?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Синичьи дети.

Очень люблю синичек. И люблю трогательный период их жизни, когда уже большие птенцы летают стайкой за мамой и учатся сами себе добывать корм, иногда получая всё же еду от мамы. Они все так мило "аукаются" - синь-синь-синь, синь-синь-синь... Словно поют: я тут! А мама им: вы тут? Сюда, сюда! И все деревья, кусты вокруг нежно, оптимистично и красиво звенят. А как приятно наблюдать за этими смешными молодыми синичками! Они уже ростом с маму, отлично умеют летать, висеть на веточках вверх ногами, но клювики у них жёлтые изнутри и наивность весьма детская. При виде мамы они моментально смешно растопыривают крылья и просят еду. Очаровательные дети. Синица - мама, наверняка тоже так считает. Только вид у неё усталый и трёпаный - целую ватагу детей почти выкормила! Но мама она заботливая - любой шорох и она уводит детей. Так что лично мне, как любителю наблюдений за природой, впервые удалось снять синичью семейку. Не целую: маму и трёх самых активных птенчиков. Остальные где-то рядом летали. Мама учила их пользоваться нашей кормушкой, притащив семечку на ветку. И три ребёнка кричали: мне, мне, мне!











Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • В кругу родных, среди свободы.

    "В кругу родных, среди свободы." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ______ С двумя предыдущими работами - вышел постновогодний триптих. Эти…

  • Выставка творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года.

    Дорогие друзья, приглашаю вас на выставку творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года. В ней участвует мой муж Александр Ремизов . На выставке…

  • Скоро Новый год.

    "Снова Новый год." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Послепраздничные, волшебные и живописные бумажки всё волнуют меня... В…

  • После праздника.

    "После праздника". Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _________ После праздников весь дом у нас в чудесных бумажках из хлопушек! В этом году…

  • Пряничные домики 2019.

    Дорогие друзья, поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом! ______ В этом году, уже в 37 раз, я делаю традиционные для нашей семьи пряничные домики.…

  • Новогодняя серия.

    Приятно вспомнить прошлогоднюю новогоднюю серию своих работ - о ней напомнил фейсбук. :) ************ В этом году ещё ничего кроме праздничной…

  • С новым, 2019 годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Новым, 2019 годом! Желаю счастья, любви, благополучия и гармонии. Пусть новый год принесёт много интересного,…

  • 2018 best nine

    Забавный автоматический коллаж от Instagram - самые популярные записи за год. #2018bestnine В фейсбуке самые популярные записи конечно другие.…

Comments

enter_pretty
Jun. 16th, 2018 07:38 pm (UTC)
Отличные фото:) Мама такая взмыленная - нет времени на себя совершенно, это заметно. А дети гладенькие такие, упитанные, румяные :)

Edited at 2018-06-16 07:38 pm (UTC)
tanja_shi_no
Jun. 16th, 2018 09:30 pm (UTC)
Спасибо! :)
Я тоже примерно так подумала про птичью маму. :) Ну скоро уже она отдохнёт. И интересно: а папа у них помогает кормить детей...
enter_pretty
Jun. 16th, 2018 09:40 pm (UTC)
Вот не знаю насчет папы... А может, это как раз он на фото? :) Это ж мы сразу стереотипно думаем, что это мама, а это, может, взмыленный многодетный синиц-отец, кормилец :)
tanja_shi_no
Jun. 16th, 2018 10:11 pm (UTC)
Действительно! Может это папа. :) Надо узнать у орнитологов подробности жизни синиц. :) :) :)
ella_elf
Jun. 17th, 2018 05:19 am (UTC)

Какая прелесть))) Дети ростом с маму)

tanja_shi_no
Jun. 17th, 2018 01:22 pm (UTC)
Да! :) Но ещё желторотые и смешные такие.:) :)