Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Дубовая веточка.



"Дубовая веточка".
Бумага, карандаши. Размер 21 x 42 см.
______
Нарисовала эту веточку в прошлые выходные, залюбовавшись отражением на чёрной, ставшей синей от ясного неба машине. В этот день было очень жарко и совсем не осенний, очень сильный ветер постоянно срывал с дубов веточки. Именно об этих днях я писала, что меня тогда заворожил непрерывный стук созревших желудей по крышам домов и по дорожкам сада. Непрерывный - как дождь. На моей даче растёт много очень красивых, старых дубов. А в этом году у них невиданный урожай желудей! И вот тёплый ветер создал удивительную музыку. Она до сих пор у меня в душе. Стоит закрыть глаза, вспомнить знакомые силуэты дубов и я слышу ту трогательную, живую, трепетную мелодию. Особенно она была красива ночью, когда было ощущение, что на дубы прилетел сам японский Тоторо из мультфильма "Мой сосед Тоторо". Это одно из самых ярких моих впечатлений за последние месяцы.
_______
_______
Напоминаю, что шесть моих работ участвуют в выставке "Столичные арт сезоны. Осень-2018".
Приглашаю посмотреть и приобрести работы
до 17 октября по адресу: ул. Автозаводская, д. 18, ТРЦ "Ривьера", 2 этаж, выставочное пространство ART Коробка. Выставка работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Тел. 8 (495) 269-99-99 (В ТЦ есть подземная парковка - первые три часа бесплатно.)
Как добраться на автомобиле или общественным транспортом: http://www.riviera.center/contacts/public_transport
ART Коробка - это очень уютное и приятное выставочное пространство. На выставке представлены работы российских художников и скульпторов. Организаторы - Творческое объединение ART Бульвар.
________
Мои работы, представленные на выставке: https://tanja-shi-no.livejournal.com/527280.html
Tags: графика, осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments