?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В парке Горького очень красиво и, как всегда, интересно. На масленицу там было много снега, много людей, гулянье, деревья в красивых лампочках и вместо куклы - масленицы - огромная гиря, символизирующая тяжесть зимы, с которой хочется расстаться. А ещё мне понравились чудесные скульптуры, которые были там и раньше, но мы их увидели первый раз. Это скульптура "Сила Командора" Миклоша Сёке и белые жирафы Александра Повзнера, которые особенно чудесно смотрятся на белом снегу. Командор - это венгерская порода собак, которые похожи на крупных овец или огромные игрушки из шнурков. Им словно сделали дреды. Такая собака есть у Марка Цукерберга. У неё ещё есть своя страничка фейсбука. И ещё в сети можно найти чудесные фото прыгающего Командора и мальчика. Смешные такие. Мне так нравится, как скульптор изобразил Командора... На мой взгляд, это лучшая его работа. Жаль только, что гуляющая публика все дощечки исписала "автографами"... http://park-gorkogo.com/places/1

А вот информация о жирафах: http://park-gorkogo.com/places/218 "Необычный арт-объект создал Александр Повзнер после путешествия по Шотландии. На одной из вискокурен скульптор увидел легендарные перегонные кубы, которые сотрудники называют «жирафами» за высоту в 4,9 метра – их причудливая форма и вдохновила Повзнера на создание арт-объекта.

В инсталляции органично переплетаются две темы – животный мир и природный ландшафт. Необычная поза сидящих жирафов не просчет или ошибка, а изначальная задумка автора. Именно эта деталь делает скульптуру не просто копией реальности, а предметом искусства."













Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

ansiana
Feb. 20th, 2018 02:38 pm (UTC)
В "Парке Горького" 100 лет не была. Жирафы симпатичные.
tanja_shi_no
Feb. 20th, 2018 02:41 pm (UTC)
Это мой любимый парк. Теперь он длиннее, чем раньше - целый комплекс из Музеона, Парка Горького, Нескучного сада и Воробьёвых гор. :) Мы там всегда гуляем с дочкой, радуемся, как парк стал красив и ухожен.:)
ansiana
Feb. 20th, 2018 03:12 pm (UTC)
Надо будет съездить к весне поближе. Я последний раз с внучкой была, когда она еще в начальной школе училась.
tanja_shi_no
Feb. 20th, 2018 03:24 pm (UTC)
С тех пор там многое изменилось.:) На мой взгляд, в лучшую сторону.:) Посмотрите: https://www.park-gorkogo.com/
ansiana
Feb. 20th, 2018 03:32 pm (UTC)
Спасибо, Танюш. Обязательно посмотрю.