?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Джуманджи.

Посмотрели недавно с дочкой фильм Джуманджи. Тот самый - первый и всеми любимый, 1995 года, классику семейного кино с Робином Уильямсом. Для дочки каждый "взрослый" фильм - огромное впечатление. Конечно было страшно и конечно фильм очень понравился. Мы же с мужем получили удовольствие не только от доброго фильма, но и от наблюдения за непосредственной реакцией ребёнка. Сюжет дочке был знаком - накануне читали с ней книгу "Джуманджи." Наверное не все знают, что в оригинале это просто небольшой рассказ! А почти все захватывающие приключения в фильме придуманы режиссёром. Интересно, что автор книги - Крис Ван Оллсбург - не только писатель, но и художник. Поэтому он сам иллюстрировал книгу. Специально купила дочке оригинальную книгу - точную копию первого издания 1982 года. Она очень красивая и лаконичная. Прекрасная графика. Такие книги
очень полезны для развития воображения. И надо сказать, что книга, до просмотра фильма, показалась начитанному ребёнку 8-и лет страшной. Ну и захватывающей - тоже. А я, кстати, наоборот первым смотрела фильм и была очень удивлена столь короткому оригиналу. Мы с дочкой конечно обсудили сюжет и стало не так страшно. Или скорее так: страхи стали понятными, а не чужими и ненужными эмоциями. И поговорить после такой книги есть о чём. Не простой фильм и не простая книга.

Решила показать вам некоторые иллюстрации из книги Криса Ван Оллсбурга. (фото не мои - из сети.) Книга, кстати, продаётся и сейчас на Лабиринте и в других магазинах: https://www.labirint.ru/books/427815/



Про фильм: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Про Криса Ван Оллсбурга: https://deti-i-knigi.livejournal.com/40922.html
и тут.






Автор книги Крис Ван Оллсбург.











Ну а это фильм.


















ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

ella_elf
Mar. 20th, 2018 07:53 am (UTC)
О, спасибо за ссылку на книгу! Внесла в закладки, прочитаем обязательно, когда дорастем))) Я уже не первый раз радуюсь, что ты пишешь о детских книгах, у меня уже многое в закладках лежит, ждет своего часа)
tanja_shi_no
Mar. 20th, 2018 12:48 pm (UTC)
:) Пожалуйста!
И у меня так было с книгами. Да и сейчас так - есть книги, которые ждут своего часа... :)