?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Январские тюльпаны.

_MG_9535_жж.jpg


Набросок "Январские тюльпаны."
Бумага, цветные карандаши. Размер 28 x 16 см.
___________________________

С таким удовольствием немного порисовала на серо-голубой, точнее уже сиреневой, старой бумажке - обложке альбома с акварельной бумагой, еще из гдр. Помню, как мама с трудом доставала эту бумагу - через знакомых в секции графиков в МОСХе. Бумага считалась хорошей, а в свободной продаже её, как и многого другого, не было. На обложке было красиво написано "Aguarell" - закрываю глаза и вижу перед собой эти склейки... Когда бумага заканчивалась, то обложка, к моей великой радости, всегда доставались мне. Как много рисующему ребёнку мне всегда не хватало бумаги. Сколько мышиных домиков, сказочных принцесс и загадочных пейзажей было нарисовано на этой бумаге! Одна такая обложка случайно сохранилась - привет из прошлого. Бумажка такая хорошая, хотя и сильно выцвела, пожелтела. Люблю и хорошую, новую, качественную бумагу (для карандашей - обычно гладкую Canson или китайскую для каллиграфии, чертёжную, а ещё разный крафт) и вот такие бумажки - порой с пятнами и богатой историей. ... А тюльпаны уже завяли. Но надеюсь теперь сезон тюльпанов в доме открыт. Очень хочется рисовать весенние цветы, даже такие тепличные.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

domilucka
Jan. 29th, 2018 04:44 pm (UTC)
Очень красиво получилось! И необычно на сером фоне.
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 04:44 pm (UTC)
Спасибо! :) :) :)
il_ducess
Jan. 29th, 2018 06:33 pm (UTC)
Да рисовать на серой бумажке той эх!
Красота!!!
Сегодня как раз была в Леонардо и чуть не плакала, сколько всего теперь можно купить!!!\А как мы торшон доставали в 1970-е!!! в наше время это была самая лучшая бумага, а теперь столько всего!!!
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 08:19 pm (UTC)
:) О, ты помнишь эти обложки! :)

Торшон тоже мама доставала где-то. И берегла всегда.:)

Да: сейчас выбор прекрасный.:) Это счастье... Бумага, краски, карандаши - восхитительные. Если бы их мне показали в детстве! :)
il_ducess
Jan. 29th, 2018 08:42 pm (UTC)
да, столько времени прошло, а эти наши "добычи" в памяти до сих пор. Поэтому и хожу теперь по таким магазинам с горящими глазами. Только мне теперь это не нужно.
Завидую молодым)) - старческая такая привычка)))
А тогда у меня было все что можно мечтать - ленинградская акварель и голландская гуашь!!
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 09:08 pm (UTC)
:) Магазины эти - рай. Я знаю многих далёких от изобразительного искусства людей, которым они нравятся. Вот как лавка волшебника. Столько пузыречков, баночек, тюбиков, красоты разной загадочной.... :)

О, да: даже свою Ленинградскую акварель надо было доставать... И все это помнится именно как "добыча". Даже я это застала. :)