?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Год назад.

8 апреля у меня была важная дата - ровно год, как я изменила свою жизнь, оставила все другие занятия ради рисования. Не написала об этом, так как 8 числа была Пасха и всем было не до этого. А сейчас фейсбук подбросил мне воспоминание об этом периоде и о работах того времени. Конечно сейчас я бы я их нарисовала иначе ;) , но мы все меняемся и стараемся двигаться вперед. Четыре работы весны 2017 года нарисованы карандашом, одна - пастелью. Пастельную (с вербой в вазе - голове с Сицилии) я кажется и не показывала - это была проба новой пастели и пара к натюрморту с детским рисунком. Размер у всех 29,7×420 см. Заодно покажу как они выглядят в оформлении.
_______________
И главное, что хочу сказать: я безмерно счастлива, что теперь так много рисую - не как раньше немного и от случая к случаю, а постоянно. Это был верный выбор. Рада, что у моих работ есть ценители и они уже поселились в нескольких домах России и Европы. Не представляю себе жизни без изобразительного искусства. А впереди много работы, планов, задумок и радостей.

















P.S.: Вы можете купить любую из представленных тут моих работ, а так же любую из других опубликованных работ, в виде высококачественной репродукции на фотобумаге - ограниченного тиража, с авторской цветокоррекцией и автографом. Работы в уникальной технике многослойного цветного карандаша максимально приближены к оригиналу и печатаются в профессиональной фотолаборатории, на матовой фотобумаге. Рекомендую оформлять их под стекло с паспарту. Стоимость репродукций работ из этого поста (размер 29,7×420 см, включая припуск под паспарту) 1500 рублей.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

dasha_boo
Apr. 13th, 2018 08:39 pm (UTC)

Изумительной красоты и душевности работы! С детским рисунком - уют-уют! Повезет домику, который они украсят!

tanja_shi_no
Apr. 13th, 2018 08:47 pm (UTC)
:) Спасибо! :) :) Очень приятно!

Я оригинал этой работы берегу для себя - она для меня знаковая такая. Хотя у меня есть случаи, когда рисовала авторские повторы. :) А эта работа только в виде репродукции в одном доме висит. :) Хотя кто знает - может и уедет она куда-то, если ей очень захочется. ;) :)
enter_pretty
Apr. 13th, 2018 08:46 pm (UTC)
Очень рада за вас, Татьяна! Это большое счастье - иметь возможность посвятить себя своему призванию. А еще важнее - найти это свое призвание....
tanja_shi_no
Apr. 13th, 2018 08:48 pm (UTC)
Спасибо! :) :) :) :)

Да, это так.:)
Интересно, что я нашла призвание, когда родилась. Но вот так сложилась жизнь, что ходила вокруг и около довольно долго. Всё, чем занималась, было творческим, интересным... Но... Вот именно: было всегда какое-то "но". Теперь его нет.:)
enter_pretty
Apr. 13th, 2018 09:07 pm (UTC)
Счастье, настоящее счастье. Мне очень близка евангельская притча о талантах. Долгое время я свои зарывала в землю, и оттого мучалась чувством вины. Теперь вот наконец-то пытаюсь их раскопать, реанимировать и вернуть к жизни. И тоже радость испытываю, и облегчение, и осмысленность. Потому очень хорошо вас понимаю:) Удачи вам и вдохновения!
tanja_shi_no
Apr. 13th, 2018 10:09 pm (UTC)
:) Спасибо! Рада взаимопониманию.
И пусть в Вашей жизни всё тоже будет гармонично и так, как хочется. :)
st_f
Apr. 14th, 2018 08:50 am (UTC)
Все очень здорово! Оформление потрясающее. У меня с этим не так хорошо, галеристы всегда жалуются...
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2018 09:24 am (UTC)
:) Спасибо! :)

Оформление это виртуальное. Есть такой сайт багетной мастерской - туда можно свои работы для пробы вставлять. Если интересно - пришлю ссылку на него. В жизни ещё не видела какое оно у двух из этих репродукций - владельцы обещали прислать. :) У меня есть несколько фото работ в интерьере - там рамы попроще, из икеи. Но там сейчас симпатичные новые рамы появились, стильные. Надо показать эти фото. :)

А мне на фото с выставок нравится, как оформлены Ваши работы. :) Конечно это фото... В реальности всё иначе.
st_f
Apr. 14th, 2018 12:25 pm (UTC)
На выставках галерейщики сами вставляют работы в свои рамки. Художникам не доверяют.
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2018 03:41 pm (UTC)
Понятно. Им общий образ выставки, наверное важен - интерьер... :)
Я ещё до этого не добралась. Только мечтаю и ищу возможность выставиться. :)
branchette
Apr. 14th, 2018 01:29 pm (UTC)
Очень рада за вас, Таня!
Эти тоненькие палочки: карандаш и кисточка помогают держаться на плаву.
tanja_shi_no
Apr. 14th, 2018 03:39 pm (UTC)
Спасибо! :)
Обожаю карандаши и кисточки с того момента, как впервые их увидела в раннем детстве.:) :)