?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Январские тюльпаны.

_MG_9535_жж.jpg


Набросок "Январские тюльпаны."
Бумага, цветные карандаши. Размер 28 x 16 см.
___________________________

С таким удовольствием немного порисовала на серо-голубой, точнее уже сиреневой, старой бумажке - обложке альбома с акварельной бумагой, еще из гдр. Помню, как мама с трудом доставала эту бумагу - через знакомых в секции графиков в МОСХе. Бумага считалась хорошей, а в свободной продаже её, как и многого другого, не было. На обложке было красиво написано "Aguarell" - закрываю глаза и вижу перед собой эти склейки... Когда бумага заканчивалась, то обложка, к моей великой радости, всегда доставались мне. Как много рисующему ребёнку мне всегда не хватало бумаги. Сколько мышиных домиков, сказочных принцесс и загадочных пейзажей было нарисовано на этой бумаге! Одна такая обложка случайно сохранилась - привет из прошлого. Бумажка такая хорошая, хотя и сильно выцвела, пожелтела. Люблю и хорошую, новую, качественную бумагу (для карандашей - обычно гладкую Canson или китайскую для каллиграфии, чертёжную, а ещё разный крафт) и вот такие бумажки - порой с пятнами и богатой историей. ... А тюльпаны уже завяли. Но надеюсь теперь сезон тюльпанов в доме открыт. Очень хочется рисовать весенние цветы, даже такие тепличные.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Старый парк князей Гагариных.

    "Старый парк князей Гагариных." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это моя любимая аллея в заброшенном, но всё же сохранившемся парке…

  • Любимые окна.

    За городом холодно как в октябре и очень красиво, как в сентябре. Тут очень хорошо: замечательно дышится и рисуется. Хотя конечно пора проведать…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

Comments

domilucka
Jan. 29th, 2018 04:44 pm (UTC)
Очень красиво получилось! И необычно на сером фоне.
tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 04:44 pm (UTC)
Спасибо! :) :) :)