?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Январские тюльпаны.

_MG_9535_жж.jpg


Набросок "Январские тюльпаны."
Бумага, цветные карандаши. Размер 28 x 16 см.
___________________________

С таким удовольствием немного порисовала на серо-голубой, точнее уже сиреневой, старой бумажке - обложке альбома с акварельной бумагой, еще из гдр. Помню, как мама с трудом доставала эту бумагу - через знакомых в секции графиков в МОСХе. Бумага считалась хорошей, а в свободной продаже её, как и многого другого, не было. На обложке было красиво написано "Aguarell" - закрываю глаза и вижу перед собой эти склейки... Когда бумага заканчивалась, то обложка, к моей великой радости, всегда доставались мне. Как много рисующему ребёнку мне всегда не хватало бумаги. Сколько мышиных домиков, сказочных принцесс и загадочных пейзажей было нарисовано на этой бумаге! Одна такая обложка случайно сохранилась - привет из прошлого. Бумажка такая хорошая, хотя и сильно выцвела, пожелтела. Люблю и хорошую, новую, качественную бумагу (для карандашей - обычно гладкую Canson или китайскую для каллиграфии, чертёжную, а ещё разный крафт) и вот такие бумажки - порой с пятнами и богатой историей. ... А тюльпаны уже завяли. Но надеюсь теперь сезон тюльпанов в доме открыт. Очень хочется рисовать весенние цветы, даже такие тепличные.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Ночной натюрморт" №4.

    "Ночной натюрморт" №4." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Сентябрь 2018 года. ________ Этот натюрморт вошел в мой авторский календарь на 2018 год. А…

  • Осенний натюрморт на стеклянном столе.

    "Осенний натюрморт на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21 x 42 см. ________ Пока дочка рисовала вкусное и красивое яблоко сорта…

  • Дверь в лето.

    "Дверь в лето." Бумага, карандаши. Размер 50 x 32,5 см. ________________ Это выход в поле из аллеи в Никольском - Гагарине. Мы с дочкой называем…

  • "Август в любимом саду."

    "Август в любимом саду." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см.⠀ _______ На лавочке - моя дочка грызёт семечки из подсолнуха, который вырастили в…

  • Начало учебного года 2018.

    Сегодня первое сентября и начало учебного года почти во всех школах нашей страны. Ленты соцсетей скоро наполнятся фотографиями первоклассников и…

  • Клемастис и бабочка Адмирал.

    Клемастис и бабочка Адмирал. Бумага, карандаши. 21 x 21 см.⠀ ________ Удалось нарисовать с натуры живую бабочку. Она села как раз на клематис,…

  • Дачный, детский концерт 24. 08.2018.

    В субботу, 25 августа, у нас на нашей дачной улице был традиционный детский концерт в честь завершения летнего сезона:…

  • Пихта на Агафидовском холме.

    "Пихта на Агафидовском холме." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. ____ Это всё тоже моё любимое место - окрестности деревни Скирманово…

Comments

domilucka
Jan. 29th, 2018 04:44 pm (UTC)
Очень красиво получилось! И необычно на сером фоне.
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 04:44 pm (UTC)
Спасибо! :) :) :)
il_ducess
Jan. 29th, 2018 06:33 pm (UTC)
Да рисовать на серой бумажке той эх!
Красота!!!
Сегодня как раз была в Леонардо и чуть не плакала, сколько всего теперь можно купить!!!\А как мы торшон доставали в 1970-е!!! в наше время это была самая лучшая бумага, а теперь столько всего!!!
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 08:19 pm (UTC)
:) О, ты помнишь эти обложки! :)

Торшон тоже мама доставала где-то. И берегла всегда.:)

Да: сейчас выбор прекрасный.:) Это счастье... Бумага, краски, карандаши - восхитительные. Если бы их мне показали в детстве! :)
il_ducess
Jan. 29th, 2018 08:42 pm (UTC)
да, столько времени прошло, а эти наши "добычи" в памяти до сих пор. Поэтому и хожу теперь по таким магазинам с горящими глазами. Только мне теперь это не нужно.
Завидую молодым)) - старческая такая привычка)))
А тогда у меня было все что можно мечтать - ленинградская акварель и голландская гуашь!!
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 09:08 pm (UTC)
:) Магазины эти - рай. Я знаю многих далёких от изобразительного искусства людей, которым они нравятся. Вот как лавка волшебника. Столько пузыречков, баночек, тюбиков, красоты разной загадочной.... :)

О, да: даже свою Ленинградскую акварель надо было доставать... И все это помнится именно как "добыча". Даже я это застала. :)