?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сегодня в Москве был СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ! Как же мы все соскучились по солнцу! В этом году его очень и очень мало. Так что вчерашний снег - был нам рождественским подарком, а сегодняшнее солнце - тоже, и особенным! Каждый год, с начала января солнце, когда оно есть, начинает заглядывать и в нашу квартиру. Дочка ждёт этих дней с нетерпением, потому что именно тогда появляются волшебные солнечные зайчики от её люстры! Они цветные, так как свет преломляется через хрусталики. И эти зайчики похожи на волшебных фей. В апреле солнце начинает ходить выше и зайчики к нам уже больше не заглядывают. Так что сейчас мы радуемся "заячьим дням". Вообще я специально придумала такой эффект, подбирая освещение в дочкину комнату. Но для неё это особенная сказка - часть годового круга. Она знает, что сразу после Рождества появятся эти радужные существа, про которые можно придумывать интересные истории и пытаться поймать их...




Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Старый парк князей Гагариных.

    "Старый парк князей Гагариных." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это моя любимая аллея в заброшенном, но всё же сохранившемся парке…

  • Любимые окна.

    За городом холодно как в октябре и очень красиво, как в сентябре. Тут очень хорошо: замечательно дышится и рисуется. Хотя конечно пора проведать…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

Comments

yasnaya_luna
Jan. 27th, 2018 10:17 pm (UTC)
Прошу прощения за долгий ответ.
Для детей, конечно. Это очень милая книга из детства моей мамы, потом ее переиздали в моем детстве, но, поскольку автор украинский, в России в последнее время новых вариантов не появляется.
tanja_shi_no
Jan. 27th, 2018 10:20 pm (UTC)
Спасибо! :) Поищу. :) Может букинистический вариант найду.:)
yasnaya_luna
Jan. 27th, 2018 10:22 pm (UTC)
Не за что. :)
tanja_shi_no
Jan. 27th, 2018 10:37 pm (UTC)
:) :) :)