Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Выставка "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции."

Сходила вчера в компании мужа и дочки в ГМИИ на выставку "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции". Она прекрасна. С огромным удовольствием обошла её несколько раз и порисовала вместе с дочкой и мужем. Чудесная атмосфера, много дивных работ. Мало людей. И даже хочется вернуться ещё. Поразительно, как за столь короткий срок (с 2002 года) удалось собрать такую великолепную коллекцию. И очень нравится, что владельцы собираются её активно показывать, и даже сделали великолепный сайт, где выложены все картины в огромном разрешении: https://www.theleidencollection.com/ Поэтому на выставке разрешено снимать. Из-за сайта особой нужды в этом нет, но я все же сняла работы в интерьере - на память об атмосфере, и некоторые работы отдельно - как оказалось, в некоторых случаях мне больше нравится моя цветопередача и освещение. Но вообще живопись надо смотреть в жизни и каждый видит её по своему. Сама экспозиция уютная и солидная. Понравился музыкальный инструмент - аналог вёрджинела (такого клавесина), как на картине Вермеера. В этом зале играет соответствующая музыка. И уходит оттуда совершенно не хочется. Что касается работ - то нравится очень многое, устану перечислять. Это конечно Рембрандт, Вермеер (полотно приписываемое ему - одно из 38 известных), две чудесные графические работы - Рембрандта и Леонардо да Винчи (неожиданно, да), Геррит Доу и Габриель Метсю …. Представлено 82 произведения, ни одно из которых ранее не выставлялось в России, — восемьдесят картин и два рисунка. Всего в лейденской коллекции 250 произведений искусства.

Если Вы ещё не были на выставке - непременно сходите. Она открыта до 22 июня.

И вот хорошая статья о самой коллекции и о выставке: https://artchive.ru/news/3237~Lejdenskaja_kollektsija_objavleny_podrobnosti_o_predstojaschikh_vystavkakh_v_Moskve_i_SanktPeterburge
__________
На сайте музея: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2018/rembrandt/index.php
__________
Про Вермеера: http://www.essentialvermeer.com/catalogue/baron_rolin.html#.WxxSjlPRDOQ







































































Tags: выставки, портреты Тани Алексеевой Shi No, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments