?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Дочка и книги.

Нашла фото середины июня и улыбнулась: читающий ребёнок - это нечто. Сумки на фото - чтение дочки примерно на месяц. Отправляем летом такие вот неподъёмные баулы на дачу и с дачи. (Спасибо книжному магазину "Лабиринт" за сами сумки - они оказались самыми удобными и прочными!) Вообще сумок этот раз четыре - просто одна не красненькая (не Лабиринтовская) и "выпала" из гармонии кадра. Книги в сумках утрамбованы очень и очень плотно - ничего лишнего втиснуть физически нельзя. Одну такую сумку я поднять не могу вообще - она размером с сумку из Ашана и очень тяжела. Некоторые книги там конечно давно прочитаны и просмотрены вдоль и поперек - например детские географические карты (их видно, это самая большая книга размером 27,5x37,5 см.), но они очень нужны для летних игр и творчества. Те, книги, которые ребёнок читает не очень видны, они на дне - это уже что-то приключенческое - и Стивен Хокинг, и Джеральд Дарелл, и Жуль Верн, и Даниель Дефо в детской адаптации. Много всяких энциклопедий, справочников. Всегда с собой весь комплект Финдуса и Петсона. (Куда же без него!) Есть мои тонкие детские книги формата A4, времен СССР - они находка для транспортировки на дачу, так как мало весят. Мелованная бумага и твёрдые обложки конечно красивы, но так тяжелы. Кое-что забыли в Москве и папе был сделан заказ - приехала ещё не хилая сумочка. И вот так - уже лет семь из восьми. Первые дочкины книги были и игрушкой, и "смотрелками", и просто важными для уюта. Она обожает книги. Ничего особенного для этого не делали, жили как всегда - сами читали, читали для ребёнка, читали вместе, восхищались шедеврами полиграфии на выставках и ярмарках, в магазинах, разрешали играть книгами, строить из них домики, лодки и замки, ну и завалили детскую книгами. Почти все книги куплены в том самом "Лабиринте". До библиотеки ещё не дошли - но она в планах, так как книжные полки в детской уже практически закончились. Электронные книги пока дочкой не освоены - она любит бумажные, как и мы с мужем. Компьютер у нас только для Гугла. Хотя я читаю электронные книги - просто от того, что бумажные не все помещаются дома. Думаю, дочка будет поступать так же, когда вдоволь нашелестится страницами всей детской классики. Ведь читать летом, в гамаке, или на любимом дереве (!) - это особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Раз родители могут переправить на дачу огромные книжные сумки - то это здорово. Пусть будет так. Вот на море приходится брать совсем немного книг. Но и то: это всегда большáя часть нашего багажа. Впрочем море и путешествия - это отдельная история. И родители читающих детей меня поймут. Уверена, что таких детей сейчас всё так же много, как и всегда. :)




А это фото с четырьмя сумками:



P.S.: Надо было рядом ребёнка для масштаба посадить или книги башней сложить - для красоты. Но зато это фото было сделано на бегу, во время переезда - оно не постановочное.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

kristinkin
Jul. 5th, 2018 04:01 am (UTC)
Эти карты - отличное издание!
tanja_shi_no
Jul. 5th, 2018 09:38 am (UTC)
Да! :) У дочки две книги есть - карты мира и карты России. Обе любимые. :)
ella_elf
Jul. 5th, 2018 07:10 am (UTC)

Класс! У нас тоже уже книги в почете, а как иначе, если мама гуляет с книгой, надо достать и с'есть)))

tanja_shi_no
Jul. 5th, 2018 09:40 am (UTC)
Ха-ха! :) Да: помню дочка тоже грызла книги... Совсем детские уже убрали с полок, но до сих пор есть несколько погрызеных книг. Смотрим: смеемся. Спрашиваю: вкусная была? Дочка говорит: вкусная. :) :) :)
ella_elf
Jul. 5th, 2018 12:05 pm (UTC)
Да, нормальная тема)))
tanja_shi_no
Jul. 5th, 2018 02:13 pm (UTC)
;) :) :) :)
melissa28rus
Jul. 5th, 2018 09:01 am (UTC)
Чтение - это очень и очень важно)).
В детстве книжки были для меня желаннее любой игрушки. Но только художественную литературу..... Старший сын в детстве очень много читал, с младшим тоже читаем каждый день. А вот сама для себя я читать перестала - я интернетозависима, если есть свободная минутка, то я её потрачу на разглядывание дизайнов детских комнат в инстаграме. Бумажную книгу я читала в прошлом году, и то это была любимая, до дыр зачитанная "Джен Эйр".