Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Летний гардероб для Полианны.

Совершенно пропала для всех и всего, несколько дней не рисовала и ничего не делала кроме шитья. Готовила летнее приданное для внучки. Игрушечной внучки - любимой дочкиной куклы Полианны. У этой красотки, которую принёс дочке Дед Мороз, есть чудесные зимние наряды - и бальные, и домашние, но совершенно не в чем было поехать на дачу. Пришлось превратить дом в кукольное ателье. Показываю весь летний гардероб +для балета у куклы есть точная копия дочкиного купальника, трико и балеток, один в один, как форма в школе-студия Илзе Лиепа. Даже сшито всё из тех же материалов - из старых купальника, трико и балеток. Есть у куклы и съемная юбочка - всё как у дочки. Материал купальника гениальный - он не сыпется и его можно не обшивать по краю. Балетный комплект был готов ещё в конце зимы. С остальным гардеробом, который шила сейчас пришлось повозиться. В своё время шила своим куклам и много, но сейчас и мода изменилась, и материалы. Изменения в материалах и технических возможностях - в лучшую сторону. Глаза разбегаются и хочется шить, шить и шить. Ещё мы с дочкой придумали переделать несколько её очень старых, памятных вещей. Например младенческую распашонку с бабушкиной вышивкой малинками. Из неё вышло вечернее, летнее платье. И память, и интересная техническая задача, потому что шить куклам легче из нового, ровного материала, а не из старой вещи, ломая голову, как всё выкроить и обыграть ситуацию. Ну или из большой вещи, не из младенческой.

Да, забыла сказать: рост Полианны 32 см. И ей 7 лет. Это испанская кукла-девочка фирмы Paola Reina. Портнихи обожают их обшивать. Что и говорить: приятная кукла. Напоминает кукол, которыми играла я. И, между прочим, у меня сохранилась моя кукла, в которую я играла в дочкином возрасте - со всем приданным, сшитым моими и мамиными руками. Правда она меньше размером и изображает младенчика. Помню везде ездила с ней - даже в дальние путешествия. О моей детской кукле есть отдельный рассказ в моем блоге. А сейчас у нас главная героиня - рыжеволосая Полианна, которой понадобится и осенний гардероб, и сандалики на лето, и ... море всего. Пора пристраивать комнату к кукольному домику. Да и чемоданы ей нужны для поездок... Хорошо, что у нас в семье ещё и бабушка шьёт и вяжет для кукол. Впрочем, и я готова на многое - хотя совсем не так люблю шить, как рисовать, но вот заниматься чем-то таким волшебным вместе с дочкой, передавать ей свой опыт, радовать её - прекрасно. А иногда и шить вдруг хочется - под настроение, как сейчас. Кстати, дочка тоже активно участвовала, училась, помогала. Конечно шить на машинке - это ей ещё рановато, но азы ручного шитья она уже освоила. Творческому человеку это пригодится. А потом мы устроили фотосессию для Полианны. Все наряды на кукле не сняли - модель устала. ;) А фото в балетной одежде - старые, ещё конца февраля. Решила не показывать их отдельно, а соединить их с новыми в один пост. (Фото балетного купальника на кукле и сравнение его с настоящим - в конце.) Дочка, помнится, даже носила Полианну в балетном купальнике на занятия - это было так трогательно. :)












































Tags: воспоминания, доченька, куклы, простые игрушки своими руками, семья, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments