Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Футбол.

Уже писала, что полюбила футбол, и удовольствием посмотрела многие матчи чемпионата мира. И от многих матчей получила огромное удовольствие, в том числе и от финала. Мы всей семьёй болели за Францию. Смотрели финал и 1/2 финала на дачной террасе, в жару и я порисовала моих болельщиков - мужа и дочку. Быстрые наброски выходили только во внимательной стадии - когда кричали гол, я и сама была этим занята. Вообще очень хотелось порисовать футболистов - но уж на будущий чемпионат. Повешу тут наброски на память о чемпионате. Из других впечатлений: особенно было интересно смотреть на такую позитивную, заряжающую энергией радость победителей и карнавально нарядных болельщиков на улицах Москвы. Мне были очень интересна разница менталитетов и психологии игроков, тренеров, болельщиков на трибунах из разных стран - и в игре, и в реакции на поражение победу. Парад интереснейших эмоций! Такие впечатления - есть о чём поразмышлять. И очень понравилось награждение в конце - с этим эффектным ливнем. А как радовались французы - это нечто. Такая искренность и такое упоение моментом! Они передали эту радость и нам.

Очень рада, что вдруг полюбила футбол. Просто решила показать его дочке - для информации - и втянулась. Потом передачу "В чём смысл футбола" на Арзамасе послушала https://arzamas.academy/radio/announcements/krivokharchenko И после неё ещё больше заинтересовалась игрой. :)
________
Все наброски сделаны углём, сангиной. Размер 21×29,7 и 15x20 см.

Закинула сюда и один набросок дочки без футбола. До кучи. Она там что-то пишет.


















Tags: графика, позитив
Subscribe

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Хрен.

    "Хрен." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см. 2019 год. _____ На даче у нас зелёная, заросшая и красивая улица. Там играют дети и редко ездят…

  • Июльское солнце на лесной даче.

    "Июльское солнце на лесной даче." Бумага, карандаши. 21x42 см. _____ Когда дача лесная и заросшая, летом там бывает удивительно театральный…

  • Я рисую на даче.

    Дочка сфотографировала меня на даче пока я рисовала. Она снимала с разных точек и даже с маленького дуба, на котором летом играет. Сначала я не…

  • Дача в лесу.

    "Дача в лесу." Бумага, карандаши. Размер 22x42 см. _____ Предвижу вопросы и сразу на них отвечу: домик с черепичной крышей настоящий, нарисовала…

  • Дочка в жасмине.

    Не могу не поделиться. У меня есть ощущение, что я встретила в саду жасминовую фею. Но на самом деле я просто фотографировала дочку в жасмине. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments