?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись



В субботу, 25 августа, у нас на нашей дачной улице был традиционный детский концерт в честь завершения летнего сезона: https://youtu.be/uxzUDDaJLY4 (Смотрите видео в качестве 1080 HD) О прошлогоднем, посвященном шестидесятилетию дач, я писала вот тут: https://tanja-shi-no.livejournal.com/492220.html Этот раз мы многое изменили и, на мой взгляд, концерт получился душевным, трогательным и искренним. Атмосфера была замечательная, погода прекрасна. Дети и родители были совершенно счастливы. Каждый раз, когда пишу о подобным мероприятиях, напоминаю о том, что на нашей улице (по местному "на просеке") сложилась удивительная атмосфера: тут дети всех возрастов (буквально от рождения до 15 лет) с самого начала дач с удовольствием играют вместе. Это очень дружный и свободолюбивый коллектив из очень весёлых, добрых и искренних детей. Вырастая, они часто продолжают играть и заниматься с детьми, считая это важным и приятным занятием. Одно удовольствие придумывать для таких детей праздники и сюрпризы. Я так рада, что в этом году выступают и те дети, которые прошлый раз немного стеснялись.Так что номеров было 10! И все такие разные, интересные! Вот программа концерта 2018:

Первыми были самые младшие участники 8-9 лет:
- Саша Гордюнина. Флейта.
Франсуа Жозеф Госсек, «Гавот» и «Кадриль»
- Лиза Бардина.
Песня «Во всем мне хочется дойти до самой сути…»
- Таня Ремизова. Фортепиано.
Иоган Себастиан Бах. «Полонез» и собственное сочинение «Бабочка, зайчик и колокольный звон.»

Потом были ребята постарше.

- Ваня Поляков и Матвей Кондратьев. Фокусы.
(Они особенно порадовали, так как это их первое участие в концерте.)
- Маша Золотова и Анна Золотова.
Кукольный спектакль. (Волшебный сюрприз! )
- Саша Тихомиров. Фокус. (Очень оригинальный.)
- Маша Золотова и дрессированная собака Варя. (Украшение концерта!)
- Аня Пунина. Гитара.
Обними кита. "Ангелов нет" и «Романс Гомеса». (Так романтично!)

- Таня Ремизова. Вариация феи Канареек из балета «Спящая красавица». Музыка Пётр Ильич Чайковский. Балетмейстер и постановщик Мариус Петипа. (Тоже сюрприз для всех.)

А в конце был сюрприз от конферансье - Вероники Бендиткис - Фокусы.
_________
А потом было совместное фото всех участников, подарки и веселье. Подарков было тоже больше, чем в прошлом году - спасибо всем мамам, которые приняли участие в организации этого концерта.
И конечно, огромное спасибо детям, которые вкладывали душу в свои выступления. Вы все такие молодцы!
И спасибо всем зрителям - родителям, бабушкам и дедушкам, гостям - за терпение, любовь, поддержку и позитивное настроение.
__________
За годы существования наших дач, с экзотическим и забавным названием "Пролетарский садовод", тут было очень много детских концертов, спектаклей и костров. Это хорошая местная традиция. Всё дело в том, что на нашей улице изначально были практически одни учителя и директора школ. Они и занимались на общественных началах с детьми. Сейчас, конечно, почти не осталось старого поколения, но традиция жива и очень нравится детям.

У нас масса планов и задумок на будущий год. Уже знаю, как сделать концерт интереснее, красивее, зелёный зрительный зал - удобнее для зрителей. И думаю, всё это осуществится в последнюю субботу августа будущего года.


























































































Recent Posts from This Journal

Comments

yaivel
Aug. 28th, 2018 06:50 am (UTC)
Самые красивые - вы и дочка)))
tanja_shi_no
Aug. 28th, 2018 10:57 am (UTC)
Спасибо! :) Мне очень приятно. :)
il_ducess
Aug. 28th, 2018 09:46 am (UTC)
как здорово!!!
Спасибо Танюша, ты даешь нам возможность присоединиться на расстоянии к вашему празднику!!!
tanja_shi_no
Aug. 28th, 2018 10:56 am (UTC)
:) :) :)
Я очень рада этой возможности. Таким позитивом надо делиться. :)
ocherie
Aug. 28th, 2018 08:28 pm (UTC)
Замечательный праздник получился! У дочки такой красивый костюм!
tanja_shi_no
Aug. 29th, 2018 12:27 am (UTC)
Спасибо! :)

У дочки - костюм феи Канарейки из "Спящей красавицы" Чайковского. Настоящая балетная пачка из спектакля. Её любимая одежда. :)
ryba_vida_ryba
Aug. 28th, 2018 10:19 pm (UTC)
Таня, спасибо! Прямо настроение поднялось - такие все красивые, яркие и счастливые. Будет детям что вспомнить (а родители молодцы!). Я думала, такого уже не бывает.
tanja_shi_no
Aug. 29th, 2018 12:35 am (UTC)
:) Пожалуйста. :)

