?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Зимнее утро.

Просыпаюсь, а за окном - Япония... Снег на деревьях сказочный, все им облеплено, на каждой веточке - сугроб и по нашему переулку идёт женщина с очень японским зонтиком.

Я такое ещё в Швейцарии, в горах видела, и на фото Дальнего востока. Но зонтик моментально перенёс меня в Японию. ... Протёрла глаза - не верилось, что я уже проснулась, секунду полюбовалась и до завтрака схватилась за карандаши. Времени совсем не было, но надо же было это порисовать хотя бы немного! Сделала пару набросков, запомнила композицию и пространство - и приятно и потом пригодится. У меня вид из окна - как сто видов Фудзи. Синички бодро стали стряхивать снег с веток: он выше их и они так пугались метели, которую сами и делали. Дворники шустро стали чистить всё что смогли, но сверху сыпался снег с деревьев. Пол часа спустя всё немного изменилось, но всё ещё красиво. Конечно сделала несколько снимков. И мне пора было бежать, заниматься другими делами... Прекрасное сегодня утро! Очень красивое и сказочное. Настоящее зимнее!






































Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Этюд Лилейника.

    "Этюд Лилейника." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Пока рисовала - пошёл сильнейший, почти тропический ливень. Продолжила на террасе,…

  • Божья коровка.

    Вчера мы познакомились с одной милой Божьей коровкой - она прилетела к нам на ужин. Такая красивая: жёлтая с белыми пятнышками. Дочка, как любитель…

  • Дочка летом.

    Обещала сегодня дочке нарисовать её на любимом дубике. Что и сделала с удовольствием. Это у ребёнка есть собственный маленький дуб, который папа…

  • Футбол.

    Уже писала, что полюбила футбол, и удовольствием посмотрела многие матчи чемпионата мира. И от многих матчей получила огромное удовольствие, в том…

  • Этюд N2 с розой сорта New Dawn.

    "Этюд N2 с розой сорта New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Когда фотографировала работу, сверху, с гигантской старой ёлки прямо на бумагу…

  • Космический корабль для ребёнка.

    Мы с дочкой прочитали две книги Стивена и Люси Хокинг, в очередной раз увлеклись космосом и вдруг, совершенно спонтанно сделали ракету! Этот проект…

  • Этюд с розой сорта New Dawn.

    "Этюд с розой сорта "New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Бегом, бегом перед матчем Франция - Бельгия порисовала. ;) Обожаю этот сорт…

  • Этапы работы над "Дачным натюрмортом".

    А вот и небольшой ролик (качество hd, время 0:20) с этапами работы над "Дачным натюрмортом."(Бумага, карандаши. 21 x 42 см.) Впервые публиковала…

Comments

philippika
Jan. 31st, 2018 11:19 am (UTC)
прекрасные наброски и фотографии, хорошо так видеть и читать это все - утро, схватиться за карандаш) синичка в ветвях - необыкновенно хороша!
tanja_shi_no
Jan. 31st, 2018 11:30 am (UTC)
:) Спасибо. :)
Да: хорошое утро, когда первым делом рисуешь... :) Этот раз и кофе и все - было потом.:) И мне нравится, когда всё так динамично и интересно. Других дел много, а порисовать всё же успела.:)
ella_elf
Jan. 31st, 2018 01:51 pm (UTC)

Сказочная красота! На твоих набросках даже волшебнее, чем в жизни)))

tanja_shi_no
Jan. 31st, 2018 02:03 pm (UTC)
:) Спасибо!
Ну так фотоаппарат не может передать всю сказочность, что мы видим! Конечно можно поколдовать с фото или видео... Но, на мой взгляд, рисовать интереснее.:)
melissa28rus
Feb. 1st, 2018 01:36 am (UTC)
Самое красивое время года.
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2018 07:22 pm (UTC)
Да! :)
il_ducess
Feb. 1st, 2018 04:29 pm (UTC)
да, на улице вчера была сказка!!!
У тебя получилось ее передать в набросках))
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2018 07:22 pm (UTC)
Спасибо! :) Поймала...