Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Этюд настурций.



"Этюд настурций".
Бумага, карандаши. 21 x 21 см.
_______
Уехали на дальнюю дачу, в экологически чистое место Подмосковья и просто обалдели от чистейшего, пряного, прекрасного воздуха, тишины и красоты. Настоящий курорт. Дети бегают счастливые, румяные, весёлые и свободные - всё дочкина компания. Сад буйно цветет...
Нас кормят ароматными ягодами, свежими огурчиками с грядки, каким-то потрясающим молоком. Непуганые дикие зверьки с удивлением рассматривают новых людей. А одежда с чемоданами пахнут городским, странным запахом, похожим на бензин. Каждый раз так: помню о контрасте этого места с городом и ближними пригородами, и каждый раз поражаюсь этому контрасту. И при всей моей любви к уютному центру города, с его музеями, выставками и возможностями, и к нашему потрясающему Замоскворечью, удивляюсь - как люди приспособились жить почти без воздуха и природы, в неестественной среде обитания... Живучие они, однако. :)

И как же мне все же повезло большую часть жизни, особенно в детстве, провести в этом дивном месте, на природе! Моё место силы. Оно, или похожее, где природа естественна и чиста.
Tags: графика, лето, самый любимый сад, серия Цветы в квадрате
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments