?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Три богатыря.

Три богатыря - Божьи коровки. :)






________
Такие вот у нас дома дрессированные Божьи коровки - артисты. Я уже писала об одной знакомой Божьей коровке, которая залетела к нам на ужин - показывала фото, рассказывала о своих открытиях и удивлениях связанных с ними: https://tanja-shi-no.livejournal.com/521180.html А это ещё две такие же шестнадцатиточечные коровки и одна другого вида (!) - Кальвия десятипятнистая (Calvia decemguttata) https://ru.wikipedia.org/wiki/Calvia
http://insecta.pro/ru/taxonomy/1000974 Она чуть больше, но тоже оранжевая и без прозрачных частей, покруглее.
Эта дружная компания опять угощалась мёдом, мы с дочкой опять снимали смешное видео о них, а потом мне удалось вот так забавно их сфотографировать. Божьи коровки у нас - уже как домашние животные. Это год Божьих коровок. Всегда им симпатизировала, а теперь особенно полюбила.






_______
Потом я опять нашла много новой информации, например целый атлас Божьих коровок. https://www.zin.ru/ANIMALIA/COLEOPTERA/rus/coccsar1.htm
А вот потрясающее фото Божьей коровки, которое меня очень впячатлило: https://nashzeleniymir.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%91%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82.jpg
Фото из этой статьи с красивыми Божьими коровками: https://nashzeleniymir.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • В любимом саду. Август.

    "В любимом саду. Август." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. ______ Работа не продаётся. Это подарок моему мужу на день рождения. В саду…

  • Волшебство августа.

    Вечера и ночи в августе бесподобно хороши - одни уже длинные, но ещё очень летние, тёплые, звездные или бархатно чёрные, но всегда очень красивые и…

  • Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина.

    Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина. Бумага, карандаш. Размер 11,5 x 16,5 см. _____ Ездили на ферму за молоком, общались…

  • Вечер в Скирманово.

    "Вечер в Скирманово." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. _______ Это тот самый божественный пейзаж, о котором я недавно писала:…

  • Аллея в Никольском-Гагарине.

    "Аллея в Никольском-Гагарине." Бумага, карандаши. Размер 24,8 x 54см. ______ Обожаю эту старую, прекрасную, четырёхрядную, очень длинную липовую…

  • Мыльные пузыри.

    Лето - время мыльных пузырей. У нас с дочкой есть целая коллекция разных устройств для них, кроме механических - что бы пузыри получались разных…

  • (no subject)

    "Виноград, который я вижу из окна мансарды." Бумага, карандаши. 21 x 42 см. _____ И любимый этим летом блокнот, который уже стал похож на книгу.…

  • :) :) :) :)

    Побывала сегодня в своём месте силы. Обожаю этот пейзаж. Писала о нём и показывала множество фото, например эти:…

Comments

ella_elf
Jul. 25th, 2018 04:07 am (UTC)

Замечательная троица) Сколько летом дел на даче, красота!

tanja_shi_no
Jul. 25th, 2018 09:20 am (UTC)
Да: они такие смешные. :) Мы как их увидели, сразу с дочкой воскликнули: три богатыря! :) :) :)

Дел много - и очень приятных, летних.... :)