Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Подготовительное отделение МГАХ.



Буквально вчера узнала, что вот эта девочка, порхающая как бабочка, поступила на подготовительное отделение в МГАХ - знаменитую Московскую государственную академию хореографии. Всего на подготовительное отделение (для 8-10 лет) поступало 184 ребёнка, а отобрали в результате двух туров - только 54! В официальном списке абитуриентов на сайте академии есть и моя дочка Татьяна Ремизова : http://balletacademy.ru/…/06/Spiski-rekomendovannyh-k-DOOP.… Для столь юных детей это весьма серьезный конкурс. Очень рада за ребёнка: это ещё одна её серьезная победа. И заслуженная: она столько трудится каждый день и очень любит танец с тех пор, как в годик встала на ножки. Особенно рада, что это достижение лично её - мы с мужем только помогали, водили на нужные занятия, которые выбрала дочка, в театр, на музыку, поддерживали все стремления и задумки. Много раз говорила: не знаю, как сложится у дочки с балетом в будущем - ещё есть 3 - 4 года, да и всегда можно изменить свой путь - в любой момент. В любом случае поддержим её выбор. А мир балета, танца и движения - в любом случае уже навсегда ей родной и любимый. Кроме балета дочка очень сильно любит музыку и изобразительное искусство. Всё это вполне можно совмещать. В общем: поживём, посмотрим и увидим что будет. Я никогда не хотела что бы моя дочка была бы балериной, да и сама лишь крошечный период в детстве симпатизировала балеринам, сразу выбрав путь художника. Но была готова к любым интересам своего ребёнка. И для меня всё, что происходит - большое удивление. С удовольствием знакомлюсь с миром балета и танца изнутри, по настоящему. Волшебное искусство!Многогранное и прекрасное.









И, пользуясь случаем, хочу рассказать о некоторых деталях моих взглядов на воспитание дочки. Не детей, а именно своей дочки. Я считаю, что важнее всего уважать личность и свободу ребёнка, и, что от родителей требуется лишь оберегать ребёнка до 18 лет (кормить, одевать, делиться житейским опытом) и очень любить, принимать личность ребёнка таким, какой на есть, безусловно. Больше ничего не нужно. Я против раннего развития и насильного обучения под лозунгом "он всё равно ничего не захочет и не поймёт сам, надо его заставить, он вырастит и спасибо скажет." При этом ребёнок у меня ходит на серьёзные занятия балетом, в музыкальную школу и обожает учиться. Её никто не заставляет. Поддержали природные любознательность и настойчивость. Если же всё же очень хочется что-то изменить в ребёнке, развить позитивные черты, и сгладить те, что не очень помогут ему в жизни, то важно знать: меняться нужно самим родителям и иного пути нет. А лучше ничего не менять и позитивнее смотреть на мир и саму жизнь. И ещё один момент: я завела дочке страницы на фейсбуке и в жж не для личного хвастовства, и не для обучения хвастовству дочки, а для того, что бы она привыкала делать свои работы не только с удовольствием, но и с какой-то реальной целью - для чего-то или кого-то, а не в стол или "на холодильник для родителей". Интернет в этом плане отлично работает как виртуальная выставка с реальными отзывами людей. Я считаю, что детям нужен этот современный инструмент общения и обучения с огромными возможностями. И детское творчество во всех его проявлениях надо поощрять, конечно адекватно оценивая способности своих детей. Последнее, конечно не просто для любящих родителей. И мне очень нравятся статьи с заголовками "как понять, что твой ребёнок не гений" . Действительно: порой встречаю родителей, которые считают, что можно сделать из дитятко Моцарта, стоит лишь вложить в него побольше времени и денег. С "гениальностью" стоит быть осторожными: если вам видится особый талант у ребёнка, лучше посоветоваться с непредвзятыми профессионалами. К тому же каждый ребёнок и каждый человек и правда уникален, неповторим, но ценна именно его личность, а не какой-то стандарт, идеал, придуманный социумом. Не стоит делать из человека кого-то иного ради сиюминутного восхищения людей. Стоит помочь ребёнку сохранить простое человеческое счастье на всю жизнь - быть собой и любить эту действительность. Это не так сложно. А главное: когда поймешь это, то начинаешь иначе смотреть и на свою жизнь, меняешься вместе с растущим ребёнком, испытываешь полноту жизни и радуешься умению жить моментом, здесь и сейчас.

Tags: балет, воспитание, доченька, радости, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments