?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сегодня дождливо, холодно и пасмурно, а я вспомню о наших с дочкой недавних солнечных прогулках в любимом Замоскворечье и об одной встрече - с рыжим красавцем котиком, который стал для нас символом золотой осени. У нас рядом с домом есть чудесный особнячок 1820 года - дом дворянина Константина Критцкого. Когда мы с дочкой ходим в магазин или на занятия музыкой, всегда любуемся им, часто рисуем. Недавно домик отреставрировали и теперь кто-то там живёт. Конечно жители дома привыкли к многочисленным экскурсиям - на окнах первого этажа у них почти всегда опущены плотные шторы. Но как тянет хоть немного взглянуть в окошки этого волшебного дома! Так и сделала дочка, неожиданно увидев там красивого, рыжего кота с умной мордочкой, который очень ей обрадовался. Ребёнок и котик, как видно молоденький, стали общаться через стекло. Они даже долго играли с куклой Полианной. Дочка сказала, что котика непременно зовут Гари Грант. Ей так показалось. Не стала им мешать. Любовалась тем, как ожил романтичный дом... И, думаю, хозяева, будут не против, если я покажу на своих страничках эту солнечную встречу. Она рассказывает о том, как чудесно жить в центре старого города, сохранившего свой образ, свои душу и любящее сердце.


























Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

alte_hexe
Oct. 24th, 2018 09:41 pm (UTC)
Как дочка подросла!
tanja_shi_no
Oct. 24th, 2018 10:39 pm (UTC)
:) :) :) :)
ella_elf
Oct. 25th, 2018 04:25 pm (UTC)

Такая прелесть, слов нет)))

tanja_shi_no
Oct. 26th, 2018 08:59 pm (UTC)
;) Вот мы с дочкой тоже так решили и зависли там... Даже сделали фото чужого котика в чужом окошке. :) Думаю хозяева были бы не против. :)
ella_elf
Oct. 29th, 2018 04:10 pm (UTC)
Я в принципе про ситуацию в целом) Сюжет "девочка и кот" =)))
tanja_shi_no
Oct. 29th, 2018 04:47 pm (UTC)
Да: это очень трогательный сюжет.
А дочка очень любит кошек и всегда находит с ними общий язык... А я любуюсь. :) :)