?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Живой камушек.

В деревне Андрейково, рядом с нашей дачей, сохранилась старая булыжная мостовая. Ей больше ста лет, а вероятно и больше. И она до сих пор в прекрасном состоянии. Конечно с ней экология в деревне лучше, чем с асфальтом. И ещё она очень красива. А недавно я увидела на ней КАМУШЕК С ГЛАЗАМИ И УЛЫБКОЙ! Фантастическая удача. Сразу вспомнился Миядзаки - в его мультфильмах были такие вот милые существа, похожие на камешки. Это духи деревьев - Кодама. Они защищают и оберегают деревья. :)



















Фрагмент с духами Кодама из мультфильма Миядзаки "Принцесса Мононоке": https://www.youtube.com/watch?v=fmvS4mzWUkQ
О кодама в Wiki: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

ella_elf
Aug. 22nd, 2018 01:34 pm (UTC)

Прелесть) И дорога замечательная, самый лучший вариант для дачи)

tanja_shi_no
Aug. 22nd, 2018 02:27 pm (UTC)
Да! :) Идеальный вариант. Кстати: и безопасный - машины снижают скорость. И дешевый - камни для дороги находят прямо в полях. Единственное: не знаю, умеют ли сейчас такие дорогие делать...
ella_elf
Aug. 22nd, 2018 05:44 pm (UTC)

Это да, вопрос, и трудоемко наверное... У родителей на даче каждый год отсыпают щебенкой и каждую весну эта щебенка уплывает, появляются ужасные ямы и путь от трассы становится очень неприятным, а такая дорога была бы очень хороша)

tanja_shi_no
Aug. 22nd, 2018 05:48 pm (UTC)
Мы тоже на даче каждый год - два щебёнкой отсыпаем дорогу. И против асфальта. Что бы дети им не дышали. Очень рады, что соседи все вместе согласны и тоже не хотят асфальт. Тем более, что на дачи обычно предлагают дешёвый, старый асфальт - крошку, впитавший в себя много гадости. Новый дорогой, дачникам не потянуть . Да и новый тоже не на землю кладут и надо бы технологию соблюдать - это ещё дороже. И плюс асфальт дороже чинить. А так: машина щебня из местного карьера и море радости. :)