Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:


"Виноград, который я вижу из окна мансарды."
Бумага, карандаши. 21 x 42 см.
_____
И любимый этим летом блокнот, который уже стал похож на книгу. Рисовала только проснувшись - вместо кофе. Люблю делать именно так. Особенно, когда прямо в окно смотрит любимый амурский виноград. Он очень живописен во все времена года. Мансардное окно он обрамляет красивой рамой, а за ним - сад, который, как в театре меняется при разном освещении и времени дня. Утром сад теряется в бархатной темноте, и виноград выступает на первый план. Сейчас виноград ещё не созрел. Осенью он станет тёмно-фиолетовым с дивным голубым налётом. Кстати: так он кисловат, но сок из него божественно хорош. В этом году большой урожай, радующий глаз, душу и тело. :)



В амурском винограде мне нравится ещё и особая романтика: "он является реликтом доледниковой субтропической растительности Дальнего Востока, он достигает в континентальной части широты озера Большое Кизи (примерно за пятьдесят первой параллелью). По побережью Японского моря на север доходит до устья реки Мули, а на запад Приамурья — до реки Зеи. Произрастает в лесах Маньчжурии, Приамурья и Приморья, Китая, Кореи." (Источник: Wiki. ) У нас на даче он от моей бабушки, увлекающейся дальневосточной флорой. Винограду около 50 лет. Семейная реликвия.

Tags: графика, лето, самый любимый сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья.

    "Семья". Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. Из серии "Железный век." _____ Вся серия "Железный век":…

  • Год группе "Шар и Крест".

    3 апреля исполнился ровно год знаменитой и любимой группе ШАР И КРЕСТ коллекционера Maxim Bokser. Я подробно рассказывала о ней в тот момент, когда…

  • Мой портрет в Выборе редакции на сайте "От и До."

    На сайте " От и До. Искусство без посредников" новость - теперь в выборе редакции не работы, а портреты авторов. Приятно, что я попала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments