?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сегодня дождливо, холодно и пасмурно, а я вспомню о наших с дочкой недавних солнечных прогулках в любимом Замоскворечье и об одной встрече - с рыжим красавцем котиком, который стал для нас символом золотой осени. У нас рядом с домом есть чудесный особнячок 1820 года - дом дворянина Константина Критцкого. Когда мы с дочкой ходим в магазин или на занятия музыкой, всегда любуемся им, часто рисуем. Недавно домик отреставрировали и теперь кто-то там живёт. Конечно жители дома привыкли к многочисленным экскурсиям - на окнах первого этажа у них почти всегда опущены плотные шторы. Но как тянет хоть немного взглянуть в окошки этого волшебного дома! Так и сделала дочка, неожиданно увидев там красивого, рыжего кота с умной мордочкой, который очень ей обрадовался. Ребёнок и котик, как видно молоденький, стали общаться через стекло. Они даже долго играли с куклой Полианной. Дочка сказала, что котика непременно зовут Гари Грант. Ей так показалось. Не стала им мешать. Любовалась тем, как ожил романтичный дом... И, думаю, хозяева, будут не против, если я покажу на своих страничках эту солнечную встречу. Она рассказывает о том, как чудесно жить в центре старого города, сохранившего свой образ, свои душу и любящее сердце.


























Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

tanja_shi_no
Oct. 29th, 2018 04:47 pm (UTC)
Да: это очень трогательный сюжет.
А дочка очень любит кошек и всегда находит с ними общий язык... А я любуюсь. :) :)