Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Космический корабль для ребёнка.

Мы с дочкой прочитали две книги Стивена и Люси Хокинг, в очередной раз увлеклись космосом и вдруг, совершенно спонтанно сделали ракету! Этот проект увлек нас на несколько дней. А вышло всё совершенно случайно: дочке от папы достался остаток рулона утеплителя с пароизоляцией Изофол, толщиной 1 см. Высота рулона 1м 20 см. Сделана эта штука из пористого полиэтилена, который покрыт металлической фольгой. Рулон стоял в комнате, дочка, как котёнок, инстинктивно залезла внутрь и воскликнула: о, это космический корабль!! Дальше я немного помогла ей зафиксировать рулон в стабильном положении, придумать вход и узнать, что бывает внутри космических кораблей и космических станций. Мы посмотрели разные фильмы об устройстве космических станций и кораблей. Сразу пришло решение совместить корабль и космическую станцию - сделать трансформер со съемной верхушкой у рулона. А дальше в дело пошли металлизированный скотч (приданное от Изофола, им его склеивают) и чёрный водостойкий маркер.

Дочка целый день рисовала внутренние устройство станции. Там внутри тесно - как и положено в космосе. Но для игры годится. Кстати, к этому модулю станции можно и другой добавить со временем. Правда устойчиво рулон стоит только вертикально, и другие конструкции возможны, но уже с применением более сложных технологий, которые не очень удобны в игре. Я уже придумала, как проще всего соединять между собой эти вертикальные модули станции. Без дополнительных элементов, только с Изофолом, всё так просто - ребёнок легко сам справляется. Дочка прорезала обычными канцелярскими ножницами дверь, окошки - иллюминаторы и окно кабины управления. Она нарисовала всё, что ей захотелось, включая скафандры и спальные места - мешки для любимых игрушек. Конечно скафандр для Финдуса, кошки Каси, утёнка Кряка, Свинки Пеппы и Кротика - это нечто восхитительное. С ушками, хвостами! Внутренности космической станции можно рассматривать очень долго - они весьма забавны, и практичны. Там и еда, и вода, и компьютеры, ноутбуки (на боку, как и на настоящей станции!), приборы, личные вещи, разные образцы грунта с других планет, даже бомбидарий (домик) для шмелей, о котором дочка недавно читала. Огромный плюс нашей космической станции - она полностью непромокаемая. Но мы её забираем в дом - просто потому, что хочется в неё играть и в дождь.

А потом потребовался скафандр для любимой куклы Полианны. (Гардероб для неё я недавно показывала тут: https://tanja-shi-no.livejournal.com/517274.html )Скафандр для куклы у меня получился тоже из Изофола и металлизированного скотча. Дочке его самой было бы сделать сложно. Но она мне конечно много помогала. Шлем у скафандра съемный. И скафандр стоит сам, даже без куклы. Одевается достаточно легко, если быть аккуратными. Хотя это игрушка всё же не на века, наверное. В отличие от более надежной самой космической станции. А потом кконечно сделала и шлем для дочки - по той же технологии. Сколько было радости, сколько игр и веселья!

Теперь у нас не сад, не дом, а вселенная, загадочные галактики, планеты. И кругом инопланетяне, с которыми надо наладить контакт. И инопланетные растения, камни, которые надо нарисовать и описать. Лето полно космоса и приключений.



Процесс создания космической станции:











Внешний вид космической станции:





А вот так она превращается в ракету. Солнечные батареи вынимаются и вместо них ставятся внизу - не знаю, как они называются, ну хвостовые части. :) Мультяшная такая ракета, но зато летает очень далеко.



Космическая станция внутри:













































Космическая станция и её космонавты:











Мне нравится, что космическая станция вышла абсолютно безопасна для игр - она мягкая и легкая. А благодаря окошкам и съёмной крыше, там не жарко, не душно. В прохладные же летние дни (а такие у нас частенько бывают) - наоборот тепло и уютно.







Одни из инопланетян, которых дочка встретила в районе туманности Андромеды. Они были очень общительные гостеприимные:



Это как раз крышка от космической станции.;) Так что наша придумка - не два в одном (космический корабль и космическая станция, а, считая инопланетянина - три в одном.



А это скафандр для любимой куклы Полианны, той самой, гардероб которой я недавно показывала.









Скафандр без куклы:

Очень забавно этот крошечный космонавт смотрится среди обычных вещей, в интерьере:









Космический шлем для дочки:



Ну и сама игра...







Такое вот у нас космическое лето. :)


Tags: доченька, книги, простые игрушки своими руками, семья, творчество
Subscribe

  • Не жгите траву весной!

    фотоpavel_kosenko Весной, когда сходит снег и обнажается почва, а также поздней осенью, некоторые из нас устраивают пожары,…

  • Пара зверюшек.

    "Пара зверюшек." Бумага, карандаши. Размер 29,7x 42 см. _______ Продолжаю серию "Железный век". Эти персонажи - очень любимые и давно просились…

  • 15 лет вместе.

    Вчера исполнилось 15 лет нашей семье. 24 сентября 2006 года мы с мужем познакомились. Сначала мой будущий муж пригласил меня в театр Фоменко на…

  • Свет в любимых окошках.

    "Свет в любимых окошках". Бумага, карандаши. Размер 29x42 см. Из серии "Окна". _______ В серии "Окна" пока что есть ещё две работы: "Два летних…

  • Выбор редакции.

    Любимый сайт " От и До. Искусство без посредников", спасибо за Ваш выбор и за Ваш труд! Восхищаюсь и люблю. А для всех моих читателей…

  • Лето.

    Стоит такая чудесная, тёплая погода! Многие называют её бабьим летом. Но вообще, с астрономической точки зрения самое обычное, совсем не бабье…

  • Красивый град 3 сентября 2021 года, Московская область.

    Какой потрясающей красоты град был вчера! Круглые шарики довольно быстро растаяли, но я успела их сфотографировать. При этом я промокла до нитки, так…

  • Лесные орехи.

    "Лесные орехи." Бумага, карандаши. Размер 28x28 см. ______ К моей и дочкиной радости в этом году огромный урожай лещины. Собираем эти вкусные…

  • 30 лет августовским событиям 1991 года.

    Вот и прошло тридцать лет... В августе 1991 года мне было 14 лет. Я была забавной, юной барышней, радовалась школьным каникула и каким-то образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments