Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Январские тюльпаны.

_MG_9535_жж.jpg


Набросок "Январские тюльпаны."
Бумага, цветные карандаши. Размер 28 x 16 см.
___________________________

С таким удовольствием немного порисовала на серо-голубой, точнее уже сиреневой, старой бумажке - обложке альбома с акварельной бумагой, еще из гдр. Помню, как мама с трудом доставала эту бумагу - через знакомых в секции графиков в МОСХе. Бумага считалась хорошей, а в свободной продаже её, как и многого другого, не было. На обложке было красиво написано "Aguarell" - закрываю глаза и вижу перед собой эти склейки... Когда бумага заканчивалась, то обложка, к моей великой радости, всегда доставались мне. Как много рисующему ребёнку мне всегда не хватало бумаги. Сколько мышиных домиков, сказочных принцесс и загадочных пейзажей было нарисовано на этой бумаге! Одна такая обложка случайно сохранилась - привет из прошлого. Бумажка такая хорошая, хотя и сильно выцвела, пожелтела. Люблю и хорошую, новую, качественную бумагу (для карандашей - обычно гладкую Canson или китайскую для каллиграфии, чертёжную, а ещё разный крафт) и вот такие бумажки - порой с пятнами и богатой историей. ... А тюльпаны уже завяли. Но надеюсь теперь сезон тюльпанов в доме открыт. Очень хочется рисовать весенние цветы, даже такие тепличные.
Tags: графика, цветы тепличные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments