не сталкивалась с такими чудесами! Мы ушли под впечатлением. Такое достойное завершение прекрасного дня. И наверняка без снега всё было бы не так волшебно. Нам просто повезло. А актеров на ходулях, кстати, мы видели на ярмарке ГУМа, на Красной площади. Они очень украшают праздник: кто-то здорово придумал это. Вчерашним же вечером у моего фотоаппарата почти сели аккумуляторы, так что видео не сняла, но немного фото всё же есть. ...
























Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

yasnaya_luna
Jan. 10th, 2018 06:53 am (UTC)
Как чудесно! :)
tanja_shi_no
Jan. 10th, 2018 10:36 am (UTC)
Да! Попали в сказку.:)
il_ducess
Jan. 10th, 2018 11:27 am (UTC)
какой праздник!!!
А за городом настроение было мало праздничное из-за погоды!!!
tanja_shi_no
Jan. 10th, 2018 02:48 pm (UTC)
У нас тут тоже погода была не праздничная. А вот 8 числа, вдруг и погода подоспела! Сначала снег сказочный, потом мороз и солнце. Так их ждали! :) :)
ya_rinka
Jan. 10th, 2018 05:00 pm (UTC)
Здорово!

Со снегом действительно повезло. Так намного сказочнее. ;)
tanja_shi_no
Jan. 10th, 2018 05:30 pm (UTC)
:) Тем более, что снега в этом году так мало! :) У нас и на Новый год, и на Рождество было тепло, как весной.:)
ya_rinka
Jan. 10th, 2018 10:54 pm (UTC)
У нас вообще нет. Пару раз снег выпадал, но даже суток ни разу не пролежал. Сейчас подморозило, но снега не обещают.
tanja_shi_no
Jan. 11th, 2018 10:02 am (UTC)
:) У вас там вообще тёплый юг... По сравнению с Москвой. :) :)