?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вечер в Скирманово.



"Вечер в Скирманово."
Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см.
_______
Это тот самый божественный пейзаж, о котором я недавно писала: https://tanja-shi-no.livejournal.com/522543.html У меня уже столько его эскизов, я столько раз в своей жизни созерцала его, что могу рисовать по памяти. Начала с вечернего вида. Пока рисовала, вокруг меня были обычные и дорогие мне летние, дачные удовольствия - мамины несравненные огурчики с грядки - они похожи на райские фрукты, оглушительные и неутомимые цикады в саду, нежнейший аромат множества цветов, детский смех и визг на улице... Хотя мысли мои были с Фаворским, которого долго-долго читаю и осмысляю. Непростое чтение. Но очень мне нужное. Когда-то всё прочитанное ещё и ляжет как мне нужно в сознание и воплотится на практике...Однако путь этот приятный - не менее приятный чем те самые дачные удовольствия. :)

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • В любимом саду. Август.

    "В любимом саду. Август." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. ______ Работа не продаётся. Это подарок моему мужу на день рождения. В саду…

  • Волшебство августа.

    Вечера и ночи в августе бесподобно хороши - одни уже длинные, но ещё очень летние, тёплые, звездные или бархатно чёрные, но всегда очень красивые и…

  • Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина.

    Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина. Бумага, карандаш. Размер 11,5 x 16,5 см. _____ Ездили на ферму за молоком, общались…

  • Аллея в Никольском-Гагарине.

    "Аллея в Никольском-Гагарине." Бумага, карандаши. Размер 24,8 x 54см. ______ Обожаю эту старую, прекрасную, четырёхрядную, очень длинную липовую…

  • Мыльные пузыри.

    Лето - время мыльных пузырей. У нас с дочкой есть целая коллекция разных устройств для них, кроме механических - что бы пузыри получались разных…

  • (no subject)

    "Виноград, который я вижу из окна мансарды." Бумага, карандаши. 21 x 42 см. _____ И любимый этим летом блокнот, который уже стал похож на книгу.…

  • :) :) :) :)

    Побывала сегодня в своём месте силы. Обожаю этот пейзаж. Писала о нём и показывала множество фото, например эти:…

  • Парковая роза.

    Парковая роза. Бумага, карандаши. 21 x 21 см. ________ Рисовала жарким днём, в саду, среди божественных ароматов цветов, под стрекот цикад и…

Comments

il_ducess
Aug. 10th, 2018 07:04 pm (UTC)
здорово!!
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2018 07:30 pm (UTC)
Спасибо, Ирочка! :) :)
kristinkin
Aug. 10th, 2018 07:30 pm (UTC)
Какая хорошая.
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2018 07:32 pm (UTC)
Спасибо! :)
У меня есть особенно любимые пейзажи - вид из окна в Москве, аллея в Никольском - Гагарине, которую показывала в предыжущем посте, и вот этот вид. :) Когда устаю, или нужно о чем-то подумать, набраться сил и энергии, приезжаю в Скирманово, сижу в поле и созерцаю... :)
ryba_vida_ryba
Aug. 10th, 2018 08:28 pm (UTC)
Знаете, Таня, Вам удаётся передать, что эти пейзажи - любимые. Фигурально говоря, я тоже, когда гляжу на картинку, сажусь в поле и созерцаю. (А какая трогательная фигурка!)
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2018 09:26 pm (UTC)
:) Как замечательно, что мне удалось передать моё отношение к пейзажу. :) Это один из самых желанных и дорогих комплиментов для художника. Что бы зритель тоже сел в это поле и созерцал... Спасибо Вам! :)
ocherie
Aug. 11th, 2018 06:14 am (UTC)
Чудесный вид и рисунок!
tanja_shi_no
Aug. 11th, 2018 08:58 am (UTC)
:) Спасибо! :) :)
dasha_boo
Aug. 14th, 2018 10:58 pm (UTC)
Очень красиво! Как иллюстрация к какой-то доброй детской сказочной книжке.
tanja_shi_no
Aug. 15th, 2018 12:46 am (UTC)
:) Я очень рада, что мне удалось передать волшебство этого места. Оно и правда сказочное - как из детских книг. :) Ну или я его вижу таким...