Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Дачный, детский концерт 24. 08.2018.



В субботу, 25 августа, у нас на нашей дачной улице был традиционный детский концерт в честь завершения летнего сезона: https://youtu.be/uxzUDDaJLY4 (Смотрите видео в качестве 1080 HD) О прошлогоднем, посвященном шестидесятилетию дач, я писала вот тут: https://tanja-shi-no.livejournal.com/492220.html Этот раз мы многое изменили и, на мой взгляд, концерт получился душевным, трогательным и искренним. Атмосфера была замечательная, погода прекрасна. Дети и родители были совершенно счастливы. Каждый раз, когда пишу о подобным мероприятиях, напоминаю о том, что на нашей улице (по местному "на просеке") сложилась удивительная атмосфера: тут дети всех возрастов (буквально от рождения до 15 лет) с самого начала дач с удовольствием играют вместе. Это очень дружный и свободолюбивый коллектив из очень весёлых, добрых и искренних детей. Вырастая, они часто продолжают играть и заниматься с детьми, считая это важным и приятным занятием. Одно удовольствие придумывать для таких детей праздники и сюрпризы. Я так рада, что в этом году выступают и те дети, которые прошлый раз немного стеснялись.Так что номеров было 10! И все такие разные, интересные! Вот программа концерта 2018:

Первыми были самые младшие участники 8-9 лет:
- Саша Гордюнина. Флейта.
Франсуа Жозеф Госсек, «Гавот» и «Кадриль»
- Лиза Бардина.
Песня «Во всем мне хочется дойти до самой сути…»
- Таня Ремизова. Фортепиано.
Иоган Себастиан Бах. «Полонез» и собственное сочинение «Бабочка, зайчик и колокольный звон.»

Потом были ребята постарше.

- Ваня Поляков и Матвей Кондратьев. Фокусы.
(Они особенно порадовали, так как это их первое участие в концерте.)
- Маша Золотова и Анна Золотова.
Кукольный спектакль. (Волшебный сюрприз! )
- Саша Тихомиров. Фокус. (Очень оригинальный.)
- Маша Золотова и дрессированная собака Варя. (Украшение концерта!)
- Аня Пунина. Гитара.
Обними кита. "Ангелов нет" и «Романс Гомеса». (Так романтично!)

- Таня Ремизова. Вариация феи Канареек из балета «Спящая красавица». Музыка Пётр Ильич Чайковский. Балетмейстер и постановщик Мариус Петипа. (Тоже сюрприз для всех.)

А в конце был сюрприз от конферансье - Вероники Бендиткис - Фокусы.
_________
А потом было совместное фото всех участников, подарки и веселье. Подарков было тоже больше, чем в прошлом году - спасибо всем мамам, которые приняли участие в организации этого концерта.
И конечно, огромное спасибо детям, которые вкладывали душу в свои выступления. Вы все такие молодцы!
И спасибо всем зрителям - родителям, бабушкам и дедушкам, гостям - за терпение, любовь, поддержку и позитивное настроение.
__________
За годы существования наших дач, с экзотическим и забавным названием "Пролетарский садовод", тут было очень много детских концертов, спектаклей и костров. Это хорошая местная традиция. Всё дело в том, что на нашей улице изначально были практически одни учителя и директора школ. Они и занимались на общественных началах с детьми. Сейчас, конечно, почти не осталось старого поколения, но традиция жива и очень нравится детям.

У нас масса планов и задумок на будущий год. Уже знаю, как сделать концерт интереснее, красивее, зелёный зрительный зал - удобнее для зрителей. И думаю, всё это осуществится в последнюю субботу августа будущего года.


























































































Tags: балет, доченька, концерты, лето, позитив, самый любимый сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments