?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сентябрь.




Удивительная нынче осень - тёплая и красивая. Даже осенью её назвать сложно - словно лето и не заканчивалось. В Москве по летнему жарко, а за городом, начиная с 50 км от МКАДа только - только начали желтеть кроны деревьев. Понятно, что люди двинулись на природу - насладиться такими дивными днями, да и ночами. Ехала по шоссе, подумала, что еду не только к любимому саду, прекрасным пейзажам, прекрасному воздуху, тишине, смешному стуку желудей по крышам дач, но и к звездам. Дочка сказала, что мы почти космонавты - торопимся к звездам. И я, и дочка очень любим ночное небо. А в последнее время, месте с ребёнком я узнала столько созвездий, сколько никогда не знала. Первое фото вообще-то недельной давности - в мою коллекцию ночных кадров, которые недавно показывала: https://tanja-shi-no.livejournal.com/488735.html Сейчас ночь лунная - звезды засвечены, но зато всё залито волшебным, серебряным светом. Ночами за городом немного прохладно. Но лечь спать, не полюбовавшись ночным небом просто невозможно.





Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

  • Выставка "Настроение джаз".

    В субботы были всей семьёй на открытии выставки "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10», где участвуют пять живописных работ мужа. Было…

Comments

ryba_vida_ryba
Sep. 22nd, 2018 02:16 am (UTC)
По прогнозам сегодня последний тёплый день, а с воскресенья начнётся осень, дожди и холод. Жаль, но грех жаловаться - было прекрасное лето. Дом в саду, а над ним - звёздное небо, что может быть лучше.
tanja_shi_no
Sep. 28th, 2018 01:05 pm (UTC)
:) В каждом времени года - своя прелесть. :)

"Дом в саду, а над ним - звёздное небо, что может быть лучше." - согласна! :)