?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Этюд настурций.



"Этюд настурций".
Бумага, карандаши. 21 x 21 см.
_______
Уехали на дальнюю дачу, в экологически чистое место Подмосковья и просто обалдели от чистейшего, пряного, прекрасного воздуха, тишины и красоты. Настоящий курорт. Дети бегают счастливые, румяные, весёлые и свободные - всё дочкина компания. Сад буйно цветет...
Нас кормят ароматными ягодами, свежими огурчиками с грядки, каким-то потрясающим молоком. Непуганые дикие зверьки с удивлением рассматривают новых людей. А одежда с чемоданами пахнут городским, странным запахом, похожим на бензин. Каждый раз так: помню о контрасте этого места с городом и ближними пригородами, и каждый раз поражаюсь этому контрасту. И при всей моей любви к уютному центру города, с его музеями, выставками и возможностями, и к нашему потрясающему Замоскворечью, удивляюсь - как люди приспособились жить почти без воздуха и природы, в неестественной среде обитания... Живучие они, однако. :)

И как же мне все же повезло большую часть жизни, особенно в детстве, провести в этом дивном месте, на природе! Моё место силы. Оно, или похожее, где природа естественна и чиста.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • В любимом саду. Август.

    "В любимом саду. Август." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. ______ Работа не продаётся. Это подарок моему мужу на день рождения. В саду…

  • Волшебство августа.

    Вечера и ночи в августе бесподобно хороши - одни уже длинные, но ещё очень летние, тёплые, звездные или бархатно чёрные, но всегда очень красивые и…

  • Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина.

    Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина. Бумага, карандаш. Размер 11,5 x 16,5 см. _____ Ездили на ферму за молоком, общались…

  • Вечер в Скирманово.

    "Вечер в Скирманово." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. _______ Это тот самый божественный пейзаж, о котором я недавно писала:…

  • Аллея в Никольском-Гагарине.

    "Аллея в Никольском-Гагарине." Бумага, карандаши. Размер 24,8 x 54см. ______ Обожаю эту старую, прекрасную, четырёхрядную, очень длинную липовую…

  • Мыльные пузыри.

    Лето - время мыльных пузырей. У нас с дочкой есть целая коллекция разных устройств для них, кроме механических - что бы пузыри получались разных…

  • (no subject)

    "Виноград, который я вижу из окна мансарды." Бумага, карандаши. 21 x 42 см. _____ И любимый этим летом блокнот, который уже стал похож на книгу.…

  • :) :) :) :)

    Побывала сегодня в своём месте силы. Обожаю этот пейзаж. Писала о нём и показывала множество фото, например эти:…

Comments

dar_jan
Jul. 24th, 2018 11:06 pm (UTC)
Это ж сколько километров от города?
tanja_shi_no
Jul. 24th, 2018 11:32 pm (UTC)
Всего 65 от МКАДа. Но направление экологически чистое. :) Дальше, ещё лучше, конечно. Но мне и моей семье пока и этого хватает. :)
ryba_vida_ryba
Jul. 26th, 2018 11:47 pm (UTC)
Таня, вам правда очень повезло иметь два таких любимых места, таких разных и прекрасных.
Ваши настурции мне очень понравились, они представляются мне какими-то таинственными ночными цветами, которые немного мерцают в темноте. Возможно, если будет окончательный вариант, они такими уже не будут.
tanja_shi_no
Jul. 27th, 2018 08:30 am (UTC)
:) Да: наброски и этюды всегда такие живые и легкие... :) Часто они интереснее основной работы.:)