Бывает, и ещё как! :) У нас - каждое лето. То одни родители, то другие подхватывают эстафету и радуют детей и себя. :)
dasha_boo
Aug. 29th, 2018 04:48 am (UTC)

Какая у вас потрясающая дача! Столько детей, такая атмосфера семейная! Я о таком только в книжках читаю ) Раньше это ещё как-то можно представить, а теперь все сидят за своими заборами, я вообще, кроме пары ближайших соседей и не вижу никого. А вы все через детей контактируете? У них есть какое-то место для общих игр? А взрослые тоже где-то общаются?

tanja_shi_no
Aug. 29th, 2018 10:15 am (UTC)
Спасибо! :)

А мы к такому привыкли. :) У нас массив огромный - около 500 участков наших, и другие присоединились. Наши самые старые, заросшие. Им 61 год. На разных улицах - разная атмосфера, есть и с заборами глухими, есть и такие, как раньше. Всё от людей зависит. У нас оазис такое ещё и от того, что это улица учителей и директоров школ. Уже учителей не осталось - их потомки другим занимаются, а кто-то продал участки. Хотя последних мало. Кто сюда попал - становится патриотом места. Очень уж тут хорошо. Так вот учителя в своё время много занимались летом с детьми - устраивали игры, концерты, спектакли. Это передалось новому поколению. Но занимаясь с детьми, эти учителя не подавили детскую свободу. За этой летней свободой дети и едут сюда. Все обожают дачу, дни зимой до неё считают. Говорят: на других дачах - не так. И я детей понимаю.

Как контактируем? Кто как. Есть люди, которые дружат семьями и давно, есть те, кто только через детей контактируют. Вечерами все гуляют - и так, и с собачками, с детьми, общаются, здороваются, если меньше знакомы. Но, если твоя семья живёт тут в четвертом поколении, то все вокруг так или иначе хорошо знакомы. Сейчас у нас тут такая курортная атмосфера создалась - люди балдеют, отдыхая от душной и загазованной Москвы, расслабляются и умиляются детям, которые играют, как когда-то давно. Места для общих игр сейчас, увы, нет. Есть футбольное поле, в лесочке рядом, но оно постоянно зарастает борщевиком и поэтому его разлюбили. Один мальчик играл в футбол и при нем, лет 6 назад, это поле постоянно косили. Сейчас не косят давно. :) Дети играют то у кого-то по очереди (тут почти у всех есть место для игр на участке - площадка, детский домик и т.п.), то на улице (она у нас не асфальтовая, заросшая такая), то гуляют в окрестностях, катаются на велике одни - у нас безопасно, так как дачный массив огромный. Интересно, что на общем фото только две девочки из новых на даче семей, остальные - дачники в третьем поколении, т.е. с 1957 года. И любовь к даче у всех огромная. Начинали все семьи как садоводы - увлеченно занимались садом, обменивались растениями, приезжали в ноябре укрывать розы и ночевали все вместе в самом тёплом доме. Сейчас увлечение садом осталось почти у всех в прошлом, теперь это больше просто дача, любимое место на природе. Дети в свой коллектив охотно принимают гостей: у нас тут недавно был итальянский мальчик - к кому-то приезжал, девочка из Швеции бывает. И конечно некоторое участие взрослых требуется - чуточку наблюдаем, что бы не было конфликтов никаких, что бы ценили эту атмосферу дружбы, уважали индивидуальность друг друга, понимали что такое приватность. Ну а взрослые следят, что бы не было асфальта и глухих заборов на улице, собираются, обсуждают это. Мне видится, это важно - тоже часть атмосферы. Кстати, улица наша тупиковая, машин нет, так что я давно выпускаю дочку одну к друзьям. И все так делают. Вот дети и налаживают сами контакт. Им подкинуть идею игры и всё, они заняты. :)

Вообще о наших дачах могу говорить долго... Люблю это место. :)



Edited at 2018-08-29 11:18 am (UTC)
kristinkin
Aug. 29th, 2018 06:59 am (UTC)
Хорошая какая традиция!
tanja_shi_no
Aug. 29th, 2018 10:06 am (UTC)
Очень! :) Любим и бережём её. :) :)
irina_sc
Aug. 29th, 2018 12:10 pm (UTC)
Какие у вас чудесные дачи! Возрождают веру в людей. И детям повезло, такие воспоминания яркие на всю жизнь аккумулятор энергии.
tanja_shi_no
Sep. 8th, 2018 06:24 pm (UTC)
:) Да: дивные воспоминания и позитивный настрой. :) :)