?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сегодня в Москве был СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ! Как же мы все соскучились по солнцу! В этом году его очень и очень мало. Так что вчерашний снег - был нам рождественским подарком, а сегодняшнее солнце - тоже, и особенным! Каждый год, с начала января солнце, когда оно есть, начинает заглядывать и в нашу квартиру. Дочка ждёт этих дней с нетерпением, потому что именно тогда появляются волшебные солнечные зайчики от её люстры! Они цветные, так как свет преломляется через хрусталики. И эти зайчики похожи на волшебных фей. В апреле солнце начинает ходить выше и зайчики к нам уже больше не заглядывают. Так что сейчас мы радуемся "заячьим дням". Вообще я специально придумала такой эффект, подбирая освещение в дочкину комнату. Но для неё это особенная сказка - часть годового круга. Она знает, что сразу после Рождества появятся эти радужные существа, про которые можно придумывать интересные истории и пытаться поймать их...




Recent Posts from This Journal

Comments

ya_rinka
Jan. 10th, 2018 10:58 pm (UTC)
Здорово! Обожаю когда вот такие радужные зайчики по квартире прыгают. У нас такое летом бывает если рано встать. Тогда лучи попадают на скошенные края старого зеркала (не знаю как они называются).
tanja_shi_no
Jan. 11th, 2018 10:04 am (UTC)
:) Они такие красивые! Обычные зайчики тоже хороши, но радужные интереснее. ;)

Скошенные края зеркала называются фаце́т. У вас зеркало с фацетом. У старых зеркал он шире и зайчики бывают весьма солидные. А нынче, обычно, фацет тонкий делают, не особо выразительный. :)