?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вечер в Скирманово.



"Вечер в Скирманово."
Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см.
_______
Это тот самый божественный пейзаж, о котором я недавно писала: https://tanja-shi-no.livejournal.com/522543.html У меня уже столько его эскизов, я столько раз в своей жизни созерцала его, что могу рисовать по памяти. Начала с вечернего вида. Пока рисовала, вокруг меня были обычные и дорогие мне летние, дачные удовольствия - мамины несравненные огурчики с грядки - они похожи на райские фрукты, оглушительные и неутомимые цикады в саду, нежнейший аромат множества цветов, детский смех и визг на улице... Хотя мысли мои были с Фаворским, которого долго-долго читаю и осмысляю. Непростое чтение. Но очень мне нужное. Когда-то всё прочитанное ещё и ляжет как мне нужно в сознание и воплотится на практике...Однако путь этот приятный - не менее приятный чем те самые дачные удовольствия. :)

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

il_ducess
Aug. 10th, 2018 07:04 pm (UTC)
здорово!!
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2018 07:30 pm (UTC)
Спасибо, Ирочка! :) :)
kristinkin
Aug. 10th, 2018 07:30 pm (UTC)
Какая хорошая.
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2018 07:32 pm (UTC)
Спасибо! :)
У меня есть особенно любимые пейзажи - вид из окна в Москве, аллея в Никольском - Гагарине, которую показывала в предыжущем посте, и вот этот вид. :) Когда устаю, или нужно о чем-то подумать, набраться сил и энергии, приезжаю в Скирманово, сижу в поле и созерцаю... :)
ryba_vida_ryba
Aug. 10th, 2018 08:28 pm (UTC)
Знаете, Таня, Вам удаётся передать, что эти пейзажи - любимые. Фигурально говоря, я тоже, когда гляжу на картинку, сажусь в поле и созерцаю. (А какая трогательная фигурка!)
tanja_shi_no
Aug. 10th, 2018 09:26 pm (UTC)
:) Как замечательно, что мне удалось передать моё отношение к пейзажу. :) Это один из самых желанных и дорогих комплиментов для художника. Что бы зритель тоже сел в это поле и созерцал... Спасибо Вам! :)
ocherie
Aug. 11th, 2018 06:14 am (UTC)
Чудесный вид и рисунок!
tanja_shi_no
Aug. 11th, 2018 08:58 am (UTC)
:) Спасибо! :) :)
dasha_boo
Aug. 14th, 2018 10:58 pm (UTC)
Очень красиво! Как иллюстрация к какой-то доброй детской сказочной книжке.
tanja_shi_no
Aug. 15th, 2018 12:46 am (UTC)
:) Я очень рада, что мне удалось передать волшебство этого места. Оно и правда сказочное - как из детских книг. :) Ну или я его вижу таким...
skirmanovo
Dec. 23rd, 2018 01:39 am (UTC)
Татьяна, прошу разрешения...
...разместить эту картину в своём блоге.
tanja_shi_no
Dec. 23rd, 2018 04:45 pm (UTC)
Re: Татьяна, прошу разрешения...
Добрый день! :) Не знаю, как к Вам обращаться...
:) Конечно размещайте. Буду рада.
Давно уже читаю Ваш блог и очень люблю Скирманово. Хотя всю жизнь, каждое лето живу немного дальше - рядом с Андрейково. Но в Скирманово бываю часто. И у нас очень красивые места! :)

Edited at 2018-12-23 04:46 pm (UTC)
skirmanovo
Dec. 23rd, 2018 09:10 pm (UTC)
Re: Не знаю, как к Вам обращаться...
Доброй ночи! Юрий.
Я в Скирманово езжу с раннего детства, жила бабушка (Лебедева). После её смерти дом и участок разделили; совместное хозяйство, в одной из частей, вели моя матушка и тётка. Им за 80 уже, ездить не могут. Собственно, на мне там всё и держится сейчас :( Ну и блог веду. За разрешение спасибо, публикну обязательно, но чуть позже - сейчас фронтовики пошли...

ЗЫ В "Воспоминаниях о войне" А.П.Лебедева - моя матушка. А в "фронтовиках" П.Н.Лебедев - дед.
tanja_shi_no
Dec. 26th, 2018 12:54 pm (UTC)
Re: Не знаю, как к Вам обращаться...
Юрий, рада знакомству!
До сих пор никого не знала в Скирманово.
А моя семья с 1957 года живёт летом в СНТ "Пролетарский садовод". Это старейшее садовое товарищество в округе. Когда жили там первые годы, как рассказывала мне бабушка - от леса после войны остался бурелом и редкие дубы, мальчишки постоянно находили снаряды и окопы, а наша собака ела из солдатской каски. Сейчас это уже мало кто помнит - почти все поменялись. А СНТ называют "старыми дачами" - они такие заросшие. Вокруг присоединились другие СНТ, многие уже буквально 10 лет назад. Огромный массив. И я с детства люблю исследовать окрестности, узнавать всё о них - так нашла Ваш блог в жж. Спасибо Вам за него! :)