?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Живой камушек.

В деревне Андрейково, рядом с нашей дачей, сохранилась старая булыжная мостовая. Ей больше ста лет, а вероятно и больше. И она до сих пор в прекрасном состоянии. Конечно с ней экология в деревне лучше, чем с асфальтом. И ещё она очень красива. А недавно я увидела на ней КАМУШЕК С ГЛАЗАМИ И УЛЫБКОЙ! Фантастическая удача. Сразу вспомнился Миядзаки - в его мультфильмах были такие вот милые существа, похожие на камешки. Это духи деревьев - Кодама. Они защищают и оберегают деревья. :)



















Фрагмент с духами Кодама из мультфильма Миядзаки "Принцесса Мононоке": https://www.youtube.com/watch?v=fmvS4mzWUkQ
О кодама в Wiki: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • В кругу родных, среди свободы.

    "В кругу родных, среди свободы." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ______ С двумя предыдущими работами - вышел постновогодний триптих. Эти…

  • Выставка творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года.

    Дорогие друзья, приглашаю вас на выставку творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года. В ней участвует мой муж Александр Ремизов . На выставке…

  • Скоро Новый год.

    "Снова Новый год." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Послепраздничные, волшебные и живописные бумажки всё волнуют меня... В…

  • После праздника.

    "После праздника". Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _________ После праздников весь дом у нас в чудесных бумажках из хлопушек! В этом году…

  • Пряничные домики 2019.

    Дорогие друзья, поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом! ______ В этом году, уже в 37 раз, я делаю традиционные для нашей семьи пряничные домики.…

  • Новогодняя серия.

    Приятно вспомнить прошлогоднюю новогоднюю серию своих работ - о ней напомнил фейсбук. :) ************ В этом году ещё ничего кроме праздничной…

  • С новым, 2019 годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Новым, 2019 годом! Желаю счастья, любви, благополучия и гармонии. Пусть новый год принесёт много интересного,…

  • 2018 best nine

    Забавный автоматический коллаж от Instagram - самые популярные записи за год. #2018bestnine В фейсбуке самые популярные записи конечно другие.…

Comments

ella_elf
Aug. 22nd, 2018 01:34 pm (UTC)

Прелесть) И дорога замечательная, самый лучший вариант для дачи)

tanja_shi_no
Aug. 22nd, 2018 02:27 pm (UTC)
Да! :) Идеальный вариант. Кстати: и безопасный - машины снижают скорость. И дешевый - камни для дороги находят прямо в полях. Единственное: не знаю, умеют ли сейчас такие дорогие делать...
ella_elf
Aug. 22nd, 2018 05:44 pm (UTC)

Это да, вопрос, и трудоемко наверное... У родителей на даче каждый год отсыпают щебенкой и каждую весну эта щебенка уплывает, появляются ужасные ямы и путь от трассы становится очень неприятным, а такая дорога была бы очень хороша)

tanja_shi_no
Aug. 22nd, 2018 05:48 pm (UTC)
Мы тоже на даче каждый год - два щебёнкой отсыпаем дорогу. И против асфальта. Что бы дети им не дышали. Очень рады, что соседи все вместе согласны и тоже не хотят асфальт. Тем более, что на дачи обычно предлагают дешёвый, старый асфальт - крошку, впитавший в себя много гадости. Новый дорогой, дачникам не потянуть . Да и новый тоже не на землю кладут и надо бы технологию соблюдать - это ещё дороже. И плюс асфальт дороже чинить. А так: машина щебня из местного карьера и море радости. :)