?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Мы с дочкой прочитали две книги Стивена и Люси Хокинг, в очередной раз увлеклись космосом и вдруг, совершенно спонтанно сделали ракету! Этот проект увлек нас на несколько дней. А вышло всё совершенно случайно: дочке от папы достался остаток рулона утеплителя с пароизоляцией Изофол, толщиной 1 см. Высота рулона 1м 20 см. Сделана эта штука из пористого полиэтилена, который покрыт металлической фольгой. Рулон стоял в комнате, дочка, как котёнок, инстинктивно залезла внутрь и воскликнула: о, это космический корабль!! Дальше я немного помогла ей зафиксировать рулон в стабильном положении, придумать вход и узнать, что бывает внутри космических кораблей и космических станций. Мы посмотрели разные фильмы об устройстве космических станций и кораблей. Сразу пришло решение совместить корабль и космическую станцию - сделать трансформер со съемной верхушкой у рулона. А дальше в дело пошли металлизированный скотч (приданное от Изофола, им его склеивают) и чёрный водостойкий маркер.

Дочка целый день рисовала внутренние устройство станции. Там внутри тесно - как и положено в космосе. Но для игры годится. Кстати, к этому модулю станции можно и другой добавить со временем. Правда устойчиво рулон стоит только вертикально, и другие конструкции возможны, но уже с применением более сложных технологий, которые не очень удобны в игре. Я уже придумала, как проще всего соединять между собой эти вертикальные модули станции. Без дополнительных элементов, только с Изофолом, всё так просто - ребёнок легко сам справляется. Дочка прорезала обычными канцелярскими ножницами дверь, окошки - иллюминаторы и окно кабины управления. Она нарисовала всё, что ей захотелось, включая скафандры и спальные места - мешки для любимых игрушек. Конечно скафандр для Финдуса, кошки Каси, утёнка Кряка, Свинки Пеппы и Кротика - это нечто восхитительное. С ушками, хвостами! Внутренности космической станции можно рассматривать очень долго - они весьма забавны, и практичны. Там и еда, и вода, и компьютеры, ноутбуки (на боку, как и на настоящей станции!), приборы, личные вещи, разные образцы грунта с других планет, даже бомбидарий (домик) для шмелей, о котором дочка недавно читала. Огромный плюс нашей космической станции - она полностью непромокаемая. Но мы её забираем в дом - просто потому, что хочется в неё играть и в дождь.

А потом потребовался скафандр для любимой куклы Полианны. (Гардероб для неё я недавно показывала тут: https://tanja-shi-no.livejournal.com/517274.html )Скафандр для куклы у меня получился тоже из Изофола и металлизированного скотча. Дочке его самой было бы сделать сложно. Но она мне конечно много помогала. Шлем у скафандра съемный. И скафандр стоит сам, даже без куклы. Одевается достаточно легко, если быть аккуратными. Хотя это игрушка всё же не на века, наверное. В отличие от более надежной самой космической станции. А потом кконечно сделала и шлем для дочки - по той же технологии. Сколько было радости, сколько игр и веселья!

Теперь у нас не сад, не дом, а вселенная, загадочные галактики, планеты. И кругом инопланетяне, с которыми надо наладить контакт. И инопланетные растения, камни, которые надо нарисовать и описать. Лето полно космоса и приключений.



Процесс создания космической станции:











Внешний вид космической станции:





А вот так она превращается в ракету. Солнечные батареи вынимаются и вместо них ставятся внизу - не знаю, как они называются, ну хвостовые части. :) Мультяшная такая ракета, но зато летает очень далеко.



Космическая станция внутри:













































Космическая станция и её космонавты:











Мне нравится, что космическая станция вышла абсолютно безопасна для игр - она мягкая и легкая. А благодаря окошкам и съёмной крыше, там не жарко, не душно. В прохладные же летние дни (а такие у нас частенько бывают) - наоборот тепло и уютно.







Одни из инопланетян, которых дочка встретила в районе туманности Андромеды. Они были очень общительные гостеприимные:



Это как раз крышка от космической станции.;) Так что наша придумка - не два в одном (космический корабль и космическая станция, а, считая инопланетянина - три в одном.



