?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сегодня дождливо, холодно и пасмурно, а я вспомню о наших с дочкой недавних солнечных прогулках в любимом Замоскворечье и об одной встрече - с рыжим красавцем котиком, который стал для нас символом золотой осени. У нас рядом с домом есть чудесный особнячок 1820 года - дом дворянина Константина Критцкого. Когда мы с дочкой ходим в магазин или на занятия музыкой, всегда любуемся им, часто рисуем. Недавно домик отреставрировали и теперь кто-то там живёт. Конечно жители дома привыкли к многочисленным экскурсиям - на окнах первого этажа у них почти всегда опущены плотные шторы. Но как тянет хоть немного взглянуть в окошки этого волшебного дома! Так и сделала дочка, неожиданно увидев там красивого, рыжего кота с умной мордочкой, который очень ей обрадовался. Ребёнок и котик, как видно молоденький, стали общаться через стекло. Они даже долго играли с куклой Полианной. Дочка сказала, что котика непременно зовут Гари Грант. Ей так показалось. Не стала им мешать. Любовалась тем, как ожил романтичный дом... И, думаю, хозяева, будут не против, если я покажу на своих страничках эту солнечную встречу. Она рассказывает о том, как чудесно жить в центре старого города, сохранившего свой образ, свои душу и любящее сердце.


























Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

  • Выставка "Настроение джаз".

    В субботы были всей семьёй на открытии выставки "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10», где участвуют пять живописных работ мужа. Было…

Comments

alte_hexe
Oct. 24th, 2018 09:41 pm (UTC)
Как дочка подросла!
tanja_shi_no
Oct. 24th, 2018 10:39 pm (UTC)
:) :) :) :)