?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Зимнее утро.

Просыпаюсь, а за окном - Япония... Снег на деревьях сказочный, все им облеплено, на каждой веточке - сугроб и по нашему переулку идёт женщина с очень японским зонтиком.

Я такое ещё в Швейцарии, в горах видела, и на фото Дальнего востока. Но зонтик моментально перенёс меня в Японию. ... Протёрла глаза - не верилось, что я уже проснулась, секунду полюбовалась и до завтрака схватилась за карандаши. Времени совсем не было, но надо же было это порисовать хотя бы немного! Сделала пару набросков, запомнила композицию и пространство - и приятно и потом пригодится. У меня вид из окна - как сто видов Фудзи. Синички бодро стали стряхивать снег с веток: он выше их и они так пугались метели, которую сами и делали. Дворники шустро стали чистить всё что смогли, но сверху сыпался снег с деревьев. Пол часа спустя всё немного изменилось, но всё ещё красиво. Конечно сделала несколько снимков. И мне пора было бежать, заниматься другими делами... Прекрасное сегодня утро! Очень красивое и сказочное. Настоящее зимнее!






































Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Открытый урок в школе Илзе Лиепа.

    В пятницу у дочки Татьяна Ремизова tanja_remizova был открытый урок в школе Илзе Лиепа. Было так приятно посмотреть на маленьких,…

  • Весна. Дочкина аттестация в конце первого класса.

    После вчерашней грозы - в городе свежо и чисто. Дома расцвело пасхальное дерево - впервые прямо цветами сирени! (Совершенно такого не ожидали, ветки…

  • Год назад.

    8 апреля у меня была важная дата - ровно год, как я изменила свою жизнь, оставила все другие занятия ради рисования. Не написала об этом, так как 8…

  • Пасхальные сюрпризы 2018.

    А вот и обещанные пасхальные сюрпризы, которые я нарисовала для своих домашних - для дочки и мужа. Этот раз новая для меня техника - цветными…

  • Пасха 2018.

    Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! Желаю всем мира, добра и любви. В этом году кулич у нас вот такой радужный. Вдруг. :) И к нему ещё…

  • ********

    Мои цветы для погибших и пострадавших в Кемерово. _____________ Думаю они будут уместнее, чем свеча. Это старые фото 2006 года - тогда мне было не…

  • Кошки.

    Рисую натюрморт с багульником и кошками. Кошки чудесные - обе деревянные, но одна из Греции, другая из Сочи. Люблю эту игривую компанию. Рисую,…

  • Джуманджи.

    Посмотрели недавно с дочкой фильм Джуманджи. Тот самый - первый и всеми любимый, 1995 года, классику семейного кино с Робином Уильямсом. Для дочки…

Comments

philippika
Jan. 31st, 2018 11:19 am (UTC)
прекрасные наброски и фотографии, хорошо так видеть и читать это все - утро, схватиться за карандаш) синичка в ветвях - необыкновенно хороша!
tanja_shi_no
Jan. 31st, 2018 11:30 am (UTC)
:) Спасибо. :)
Да: хорошое утро, когда первым делом рисуешь... :) Этот раз и кофе и все - было потом.:) И мне нравится, когда всё так динамично и интересно. Других дел много, а порисовать всё же успела.:)
ella_elf
Jan. 31st, 2018 01:51 pm (UTC)

Сказочная красота! На твоих набросках даже волшебнее, чем в жизни)))

tanja_shi_no
Jan. 31st, 2018 02:03 pm (UTC)
:) Спасибо!
Ну так фотоаппарат не может передать всю сказочность, что мы видим! Конечно можно поколдовать с фото или видео... Но, на мой взгляд, рисовать интереснее.:)
melissa28rus
Feb. 1st, 2018 01:36 am (UTC)
Самое красивое время года.
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2018 07:22 pm (UTC)
Да! :)
il_ducess
Feb. 1st, 2018 04:29 pm (UTC)
да, на улице вчера была сказка!!!
У тебя получилось ее передать в набросках))
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2018 07:22 pm (UTC)
Спасибо! :) Поймала...