?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Прекрасное завершение дочкиного Татьяна Ремизова учебного года: 3 место Всероссийского конкурса музыкантов любителей в младшей возрастной группе! Таня играла "Полонез (из нотной тетради Анны Магдалены Бах)" И. С. Баха и собственное произведение "Зайчик, бабочка и колокольный звон". https://youtu.be/sKNfXHn73Z4 Конкурс молодой, поэтому в дочкиной номинации были музыканты гораздо старше её, да ещё и профессионалы. Два первых места достались ребятам 14-16 лет. Так что победа очень хорошая, серьёзная. К тому же конец мая для всех нас, и для дочки был не простой: прямо перед отчетным спектаклем балетной школы (!) и отчётным концертом в музыкальной школе (!) мы с дочкой заболели тяжёлым гриппом. Мы болеем редко, но этой весной, увы, не повезло. Еле успели выкарабкаться (спасибо нашему чудесному врачу!) - прямо к генеральной репетиции спектакля, каждая из которых длится по 6 часов. А ребёнок чудом ещё и прошёл отбор в подготовительное отделение при Московской академии хореографии (там два тура и всё серьезно), а потом подготовился ещё и к музыкальному конкурсу. (Слава Богу первый класс в школе успели закончить раньше!) До последнего не верилось, что всё получится. А тут ещё и такая заслуженная победа. Горжусь дочкой. И очень благодарна педагогу Наталье Василенко за участие, заботу и профессионализм. Дочка обожает Наталью. И отдельная благодарность руководителю дочкиной Школы Музыки "Форте" Elena Fedorova. Так что сегодня у нас семейный, летний праздник. Благо и погода прекрасная. Посидели в кафе, расслабились и начали осознавать масштаб подвигов - и не только дочкиных. Каждый родитель знает, сколько надо поддержки, любви, заботы и сил, что бы помогать маленькому ребёнку реализовывать мечты, раскрывать таланты.
____________
И да: красивые фото с того самого спектакля "Спящая красавица" я тоже скоро покажу!













Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Этюд Лилейника.

    "Этюд Лилейника." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Пока рисовала - пошёл сильнейший, почти тропический ливень. Продолжила на террасе,…

  • Божья коровка.

    Вчера мы познакомились с одной милой Божьей коровкой - она прилетела к нам на ужин. Такая красивая: жёлтая с белыми пятнышками. Дочка, как любитель…

  • Дочка летом.

    Обещала сегодня дочке нарисовать её на любимом дубике. Что и сделала с удовольствием. Это у ребёнка есть собственный маленький дуб, который папа…

  • Футбол.

    Уже писала, что полюбила футбол, и удовольствием посмотрела многие матчи чемпионата мира. И от многих матчей получила огромное удовольствие, в том…

  • Этюд N2 с розой сорта New Dawn.

    "Этюд N2 с розой сорта New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Когда фотографировала работу, сверху, с гигантской старой ёлки прямо на бумагу…

  • Космический корабль для ребёнка.

    Мы с дочкой прочитали две книги Стивена и Люси Хокинг, в очередной раз увлеклись космосом и вдруг, совершенно спонтанно сделали ракету! Этот проект…

  • Этюд с розой сорта New Dawn.

    "Этюд с розой сорта "New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Бегом, бегом перед матчем Франция - Бельгия порисовала. ;) Обожаю этот сорт…

  • Этапы работы над "Дачным натюрмортом".

    А вот и небольшой ролик (качество hd, время 0:20) с этапами работы над "Дачным натюрмортом."(Бумага, карандаши. 21 x 42 см.) Впервые публиковала…

Comments

il_ducess
Jun. 2nd, 2018 06:39 pm (UTC)
ой молодцы какие!!!
Столько всего у вас в конце мая.
перенервничали вот и подхватили грипп!!
Не болейте
tanja_shi_no
Jun. 2nd, 2018 06:42 pm (UTC)
Спасибо! :)

Да: всё от нервов. Это точно. Хотя вроде бы и не нервничали... Но организм сам всё решает.:) Ему виднее.:)
ella_elf
Jun. 3rd, 2018 07:42 am (UTC)

Здорово! Молодцы вы, нет слов)))
Поздравляю!

tanja_shi_no
Jun. 4th, 2018 10:13 am (UTC)
Спасибо! :) :)
kristinkin
Jun. 3rd, 2018 09:11 pm (UTC)
Таня, поздравляю от всей души! Вы обе молодцы!! Урра Танечке!
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2018 10:13 am (UTC)
Спасибо! :) :)
melissa28rus
Jun. 4th, 2018 01:41 am (UTC)
Красивый диплом, мои поздравления Танечке!
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2018 10:10 am (UTC)
Спасибо! :)
dasha_boo
Jun. 4th, 2018 05:47 am (UTC)

Молодцы! Таня - умница!
Вы в МГАХ собираетесь поступать? Ох ) сил, сил, сил!

tanja_shi_no
Jun. 4th, 2018 10:12 am (UTC)
Спасибо! :)

Про МГАХ ещё пока не знаем - пошли на подготовительное на пробу, что бы узнать возможности дочки. Она все туры прошла и годна к занятиям балетом. Но ей только 8 лет, так что есть время подумать. :) Сил у неё много - она очень любит танец и характер подходит для такой деятельности. Но есть и другие склонности. Так что изучаем пока ситуацию и помогаем дочке как можем.:)
dasha_boo
Jun. 6th, 2018 08:58 pm (UTC)
Я просто тоже училась там в подготовительном и в первом классах. Но характер у меня совсем не балетный, конечно, да и обстоятельства, в виде некоторых преподавателей по спецпредметам, которых надо было постоянно умасливать, скажем так (а мои родители вообще ни сном ни духом об этом не знали, простые честные советские служащие же :), тоже сложились против. Но я ни капельки не жалею )) очень-очень рада была, когда эти муки закончились )) хотя в спорте и в танцах была лет с 5, но я не боец совсем, конечно )
tanja_shi_no
Jun. 7th, 2018 10:15 am (UTC)
Да, помню. :) Ну, наверное, всё сложилось и хорошо - Вы нашли то, что Вам нравится.:) Раз муки - то это и не нужно было. А Вы потом ушли назад в обычную школу?

У дочки характер настойчивый, да. Супер настойчивый. Но что будет с балетом - не знаю. Ещё есть время подумать. И всегда потом можно уйти. Но ей очень нравится балет как искусство. При чём это появилось само - мы в семье далеки от балета. Часто мамы девочек мечтают, что бы их дочки были балеринами. Но это не наш вариант. Я довольно скептически отнеслась к выбору дочери. Хотя, конечно, и не показываю этого. Главное, что бы ей нравилось.

Про педагогов, которых надо умасливать, задумалась... Не думаю, что сейчас стало лучше. Хотя ещё и не сталкивалась с этим. Сейчас дочка в платной студии учится. Да и вообще денег на учёбу балетную много надо - и подготовка в МАГАХ платная, и участие в конкурсах и индивидуальные занятия, которые стали практически обязательными, потому что все их берут и с одним самородным талантом будет банально сложно. :)
dasha_boo
Jun. 7th, 2018 02:23 pm (UTC)
Да, все определенно к лучшему! )
Да, ушла в обычную, не в ту, правда, где училась в началке, а "попрестижнее", но самую обыкновенную, в районе, в 10 минутах ходьбы от дома. И была так рада! И 5-6 урокам вместо 10, и тому, что каждый день вижу родителей и живу дома, что остается столько времени на книги, рукоделие и прогулки )
Не знаю, может там получше в каком-то смысле сейчас? Я училась в 90-91 году, такое время было смутное... У нас в параллельном классе училась внучка Горбачева, внуки Шеварнадзе, у нас - дочка авторитета ) В общем, каждое место почти было золотым. Но вот за учебу ничего не надо было платить совсем. По крайней мере в открытую ) А подарки роскошные дарили некоторым преподавателям, да. Даже мебельный гарнитур, помню, фигурировал )
Но если характер есть, упорство это, воля и стремление быть лучшим - то это многое, я думаю, перекрывает. У меня были просто данные, и все. А первые крики и грубость меня сразу лишили всякого желания танцевать.
А читали с дочкой "Вилиссы"? Ой, может быть это на постарше возраст, не помню. Там про учениц балетного училища, уже не новая книжка.
tanja_shi_no
Jun. 7th, 2018 02:34 pm (UTC)
Сама учёба сейчас бесплатная. Это подготовительное отделение платное, но не дорогое, если сравнивать со студией, где сейчас учится дочка и вообще с подобными занятиями. :)

Любопытно, что не встречала грубости у балетных... Конечно мало знаю этот мир... Но дочка ничего не рассказывала про своих преподавателей такого. А она очень чувствительна к грубости. Наоборот: столько внимания и такта. Может время другое, а может быть нам повезло. Или - ешё впереди. Посмотрим.:)

"Вилиссы" не читали... Почитаем.:) Спасибо за рекомендацию.:)

А Вы жили там в общежитии, в академии? Там красивое здание - когда дочка поступала, там всё зелёное такое было, в сирени, шиповнике... Как за городом. :) Про дочку Горбачева слышала. Она потом не стала танцевать - что-то спиной у неё было. :)

10 уроков в первом классе училища! Это в пятом классе общеобразовательной школы, верно?Это вместе с балетом, как я поняла. Сейчас дочка тоже вкалывает, конечно. Но ей только 8 лети мне сложно себе представить, что она сможет осилить в 12 лет. В таком возрасте всё очень меняется быстро. :)
dasha_boo
Jun. 11th, 2018 12:33 pm (UTC)
Ну, в платной студии, может быть, все иначе, да. В МАХУ всегда была жесткость и даже жестокость в некотором роде, об этом часто вспоминают те, кто там учился. Но некоторые - с благодарностью. Наверное они, как и некоторые педагоги старой закалки, считают, что без этого балериной или танцовщиком не стать )
Да, прожила там год, тогда еще москвичам можно было жить в общежитии. И это даже в каком-то роде было самым приятным воспоминанием, там своя жизнь, много иностранцев училось, первая любовь случилась :) Единственное, что очень не нравилось - общая душевая, меня это как-то шокировало, помню ) А помывочные процедуры все по расписанию были, т.е. всех сразу загоняли туда.
Да, это как 5 класс (или как сейчас 4-й, мы же перескакивали). Мне 10 лет было. Сейчас позже поступают? Раньше в 10 лет. Десять уроков вперемешку - и специальные, и общеобразовательные. Каждый день, обычно 3-4 уроком - классика, в конце обычно были ритмика, исторический танец... Еще из предметов помню фортепиано, дыхание, французский.
tanja_shi_no
Jun. 21st, 2018 08:58 am (UTC)
Спасибо за рассказ и воспоминания! Очень интересно.

Сейчас в 11 - 12 поступают. После 4 класса.
Какие интересные уроки - фортепиано, дыхание, французский...

Надеюсь жесткости сейчас поменьше. Или вовсе нет. :) Это не для моей дочки - она и так очень настойчива и обязательна в своих занятиях, её ещё и гнобить как-то не нужно. Да и никого не нужно, конечно. Педагоги "старой закалки" должны уйти в прошлое.
sudarush
Jun. 5th, 2018 05:59 am (UTC)
Мои поздравления Танечка!!! Еще совсем недавно я читала про ваш чудесный роддом, и вот уже какие успехи! Как же это здорово! ( но время куда так летит?!!!!))))
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2018 08:30 am (UTC)
:) Про роддом... Вот здорово. :)
Да: дети растут и радуют своим интересом к жизни, своими радостями. Это прекрасно. :)