Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Пихта на Агафидовском холме.



"Пихта на Агафидовском холме."
Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см.
____
Это всё тоже моё любимое место - окрестности деревни Скирманово Московской области. Рядом с ней, в чистом поле есть чудесный прямоугольный пруд и красивое одинокое огромное дерево - местные называют его елью, но есть информация, что это пихта. Долгое время я удивлялась: почему это дерево растёт в поле? Нашим местам это не свойственно: тут бывают одинокие сосны, но очень редко. Помог Гугл: оказалось, что дерево посажено как памятник на месте деревни Агафидово. Во время Второй мировой войны тут были жестокие бои, все деревни сильно пострадали - Скирманово восстановилось и отстроилось, в последствии стало почти целиком дачным местом, а Агафидово так и захирело. "Небольшая деревня Агафидово имела полтора десятка дворов и была расположена примерно в 1,5 км к юго-востоку от Скирманово. На рубеже 70-х и 80-х годов XX века деревня была признана "неперспективной" и ликвидирована. " (Источник - неофициальный сайт деревни Скирманово.) "Название Агафидово - от церковного имени Агапит (Агапид ( греч. Ἀγαπητός – возлюбленный, любимый, дорогой) или фамилии вотчинника (дворянская фамилия Агафидов отмечена в XVI веке)." (Источник.) Холм, где находится пруд и дерево, и где я рисовала, называется Агафидовским. Это излюбленное место прогулки и рыбалки местных жителей. В этих местах небо огромное и кажется, что его можно потрогать рукой.

P.S.: Отвечаю на вопросы тут, что бы всем было видно. Как я рисую. Поскольку моя техника не так проста - я рисую многослойно цветными карандашами, по авторской методике, то не всегда заканчиваю работу на природе. Часто я рисую с натуры только эскиз, а потом, дома, большую работу - по памяти и по эскизу. Иногда только по памяти. Но никогда по фото. Меня интересует только работа с натуры.
Tags: графика, пейзажи, подмосковье
Subscribe

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Хрен.

    "Хрен." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см. 2019 год. _____ На даче у нас зелёная, заросшая и красивая улица. Там играют дети и редко ездят…

  • Июльское солнце на лесной даче.

    "Июльское солнце на лесной даче." Бумага, карандаши. 21x42 см. _____ Когда дача лесная и заросшая, летом там бывает удивительно театральный…

  • Я рисую на даче.

    Дочка сфотографировала меня на даче пока я рисовала. Она снимала с разных точек и даже с маленького дуба, на котором летом играет. Сначала я не…

  • Дача в лесу.

    "Дача в лесу." Бумага, карандаши. Размер 22x42 см. _____ Предвижу вопросы и сразу на них отвечу: домик с черепичной крышей настоящий, нарисовала…

  • Дочка в жасмине.

    Не могу не поделиться. У меня есть ощущение, что я встретила в саду жасминовую фею. Но на самом деле я просто фотографировала дочку в жасмине. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments