?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Синичьи дети.

Очень люблю синичек. И люблю трогательный период их жизни, когда уже большие птенцы летают стайкой за мамой и учатся сами себе добывать корм, иногда получая всё же еду от мамы. Они все так мило "аукаются" - синь-синь-синь, синь-синь-синь... Словно поют: я тут! А мама им: вы тут? Сюда, сюда! И все деревья, кусты вокруг нежно, оптимистично и красиво звенят. А как приятно наблюдать за этими смешными молодыми синичками! Они уже ростом с маму, отлично умеют летать, висеть на веточках вверх ногами, но клювики у них жёлтые изнутри и наивность весьма детская. При виде мамы они моментально смешно растопыривают крылья и просят еду. Очаровательные дети. Синица - мама, наверняка тоже так считает. Только вид у неё усталый и трёпаный - целую ватагу детей почти выкормила! Но мама она заботливая - любой шорох и она уводит детей. Так что лично мне, как любителю наблюдений за природой, впервые удалось снять синичью семейку. Не целую: маму и трёх самых активных птенчиков. Остальные где-то рядом летали. Мама учила их пользоваться нашей кормушкой, притащив семечку на ветку. И три ребёнка кричали: мне, мне, мне!











Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

enter_pretty
Jun. 16th, 2018 07:38 pm (UTC)
Отличные фото:) Мама такая взмыленная - нет времени на себя совершенно, это заметно. А дети гладенькие такие, упитанные, румяные :)

Edited at 2018-06-16 07:38 pm (UTC)
tanja_shi_no
Jun. 16th, 2018 09:30 pm (UTC)
Спасибо! :)
Я тоже примерно так подумала про птичью маму. :) Ну скоро уже она отдохнёт. И интересно: а папа у них помогает кормить детей...
enter_pretty
Jun. 16th, 2018 09:40 pm (UTC)
Вот не знаю насчет папы... А может, это как раз он на фото? :) Это ж мы сразу стереотипно думаем, что это мама, а это, может, взмыленный многодетный синиц-отец, кормилец :)
tanja_shi_no
Jun. 16th, 2018 10:11 pm (UTC)
Действительно! Может это папа. :) Надо узнать у орнитологов подробности жизни синиц. :) :) :)
ella_elf
Jun. 17th, 2018 05:19 am (UTC)

Какая прелесть))) Дети ростом с маму)

tanja_shi_no
Jun. 17th, 2018 01:22 pm (UTC)
Да! :) Но ещё желторотые и смешные такие.:) :)