А это скафандр для любимой куклы Полианны, той самой, гардероб которой я недавно показывала.









Скафандр без куклы:

Очень забавно этот крошечный космонавт смотрится среди обычных вещей, в интерьере:









Космический шлем для дочки:



Ну и сама игра...







Такое вот у нас космическое лето. :)


Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Этюд Лилейника.

    "Этюд Лилейника." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Пока рисовала - пошёл сильнейший, почти тропический ливень. Продолжила на террасе,…

  • Божья коровка.

    Вчера мы познакомились с одной милой Божьей коровкой - она прилетела к нам на ужин. Такая красивая: жёлтая с белыми пятнышками. Дочка, как любитель…

  • Дочка летом.

    Обещала сегодня дочке нарисовать её на любимом дубике. Что и сделала с удовольствием. Это у ребёнка есть собственный маленький дуб, который папа…

  • Футбол.

    Уже писала, что полюбила футбол, и удовольствием посмотрела многие матчи чемпионата мира. И от многих матчей получила огромное удовольствие, в том…

  • Этюд N2 с розой сорта New Dawn.

    "Этюд N2 с розой сорта New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Когда фотографировала работу, сверху, с гигантской старой ёлки прямо на бумагу…

  • Этюд с розой сорта New Dawn.

    "Этюд с розой сорта "New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Бегом, бегом перед матчем Франция - Бельгия порисовала. ;) Обожаю этот сорт…

  • Этапы работы над "Дачным натюрмортом".

    А вот и небольшой ролик (качество hd, время 0:20) с этапами работы над "Дачным натюрмортом."(Бумага, карандаши. 21 x 42 см.) Впервые публиковала…

  • Дочка и книги.

    Нашла фото середины июня и улыбнулась: читающий ребёнок - это нечто. Сумки на фото - чтение дочки примерно на месяц. Отправляем летом такие вот…

Comments

tanja_shi_no
Jul. 12th, 2018 01:39 am (UTC)
Забыла написать: корабль (и станция) называется "Мусён 1.8." - потому, что дочке очень нравится ракета Фалькон, и потому, что ракета у неё первая и дочке - 8 лет.
il_ducess
Jul. 12th, 2018 09:24 am (UTC)
Фантастика!!! Как здорово!!!
Как Мусе повезло с мамой, родителями!!!
tanja_shi_no
Jul. 12th, 2018 12:29 pm (UTC)
:) Ага: здорово и очень просто.:)
Главное, что мы ей разрешаем все эти рулоны, коробочки, палочки, травки, всякую ерунду с виду никому не нужную, брать в дом и играть с ними. Иногда это не просто для родителей, любящих чистоту и покой. Но как-то договариваемся, направляем творчество ребёнка в нужное русло. На даче, летом, это проще всего. Тут есть где развернуться фантазии и творчеству. :) :)
il_ducess
Jul. 12th, 2018 12:56 pm (UTC)
да, на даче приволье и вы классные родители!
tanja_shi_no
Jul. 12th, 2018 02:06 pm (UTC)
Спасибо! :) :)
ella_elf
Jul. 12th, 2018 06:03 pm (UTC)

Ох, какая красотища!!!
Девочки, я вами восхищаюсь, как вы все здорово придумываете и когда все успеваете!

tanja_shi_no
Jul. 12th, 2018 06:28 pm (UTC)
:) Спасибо! :) :)
Ну тут дочка больше трудилась. Я только скафандр и шлем сделала вечером, после работы.:) А ребёнок полностью погружён в творчество... Ей только помочь было надо немного - это дело пятнадцати минут. Наверное этот пост дольше делала, чем все космическое.:) :)
ella_elf
Jul. 13th, 2018 07:09 am (UTC)
Молодец Муся, что тут скажешь)))
Но и эти 15 минут нужно найти и сотворить, это бывает сложно после работы))
Так что в общем и целом - вы отличная команда!
tanja_shi_no
Jul. 13th, 2018 12:22 pm (UTC)
:) Спасибо от всей команды! :) :) :)