?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Январские тюльпаны.

_MG_9535_жж.jpg


Набросок "Январские тюльпаны."
Бумага, цветные карандаши. Размер 28 x 16 см.
___________________________

С таким удовольствием немного порисовала на серо-голубой, точнее уже сиреневой, старой бумажке - обложке альбома с акварельной бумагой, еще из гдр. Помню, как мама с трудом доставала эту бумагу - через знакомых в секции графиков в МОСХе. Бумага считалась хорошей, а в свободной продаже её, как и многого другого, не было. На обложке было красиво написано "Aguarell" - закрываю глаза и вижу перед собой эти склейки... Когда бумага заканчивалась, то обложка, к моей великой радости, всегда доставались мне. Как много рисующему ребёнку мне всегда не хватало бумаги. Сколько мышиных домиков, сказочных принцесс и загадочных пейзажей было нарисовано на этой бумаге! Одна такая обложка случайно сохранилась - привет из прошлого. Бумажка такая хорошая, хотя и сильно выцвела, пожелтела. Люблю и хорошую, новую, качественную бумагу (для карандашей - обычно гладкую Canson или китайскую для каллиграфии, чертёжную, а ещё разный крафт) и вот такие бумажки - порой с пятнами и богатой историей. ... А тюльпаны уже завяли. Но надеюсь теперь сезон тюльпанов в доме открыт. Очень хочется рисовать весенние цветы, даже такие тепличные.

Recent Posts from This Journal

Comments

tanja_shi_no
Jan. 29th, 2018 09:08 pm (UTC)
:) Магазины эти - рай. Я знаю многих далёких от изобразительного искусства людей, которым они нравятся. Вот как лавка волшебника. Столько пузыречков, баночек, тюбиков, красоты разной загадочной.... :)

О, да: даже свою Ленинградскую акварель надо было доставать... И все это помнится именно как "добыча". Даже я это застала. :)