Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Балет "Спящая красавица" школы-студии Илзе Лиепа. 29.05.2018 Театр им. Сац.

29 мая 2018 года, в театре имени Сац воспитанники Школы-студии Илзе Лиепа участвовали в балете «Спящая красавица». Это был долгожданный, грандиозный, эффектный спектакль и незабываемый праздник: дети так серьезно готовились к нему пол года. Для моей дочки это уже третий спектакль: первый был "Приключения Чиполлино" https://tanja-shi-no.livejournal.com/480514.html , второй «Щелкунчик» https://tanja-shi-no.livejournal.com/501091.html. Каждый раз я с удовольствием делала много снимков и показывала их на моих страничках. Этот раз - не исключение. Балет вышел настолько эффектным, что было сложно выбрать фото. Зал был просто переполнен и восторгу зрителей не было предела. Непременный сюрприз и украшение спектакля: участие самой Илзе Марисовны. Она была королевой - и по роли, и вообще королевой сцены. Роль короля играл хореограф школы-студии Илзе Лиепа в Павлово Александр Изосенков. Все остальные роли играли дети. Режиссер-постановщик - любимая Надежда Вячеславовна Китаева. Дочка играла три роли: одну из пряльщиц, балерину из свиты феи сирени (маленькую феечку) и птичку из танца птиц. Спектакль длился два часа с антрактом. Как всегда, всё было по взрослому: программки, билеты и горы цветов в конце. Есть только два отличия детского спектакля от взрослого: первое - это детская непосредственность, а второе то, что после спектакля родители всегда поднимаются на сцену к детям. Этот момент в конце - очень трогательный и счастливый. А в остальном дети относятся к балету очень серьезно и ответственно. До спектакля они репетировали 5 часов! И ещё накануне было многочасовая репетиция в театре. Труд серьезный. И, как всегда, хочется отметить и труд руководителей, преподавателей, администраторов. Как в студии любят детей, как отдаются работе, как трепетно любят балет и умеют заинтересовать им детей. Я слышала, что в спектакле участвовало 120 детей - хотя могу и ошибаться в цифре. Но, даже, если детей и меньше: сложно понять, как именно удается организовать в ладное, красивое действо этих непосед! Фантастический труд. И прекраснейшее воспоминание детства для каждого ребёнка с этой сцены. Они участвовали в сказке, они жили ей и в ней, они трудились не просто так, а ради реального, видимого результата. Не все девочки и мальчики, участвовавшие в спектакле, свяжут свою жизнь с балетом, но полюбили они его уже навсегда. И какой это прекрасный, позитивный старт в жизни! В который раз: браво, школа студия Илзе Лиепа!


















































































































































































































Tags: балет, доченька, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments