?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

А вот и обещанные пасхальные сюрпризы, которые я нарисовала для своих домашних - для дочки и мужа. Этот раз новая для меня техника - цветными карандашами по выдутым яичным скорлупкам. Карандаши - мой любимый материал и с ним было очень приятно работать. Дочке нарисовала яйцо со всеми её любимыми игрушками - утёнком Кряком, кошкой Касей, Кротиком и Свинкой Пеппой. (Когда-то давно, когда дочке было два годика - расписала дочке подобное яичко красками, но с другими игрушками и с ней самой.) А мужу нарисовала весенний парк и нашу семью, гуляющую в нём. И ещё два яичка - просто эксперимент. Не могла остановиться. ;)






































Пасхальные сюрпризы разных лет:
В жж - тут.
А так же одним аьбомом на Pinterest - тут.

Дочкины пасхальные подарки нам уже идут полностью отдельным постом в её блоге: https://tanja-remizova.livejournal.com/45211.html

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

melissa28rus
Apr. 9th, 2018 01:01 am (UTC)
Как всегда - красиво и трогательно).
tanja_shi_no
Apr. 9th, 2018 01:20 am (UTC)
Спасибо! :)
enter_pretty
Apr. 9th, 2018 09:47 am (UTC)
Очень здорово вышло! Подлинное ощущение рукотворности.
tanja_shi_no
Apr. 9th, 2018 11:44 am (UTC)
Спасибо! :)
Вот именно такого ощущения и хотелось достичь. :) :) :)
petro_park55
Apr. 9th, 2018 06:02 pm (UTC)
Красота!
Фантастическая, дух захватывающая красота!

Можно нескромный вопрос: где Вы храните все свои рисунки, праздничные украшения и подарки, декоративные предметы?
tanja_shi_no
Apr. 9th, 2018 06:30 pm (UTC)
Re: Красота!
:) Спасибо! :) :)

Рисунки храню, как и все художники, в папках. Или оформленными в рамы, под стеклом - некоторые на стенах. Часть рисунков - остались у меня только в цифровом виде, так как оригиналы уехали к новым владельцам и украшают их интерьеры. Последнему я, конечно же, очень рада. :)

А прикладное - например эти расписанные яйца - храню в специальных коробках на антресолях. В коробках заворачиваю их в папиросную бумагу, или кладу в отдельные коробочки. У нас есть несколько коробок с пасхальными украшениями, и несколько - с рождественскими. Сама удивляюсь, как вс и уходит в небытие. И на память остаются фото.

А вот с чем сложнее - это с детскими поделками. Творческие дети так устроены, что производят гораздо больше работ, чем взрослые! Они познают мир и не всегда понятно, что именно будет ценным в дальнейшем, так как меняется их почерк, стиль, желания и направленность творчества, а хранить нужно всё. У дочки сделала специальные полки в шкафу под рисунки. Их очень много. Слава Богу она их сама научилась подписывать! А то я тратила на это массу времени. Другие поделки тоже храним в коробках. Есть хрупкие - тогда они немного живут, а потом остаются лишь на фото и в блоге. Что-то дарим близким и друзьям.

И ещё всех нас выручает наличие мастерской - вот уж где склад всего! И материалы, и работы... И это на троих - для меня, дочки и мужа. Художники всегда обрастают горой всего. При чём это происходит даже тогда, когда результат трудов - несколько картин в год. Потому что есть эскизы, наброски, "натюрмортный фонд" - всякие бутылки, тыквы, сухие букеты и т.п. Даже у аскетов, вроде Моранди, мастерская - склад удивительных предметов. И , конечно, делать уборку в таком помещении - весьма своеобразное удовольствие. Но в мастерских уборка всегда не такая, как в доме. Там многое простительно: например залитый краской пол. Там - свобода. :) Дома всё более сдержанно, конечно. :)