?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



"Аллея в Никольском-Гагарине."
Бумага, карандаши. Размер 24,8 x 54см.
______
Обожаю эту старую, прекрасную, четырёхрядную, очень длинную липовую аллею. Этим липам точно больше 100 лет. Может быть им 150 лет. И хотя аллея, как и сама великолепная усадьба Никольское - Гагарино заброшена, бесхозна и даже частично обезображена, от деревьев исходит потрясающая энергетика, спокойствие, позитив и особенная мудрость. Там очень приятно гулять и рисовать. Каждый раз, когда мы с дочкой ездим на ферму за молоком, обязательно навещаем эту прекрасную аллею и здороваемся с ней. Неповторимо прекрасное место.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

enter_pretty
Aug. 9th, 2018 01:48 pm (UTC)
Получилось окно в Тайный Сад:)
tanja_shi_no
Aug. 9th, 2018 02:10 pm (UTC)
Спасибо! :)
Видно так и придумали этот роскошный парк. В своё время он был не хуже Версаля - огромный, интересной планировки. Но нынче он совершенно заброшен. Аллея эта чудом сохранилась. Она ведет на дальний хутор (усадебная ферма) - длинна аллеи около двух километров, если не ошибаюсь. Видно на такую красоту рука не поднялась ни у кого...
ella_elf
Aug. 9th, 2018 04:46 pm (UTC)

Танечка, получилось что-то настолько волшебное, что боюсь даже дышать, чтобы не спугнуть волшебных существ!
Мне безумно нравится!!!

tanja_shi_no
Aug. 9th, 2018 05:57 pm (UTC)
Спасибо! :)
Я так рада, что удалось передать это волшебство! :)
Это и правда волшебное место. И волшебные существа там точно живут. Мы с дочкой как раз об этом говорили, когда последний разгуляли под тёмным и уютным пологом любимых лип. Наверное это феи. Они и берегут эту старую аллею от равнодушных и пустых людей, которые разрушили усадьбу и её парк. :)

Edited at 2018-08-09 05:57 pm (UTC)
moiseykinsson
Aug. 9th, 2018 09:54 pm (UTC)
Очень красиво.
dasha_boo
Aug. 14th, 2018 10:45 pm (UTC)
Потрясающий рисунок! Волшебно!
tanja_shi_no
Aug. 15th, 2018 12:45 am (UTC)
Спасибо! :) :)