Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Пихта на Агафидовском холме.



"Пихта на Агафидовском холме."
Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см.
____
Это всё тоже моё любимое место - окрестности деревни Скирманово Московской области. Рядом с ней, в чистом поле есть чудесный прямоугольный пруд и красивое одинокое огромное дерево - местные называют его елью, но есть информация, что это пихта. Долгое время я удивлялась: почему это дерево растёт в поле? Нашим местам это не свойственно: тут бывают одинокие сосны, но очень редко. Помог Гугл: оказалось, что дерево посажено как памятник на месте деревни Агафидово. Во время Второй мировой войны тут были жестокие бои, все деревни сильно пострадали - Скирманово восстановилось и отстроилось, в последствии стало почти целиком дачным местом, а Агафидово так и захирело. "Небольшая деревня Агафидово имела полтора десятка дворов и была расположена примерно в 1,5 км к юго-востоку от Скирманово. На рубеже 70-х и 80-х годов XX века деревня была признана "неперспективной" и ликвидирована. " (Источник - неофициальный сайт деревни Скирманово.) "Название Агафидово - от церковного имени Агапит (Агапид ( греч. Ἀγαπητός – возлюбленный, любимый, дорогой) или фамилии вотчинника (дворянская фамилия Агафидов отмечена в XVI веке)." (Источник.) Холм, где находится пруд и дерево, и где я рисовала, называется Агафидовским. Это излюбленное место прогулки и рыбалки местных жителей. В этих местах небо огромное и кажется, что его можно потрогать рукой.

P.S.: Отвечаю на вопросы тут, что бы всем было видно. Как я рисую. Поскольку моя техника не так проста - я рисую многослойно цветными карандашами, по авторской методике, то не всегда заканчиваю работу на природе. Часто я рисую с натуры только эскиз, а потом, дома, большую работу - по памяти и по эскизу. Иногда только по памяти. Но никогда по фото. Меня интересует только работа с натуры.
Tags: графика, пейзажи, подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments