Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Дочка и книги.

Нашла фото середины июня и улыбнулась: читающий ребёнок - это нечто. Сумки на фото - чтение дочки примерно на месяц. Отправляем летом такие вот неподъёмные баулы на дачу и с дачи. (Спасибо книжному магазину "Лабиринт" за сами сумки - они оказались самыми удобными и прочными!) Вообще сумок этот раз четыре - просто одна не красненькая (не Лабиринтовская) и "выпала" из гармонии кадра. Книги в сумках утрамбованы очень и очень плотно - ничего лишнего втиснуть физически нельзя. Одну такую сумку я поднять не могу вообще - она размером с сумку из Ашана и очень тяжела. Некоторые книги там конечно давно прочитаны и просмотрены вдоль и поперек - например детские географические карты (их видно, это самая большая книга размером 27,5x37,5 см.), но они очень нужны для летних игр и творчества. Те, книги, которые ребёнок читает не очень видны, они на дне - это уже что-то приключенческое - и Стивен Хокинг, и Джеральд Дарелл, и Жуль Верн, и Даниель Дефо в детской адаптации. Много всяких энциклопедий, справочников. Всегда с собой весь комплект Финдуса и Петсона. (Куда же без него!) Есть мои тонкие детские книги формата A4, времен СССР - они находка для транспортировки на дачу, так как мало весят. Мелованная бумага и твёрдые обложки конечно красивы, но так тяжелы. Кое-что забыли в Москве и папе был сделан заказ - приехала ещё не хилая сумочка. И вот так - уже лет семь из восьми. Первые дочкины книги были и игрушкой, и "смотрелками", и просто важными для уюта. Она обожает книги. Ничего особенного для этого не делали, жили как всегда - сами читали, читали для ребёнка, читали вместе, восхищались шедеврами полиграфии на выставках и ярмарках, в магазинах, разрешали играть книгами, строить из них домики, лодки и замки, ну и завалили детскую книгами. Почти все книги куплены в том самом "Лабиринте". До библиотеки ещё не дошли - но она в планах, так как книжные полки в детской уже практически закончились. Электронные книги пока дочкой не освоены - она любит бумажные, как и мы с мужем. Компьютер у нас только для Гугла. Хотя я читаю электронные книги - просто от того, что бумажные не все помещаются дома. Думаю, дочка будет поступать так же, когда вдоволь нашелестится страницами всей детской классики. Ведь читать летом, в гамаке, или на любимом дереве (!) - это особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Раз родители могут переправить на дачу огромные книжные сумки - то это здорово. Пусть будет так. Вот на море приходится брать совсем немного книг. Но и то: это всегда большáя часть нашего багажа. Впрочем море и путешествия - это отдельная история. И родители читающих детей меня поймут. Уверена, что таких детей сейчас всё так же много, как и всегда. :)




А это фото с четырьмя сумками:



P.S.: Надо было рядом ребёнка для масштаба посадить или книги башней сложить - для красоты. Но зато это фото было сделано на бегу, во время переезда - оно не постановочное.

Tags: доченька, книги, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments