?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

29 мая 2018 года, в театре имени Сац воспитанники Школы-студии Илзе Лиепа участвовали в балете «Спящая красавица». Это был долгожданный, грандиозный, эффектный спектакль и незабываемый праздник: дети так серьезно готовились к нему пол года. Для моей дочки это уже третий спектакль: первый был "Приключения Чиполлино" https://tanja-shi-no.livejournal.com/480514.html , второй «Щелкунчик» https://tanja-shi-no.livejournal.com/501091.html. Каждый раз я с удовольствием делала много снимков и показывала их на моих страничках. Этот раз - не исключение. Балет вышел настолько эффектным, что было сложно выбрать фото. Зал был просто переполнен и восторгу зрителей не было предела. Непременный сюрприз и украшение спектакля: участие самой Илзе Марисовны. Она была королевой - и по роли, и вообще королевой сцены. Роль короля играл хореограф школы-студии Илзе Лиепа в Павлово Александр Изосенков. Все остальные роли играли дети. Режиссер-постановщик - любимая Надежда Вячеславовна Китаева. Дочка играла три роли: одну из пряльщиц, балерину из свиты феи сирени (маленькую феечку) и птичку из танца птиц. Спектакль длился два часа с антрактом. Как всегда, всё было по взрослому: программки, билеты и горы цветов в конце. Есть только два отличия детского спектакля от взрослого: первое - это детская непосредственность, а второе то, что после спектакля родители всегда поднимаются на сцену к детям. Этот момент в конце - очень трогательный и счастливый. А в остальном дети относятся к балету очень серьезно и ответственно. До спектакля они репетировали 5 часов! И ещё накануне было многочасовая репетиция в театре. Труд серьезный. И, как всегда, хочется отметить и труд руководителей, преподавателей, администраторов. Как в студии любят детей, как отдаются работе, как трепетно любят балет и умеют заинтересовать им детей. Я слышала, что в спектакле участвовало 120 детей - хотя могу и ошибаться в цифре. Но, даже, если детей и меньше: сложно понять, как именно удается организовать в ладное, красивое действо этих непосед! Фантастический труд. И прекраснейшее воспоминание детства для каждого ребёнка с этой сцены. Они участвовали в сказке, они жили ей и в ней, они трудились не просто так, а ради реального, видимого результата. Не все девочки и мальчики, участвовавшие в спектакле, свяжут свою жизнь с балетом, но полюбили они его уже навсегда. И какой это прекрасный, позитивный старт в жизни! В который раз: браво, школа студия Илзе Лиепа!


















































































































































































































Recent Posts from This Journal

Comments

melissa28rus
Jun. 5th, 2018 04:28 am (UTC)
Какие хорошие фотографии!
А как счастлива маленькая балерина))).
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2018 08:28 am (UTC)
Спасибо! :)

Да: это важное событие было. Пол года готовились.:)
melissa28rus
Jun. 5th, 2018 08:33 am (UTC)
Да, я читала. У Татьяны очень серьёзные увлечения)). Главное, что ей это нравится, вон как глазки сияют!
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2018 08:34 am (UTC)
:) Да: главное, что нравится. Без этого никак.:)
sudarush
Jun. 5th, 2018 05:56 am (UTC)
Мой восторг Танечка!!!! Так выглядит счастье)))
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2018 08:28 am (UTC)
:)Точно. Так выглядит счастье.:) :) :)
il_ducess
Jun. 5th, 2018 10:02 am (UTC)
грандиозно!!!
Поздравляю вас!!!


очень жалела, что ваш спектакль назначен в день моей экскурсии, которую отменить не могла(((
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2018 10:14 am (UTC)
:) Спасибо! :)

Приходи в следующий раз. Ещё не знаю, какой будет спектакль. Но школа держит марку всегда.:)
ya_rinka
Jun. 5th, 2018 01:51 pm (UTC)
Чудесное мероприятие и чудесные фотографии!

Ну, а маленькие балерины и балеруны - вообще восторг!

Слушай, а костюмы тоже к каждому спектаклю делаются?
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2018 02:17 pm (UTC)
:) И нам понравилось. Для родителей каждый спектакль - сюрприз. Приходим уже в зрительный зал.

Костюмы - некоторые шью специально, некоторые от старого спектакля остаются, особенно классические. Кое-что приходится под тетей подгонят по размерам. Но мы платим за прокат каждого костюма спектакля. Вот у Тани было этот раз три костюма.
ya_rinka
Jun. 5th, 2018 03:03 pm (UTC)
Ага, прокат. Понятно. ;)
tanja_shi_no
Jun. 5th, 2018 04:39 pm (UTC)
Но прокат у студии. Это их собственность. :)
ryba_vida_ryba
Jun. 7th, 2018 12:02 pm (UTC)
Таня, вы пишете, что для родителей каждый спектакль - сюрприз. Родители не допускаются на репетиции или это просто не принято?
tanja_shi_no
Jun. 7th, 2018 01:12 pm (UTC)
Родителей не пускают и на занятия, и на репетиции. На занятиях дети просто отвлекаются на родителей. И что бы посмотреть как дети занимаются, есть специальные отчетные, открытые уроки. Они тоже - отдельное событие радостное. А на репетиции вообще не пускают посторонних - в театре пропускная система. И плюс это традиция студии - дети всё делают сами, а родители приходят как настоящие зрители - с билетами и программками. Конечно дети рассказывают что-то дома, но изюминку спектакля - например кто играет главную взрослую роль - держат до последнего в секрете. :)
ryba_vida_ryba
Jun. 8th, 2018 09:08 pm (UTC)
Ну конечно, это правильно. Я как-то не подумала, что и для детей это очень важно, этот сюрприз. Они создают такую прекрасную сказку, и это будет с ними всю жизнь.
Ваша дочка замечательная, но ещё ей повезло с родителями.
tanja_shi_no
Jun. 21st, 2018 08:58 am (UTC)
Спасибо!!! :) :) :)