Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Дубовая веточка.



"Дубовая веточка".
Бумага, карандаши. Размер 21 x 42 см.
______
Нарисовала эту веточку в прошлые выходные, залюбовавшись отражением на чёрной, ставшей синей от ясного неба машине. В этот день было очень жарко и совсем не осенний, очень сильный ветер постоянно срывал с дубов веточки. Именно об этих днях я писала, что меня тогда заворожил непрерывный стук созревших желудей по крышам домов и по дорожкам сада. Непрерывный - как дождь. На моей даче растёт много очень красивых, старых дубов. А в этом году у них невиданный урожай желудей! И вот тёплый ветер создал удивительную музыку. Она до сих пор у меня в душе. Стоит закрыть глаза, вспомнить знакомые силуэты дубов и я слышу ту трогательную, живую, трепетную мелодию. Особенно она была красива ночью, когда было ощущение, что на дубы прилетел сам японский Тоторо из мультфильма "Мой сосед Тоторо". Это одно из самых ярких моих впечатлений за последние месяцы.
_______
_______
Напоминаю, что шесть моих работ участвуют в выставке "Столичные арт сезоны. Осень-2018".
Приглашаю посмотреть и приобрести работы
до 17 октября по адресу: ул. Автозаводская, д. 18, ТРЦ "Ривьера", 2 этаж, выставочное пространство ART Коробка. Выставка работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Тел. 8 (495) 269-99-99 (В ТЦ есть подземная парковка - первые три часа бесплатно.)
Как добраться на автомобиле или общественным транспортом: http://www.riviera.center/contacts/public_transport
ART Коробка - это очень уютное и приятное выставочное пространство. На выставке представлены работы российских художников и скульпторов. Организаторы - Творческое объединение ART Бульвар.
________
Мои работы, представленные на выставке: https://tanja-shi-no.livejournal.com/527280.html
Tags: графика, осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Моя работа в ТОП-100 Портала «От и До. Искусство без посредников».

    Радостная новость: моя работа "Голиковский переулок зимой" попала в ТОП -100 по версии Портала «От и До. Искусство без посредников»! Смотрите…

  • Любовь Александровна Оборина.

    24 декабря умерла очень близкая и дорогая мне Любовь Александровна Оборина galimatja_44. Художница и друг моих родителей. Я познакомилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments