Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Наши велопрогулки по осенней Москве.



Этой осенью у нас произошло приятное и важное событие: мы освоили семейные, городские велопрогулки. Дочка достаточно подросла для этого и мы с мужем привезли в Москву все наши велосипеды. За городом мы конечно все много катаемся с самого раннего детства: и я, и дочка, и муж. Далеко от Москвы - всё просто, если, конечно, не ездить по шоссе с автомобильным движением. В городе же, даже с велодорожками я сама на велосипеде впервые! Конечно мы больше всего передвигались в парке - в Музеоне, Парке Горького, в Нескучном саду и на Воробьёвых горах, и по пешеходным зонам. Прямо из дома выезжали на великах. Сбилась со счёта, сколько мы катались - иногда чуть ли не каждый день, и так с середины сентября. Пока было тепло, как раз во время бабьего лета, велосипедистов столько, что просто перейти пешком велодорожку на набережной Парке горького было сложно! В выходные там такое движение - как в будние дни на третьем кольце. Для дочки это был новый и серьёзный опыт - как взаимодействовать в группе, если все на великах, какие соблюдать правила, как поступать в разных сложных ситуациях на скорости и т.п. Купили ей фонарики на велосипед - красный сзади и белый спереди, как у машины. С ними конечно осенью, когда рано темнеет, очень удобно. Ну а мы с мужем вдоволь насладились пейзажами любимых парков и осенней природой. И вообще ездить на велосипеде в городе было очень приятно! Новый опыт.

Выезжали чаще всего на целый день -ловили солнечные и тёплые дни, забывая об учёбе и работе. Останавливались на привалы возле детских площадок. Куда же без них! Особенно спортивному, активному ребёнку. Точнее около одной площадки - звезды этого сезона, новой, большой и прекрасной площадки "Салют". Она конечно хороша! Дивное место - и для подвижных и любопытных детей и взрослых, и для созерцателей, ценителей современных парковых ландшафтов. Последний раз катались 7 ноября. Было уже очень холодно. Конечно есть любители и зимней езды на великах, но мы всё же закончили сезон, перешли на пешие прогулки и очень ждём снега.

А велопрогулки были чудесными! Такими весёлыми, радостными! Очень рада, что придумала и реализовала их. Конечно есть много фото - некоторые покажу на память. И добавлю туда немного цветущего парка Музеон - с красными Сальвиями. Там, и во всех парках было очень много цветов и дивных пейзажей - но всего не покажешь, а эти огненные Сальвии запомнились мне больше всех. Помню останавливались на горке в Музеоне, любовались и мчались дальше....

























Tags: Москва, осень, радости, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments