?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Ёлка.

Ёлка у нас невообразимо прекрасная - пушистая, ароматная и загадочная. Не знаю, долго ли будет стоять - у нас до 19 или 25 обычно стоит. Но пока любуемся и радуемся. Играем, читаем и мечтаем под ёлкой. Конечно делаю наброски. Особенно меня интересуют волшебные тени и отсветы на стенах...




Ёлка в темноте.
Бумага, карандаши. Размер 19,8 x 29,6 см.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Старый парк князей Гагариных.

    "Старый парк князей Гагариных." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это моя любимая аллея в заброшенном, но всё же сохранившемся парке…

  • Любимые окна.

    За городом холодно как в октябре и очень красиво, как в сентябре. Тут очень хорошо: замечательно дышится и рисуется. Хотя конечно пора проведать…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

Comments

tanja_shi_no
Jan. 12th, 2018 03:55 pm (UTC)
:) Даша, знаете, мы перебрали штук пять разных новых гирлянд и только сейчас появилось волшебство! А прошлые годы не было таких волшебных теней. При чём гирлянды самые обычные - такие с крошечными лампочками, на зелёном проводе. Но, свет у них всё же отличается - у одних холоднее, у других синий какой-то кислотный. Советская же гирлянда у нас тоже была самая любимая - в виде свечей. Но, увы, она уже совсем состарилась и еле горит. А в молодости горела "как свечки" мерцая словно от ветерка. Как это было волшебно! Жаль нет видео. А о самой гирлянде я писала как-то: https://tanja-shi-no.livejournal.com/97139.html Искали, искали нечто подобное, но так и не нашли. Просто гирлянда в виде свечек есть - но они не мерцают, или не мерцают так, как мои любимые....:)
dasha_boo
Jan. 12th, 2018 09:23 pm (UTC)

О, какой пост! Просто пир духа! Какое все красивое, сказочное, с историей и настроением! просто как будто в машине времени прокатилась. Какие елки у вас всегда чудесные были! Гирлянда - даа, вот именно, что синий какой-то холодный и забивающий все остальные лампочки. Советскую вешали еще год-два назад, но каждый год ее приходилось реанимировать - старые гирлянды плохо совмещаются с современным напряжением в розетках, папа ее раньше через трансформатор даже подключал. Значит, надежда есть на повторение волшебства ) будем искать ) Вот пишу сейчас и перед глазами эти отсветы явственно на стенах... эх.