Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Командор и Жирафы в парке Горького.

В парке Горького очень красиво и, как всегда, интересно. На масленицу там было много снега, много людей, гулянье, деревья в красивых лампочках и вместо куклы - масленицы - огромная гиря, символизирующая тяжесть зимы, с которой хочется расстаться. А ещё мне понравились чудесные скульптуры, которые были там и раньше, но мы их увидели первый раз. Это скульптура "Сила Командора" Миклоша Сёке и белые жирафы Александра Повзнера, которые особенно чудесно смотрятся на белом снегу. Командор - это венгерская порода собак, которые похожи на крупных овец или огромные игрушки из шнурков. Им словно сделали дреды. Такая собака есть у Марка Цукерберга. У неё ещё есть своя страничка фейсбука. И ещё в сети можно найти чудесные фото прыгающего Командора и мальчика. Смешные такие. Мне так нравится, как скульптор изобразил Командора... На мой взгляд, это лучшая его работа. Жаль только, что гуляющая публика все дощечки исписала "автографами"... http://park-gorkogo.com/places/1

А вот информация о жирафах: http://park-gorkogo.com/places/218 "Необычный арт-объект создал Александр Повзнер после путешествия по Шотландии. На одной из вискокурен скульптор увидел легендарные перегонные кубы, которые сотрудники называют «жирафами» за высоту в 4,9 метра – их причудливая форма и вдохновила Повзнера на создание арт-объекта.

В инсталляции органично переплетаются две темы – животный мир и природный ландшафт. Необычная поза сидящих жирафов не просчет или ошибка, а изначальная задумка автора. Именно эта деталь делает скульптуру не просто копией реальности, а предметом искусства."













Tags: Москва, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments