Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Синичьи дети.

Очень люблю синичек. И люблю трогательный период их жизни, когда уже большие птенцы летают стайкой за мамой и учатся сами себе добывать корм, иногда получая всё же еду от мамы. Они все так мило "аукаются" - синь-синь-синь, синь-синь-синь... Словно поют: я тут! А мама им: вы тут? Сюда, сюда! И все деревья, кусты вокруг нежно, оптимистично и красиво звенят. А как приятно наблюдать за этими смешными молодыми синичками! Они уже ростом с маму, отлично умеют летать, висеть на веточках вверх ногами, но клювики у них жёлтые изнутри и наивность весьма детская. При виде мамы они моментально смешно растопыривают крылья и просят еду. Очаровательные дети. Синица - мама, наверняка тоже так считает. Только вид у неё усталый и трёпаный - целую ватагу детей почти выкормила! Но мама она заботливая - любой шорох и она уводит детей. Так что лично мне, как любителю наблюдений за природой, впервые удалось снять синичью семейку. Не целую: маму и трёх самых активных птенчиков. Остальные где-то рядом летали. Мама учила их пользоваться нашей кормушкой, притащив семечку на ветку. И три ребёнка кричали: мне, мне, мне!











Tags: кормушка для птиц, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments