?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Зимнее утро.

Просыпаюсь, а за окном - Япония... Снег на деревьях сказочный, все им облеплено, на каждой веточке - сугроб и по нашему переулку идёт женщина с очень японским зонтиком.

Я такое ещё в Швейцарии, в горах видела, и на фото Дальнего востока. Но зонтик моментально перенёс меня в Японию. ... Протёрла глаза - не верилось, что я уже проснулась, секунду полюбовалась и до завтрака схватилась за карандаши. Времени совсем не было, но надо же было это порисовать хотя бы немного! Сделала пару набросков, запомнила композицию и пространство - и приятно и потом пригодится. У меня вид из окна - как сто видов Фудзи. Синички бодро стали стряхивать снег с веток: он выше их и они так пугались метели, которую сами и делали. Дворники шустро стали чистить всё что смогли, но сверху сыпался снег с деревьев. Пол часа спустя всё немного изменилось, но всё ещё красиво. Конечно сделала несколько снимков. И мне пора было бежать, заниматься другими делами... Прекрасное сегодня утро! Очень красивое и сказочное. Настоящее зимнее!






































Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

philippika
Jan. 31st, 2018 11:19 am (UTC)
прекрасные наброски и фотографии, хорошо так видеть и читать это все - утро, схватиться за карандаш) синичка в ветвях - необыкновенно хороша!
tanja_shi_no
Jan. 31st, 2018 11:30 am (UTC)
:) Спасибо. :)
Да: хорошое утро, когда первым делом рисуешь... :) Этот раз и кофе и все - было потом.:) И мне нравится, когда всё так динамично и интересно. Других дел много, а порисовать всё же успела.:)
ella_elf
Jan. 31st, 2018 01:51 pm (UTC)

Сказочная красота! На твоих набросках даже волшебнее, чем в жизни)))

tanja_shi_no
Jan. 31st, 2018 02:03 pm (UTC)
:) Спасибо!
Ну так фотоаппарат не может передать всю сказочность, что мы видим! Конечно можно поколдовать с фото или видео... Но, на мой взгляд, рисовать интереснее.:)
melissa28rus
Feb. 1st, 2018 01:36 am (UTC)
Самое красивое время года.
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2018 07:22 pm (UTC)
Да! :)
il_ducess
Feb. 1st, 2018 04:29 pm (UTC)
да, на улице вчера была сказка!!!
У тебя получилось ее передать в набросках))
tanja_shi_no
Feb. 1st, 2018 07:22 pm (UTC)
Спасибо! :) Поймала...